Эдуард Клим: "Луческу так увлекся клипом, что стал придумывать сценарные фишки"

Добавлено: 11.11.11 17:26
Источник: Бульвар
 

В преддверии "Евро-2012" Украину охватила футбольная лихорадка: даже те, кто никогда не увлекался этим видом спорта, бурно обсуждают готовность стадионов, где будут проходить матчи, перемывают косточки членам национальной сборной, делают какие-то ставки, прогнозы и пророчества, критикуют символы чемпионата и тех, кто их придумал, подсчитывают, во сколько обойдется стране такое удовольствие... Поэтому неудивительно, что на новый клип Гайтаны, в котором снялись игроки донецкого "Шахтера" и его тренер Мирча Луческу, публика стала реагировать еще до того, как он вышел на экраны.

Работа получилась забавная: сначала футболисты поют в караоке хит Гайтаны "Шаленiй", а потом она решает побывать в их шкуре и, надев "шахтерскую" форму, выходит на поле. Более того, тренер считает, что певица в гламурных "бутсах" на шпильке сможет заменить даже капитана команды! Дарио Срна садится на скамейку запасных, Гайтана доигрывает за него и получает приглашение стать одним из игроков клуба.

Казалось бы, ничего крамольного, вполне симпатичный клип. Но то ли фраза "Шахтер" - наша лучшая команда", звучавшая рефреном, разозлила болельщиков других клубов, то ли еще что, а на певицу обрушился шквал обвинений и ругательств. Их было столько и таких, что клип на ю-тюбе уже запретили комментировать. О том, почему мы так не любим отечественного производителя, "Бульвар Гордона" беседовал с продюсером Гайтаны - генеральным директором музыкального холдинга Lavina Music Эдуардом Климом.

"ЕСЛИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧТО-ТО СВОЕ, НАДО НЕМЕДЛЕННО ОБГАДИТЬ"

- Эдуард, не так давно Гайтана пела на открытии "Олимпийского" в Киеве, получила статус друга "Евро-2012", все было хорошо и спокойно. И тут вдруг, после съемок клипа, вы стали в чем-то виноваты...
- Официально, слава Богу, не стали - судебных разбирательств нет. Мы не ставили перед собой задачи помирить болельщиков всех футбольных клубов Украины - это невозможно. А среди фанатов, как известно, попадаются ненормальные люди, которым уже и футбол не нужен, лишь бы слить адреналин. Вот и пишут в интернете что хотят, пользуясь тем, что он дает возможность обматерить и спрятаться. По правде говоря, я на это не сильно обращаю внимание: что с них возьмешь?

Да и дело тут в другом - не в названии клуба "Шахтер" или "Динамо", а в нашей нелюбви к своему. Один англичанин, посмотрев ролик, сказал мне: "Я такого в премьер-лиге не помню, а вы у себя сделали, молодцы!". То есть иностранцы воспринимают это как прикольную музыкально-спортивную штучку. Если болеешь за другую команду - ОК, возьми и поддержи ее, я с удовольствием увидел бы не один клип, а несколько, пусть у каждого клуба, который представляет Украину за границей, будут песня и видеоролик. Именно так Украину узнают в Европе и начинают говорить о ней в позитивном ключе.

Но у нас мозги уже до такой степени зашлакованы, что мы всюду ищем подвох. Когда люди, занимающие высокие посты в изданиях и издательствах, говорят: "Это же политическая акция!", я в шоке! При чем здесь политика? В цивилизованном мире футбол и политика - разные вещи. Если владелец клуба "Милан" - Берлускони, значит, надо удалить клуб из премьер-лиги, что ли?

Честно говоря, Гайтана - не футбольная болельщица и никогда ею не была. Увидев на экране, как забивает Зидан или еще кто-то из мировых футбольных звезд, могла сказать: "О, молодец. А зовут как?". (Улыбается). Я включал какие-то матчи, и куда ей деваться? Иногда сидела, бедненькая, рядом и смотрела. Заинтересовалась, только когда в Европе заиграл "Шахтер", потому что живая игра идет, не тот заскорузлый футбол, к которому мы привыкли. Во время одного матча она отлучилась. Приходит и говорит: "А я тут набросочек сделала...".

К брендированным песням я отношусь абсолютно спокойно, но поскольку это не попытка написать какой-то гимн и получить деньги и статус, а просто дэнсовая песенка на тему футбола, сказал: "Хорошо, давай сделаем". Думал, подарим клубу. Подчеркиваю: не продадим, а подарим, потому что отношения хорошие, Гайтану часто приглашали участвовать в акциях ФК "Шахтер". А когда через несколько месяцев нам позвонили из клуба, предложили сотрудничество и спросили: "Как вы это воспринимаете?", мы ответили: "Да неплохо. У нас уже и песня есть". Буквально за 10 минут договорились, на 75-летии "Шахтера" презентовали, а потом решили снимать видео.

Надо отдать должное футболистам: они выкроили целых два дня, чтобы сняться в клипе! А тренер Мирча Луческу, что еще и сценарные решения подсказывал, какие-то фишки придумывал, так увлекся.

- Не будучи украинцем...
- Да! В то время как у нас действует неписаное правило: если появляется что-то свое, надо немедленно обгадить. Любая песня украинского артиста вызывает реакцию на уровне истерики.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
bigmir)net TOP 100