Эдуард Клим: "Луческу так увлекся клипом, что стал придумывать сценарные фишки"

Добавлено: 11.11.11 17:26
Источник: Бульвар
 

В преддверии "Евро-2012" Украину охватила футбольная лихорадка: даже те, кто никогда не увлекался этим видом спорта, бурно обсуждают готовность стадионов, где будут проходить матчи, перемывают косточки членам национальной сборной, делают какие-то ставки, прогнозы и пророчества, критикуют символы чемпионата и тех, кто их придумал, подсчитывают, во сколько обойдется стране такое удовольствие... Поэтому неудивительно, что на новый клип Гайтаны, в котором снялись игроки донецкого "Шахтера" и его тренер Мирча Луческу, публика стала реагировать еще до того, как он вышел на экраны.

Работа получилась забавная: сначала футболисты поют в караоке хит Гайтаны "Шаленiй", а потом она решает побывать в их шкуре и, надев "шахтерскую" форму, выходит на поле. Более того, тренер считает, что певица в гламурных "бутсах" на шпильке сможет заменить даже капитана команды! Дарио Срна садится на скамейку запасных, Гайтана доигрывает за него и получает приглашение стать одним из игроков клуба.

Казалось бы, ничего крамольного, вполне симпатичный клип. Но то ли фраза "Шахтер" - наша лучшая команда", звучавшая рефреном, разозлила болельщиков других клубов, то ли еще что, а на певицу обрушился шквал обвинений и ругательств. Их было столько и таких, что клип на ю-тюбе уже запретили комментировать. О том, почему мы так не любим отечественного производителя, "Бульвар Гордона" беседовал с продюсером Гайтаны - генеральным директором музыкального холдинга Lavina Music Эдуардом Климом.

"ЕСЛИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧТО-ТО СВОЕ, НАДО НЕМЕДЛЕННО ОБГАДИТЬ"

- Эдуард, не так давно Гайтана пела на открытии "Олимпийского" в Киеве, получила статус друга "Евро-2012", все было хорошо и спокойно. И тут вдруг, после съемок клипа, вы стали в чем-то виноваты...
- Официально, слава Богу, не стали - судебных разбирательств нет. Мы не ставили перед собой задачи помирить болельщиков всех футбольных клубов Украины - это невозможно. А среди фанатов, как известно, попадаются ненормальные люди, которым уже и футбол не нужен, лишь бы слить адреналин. Вот и пишут в интернете что хотят, пользуясь тем, что он дает возможность обматерить и спрятаться. По правде говоря, я на это не сильно обращаю внимание: что с них возьмешь?

Да и дело тут в другом - не в названии клуба "Шахтер" или "Динамо", а в нашей нелюбви к своему. Один англичанин, посмотрев ролик, сказал мне: "Я такого в премьер-лиге не помню, а вы у себя сделали, молодцы!". То есть иностранцы воспринимают это как прикольную музыкально-спортивную штучку. Если болеешь за другую команду - ОК, возьми и поддержи ее, я с удовольствием увидел бы не один клип, а несколько, пусть у каждого клуба, который представляет Украину за границей, будут песня и видеоролик. Именно так Украину узнают в Европе и начинают говорить о ней в позитивном ключе.

Но у нас мозги уже до такой степени зашлакованы, что мы всюду ищем подвох. Когда люди, занимающие высокие посты в изданиях и издательствах, говорят: "Это же политическая акция!", я в шоке! При чем здесь политика? В цивилизованном мире футбол и политика - разные вещи. Если владелец клуба "Милан" - Берлускони, значит, надо удалить клуб из премьер-лиги, что ли?

Честно говоря, Гайтана - не футбольная болельщица и никогда ею не была. Увидев на экране, как забивает Зидан или еще кто-то из мировых футбольных звезд, могла сказать: "О, молодец. А зовут как?". (Улыбается). Я включал какие-то матчи, и куда ей деваться? Иногда сидела, бедненькая, рядом и смотрела. Заинтересовалась, только когда в Европе заиграл "Шахтер", потому что живая игра идет, не тот заскорузлый футбол, к которому мы привыкли. Во время одного матча она отлучилась. Приходит и говорит: "А я тут набросочек сделала...".

К брендированным песням я отношусь абсолютно спокойно, но поскольку это не попытка написать какой-то гимн и получить деньги и статус, а просто дэнсовая песенка на тему футбола, сказал: "Хорошо, давай сделаем". Думал, подарим клубу. Подчеркиваю: не продадим, а подарим, потому что отношения хорошие, Гайтану часто приглашали участвовать в акциях ФК "Шахтер". А когда через несколько месяцев нам позвонили из клуба, предложили сотрудничество и спросили: "Как вы это воспринимаете?", мы ответили: "Да неплохо. У нас уже и песня есть". Буквально за 10 минут договорились, на 75-летии "Шахтера" презентовали, а потом решили снимать видео.

Надо отдать должное футболистам: они выкроили целых два дня, чтобы сняться в клипе! А тренер Мирча Луческу, что еще и сценарные решения подсказывал, какие-то фишки придумывал, так увлекся.

- Не будучи украинцем...
- Да! В то время как у нас действует неписаное правило: если появляется что-то свое, надо немедленно обгадить. Любая песня украинского артиста вызывает реакцию на уровне истерики.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
bigmir)net TOP 100