Виталий Владимирович Кварцяный. Лучшее

Добавлено: 05.12.11 15:43
 

Заслуженный тренер Украины, кавалер ордена "За заслуги" 3-й сепени Виталий Владимирович Кварцяный хорошо известен всем своей эмоциональностью и громкими высказываниями. Предлагаем вашему вниманию лучшее из репертуара тренера "Волыни".

2007 год. После матча "Волынь" - "Игорссервис" 2:1.
- Кто придумал этот "Фэйр-плей"? Я его не признаю вообще. Своим футболистам говорю: "Если кто-то будет лежать на поле хоть пять секунд, поменяю и оштрафую". Разве можно вот так просто в атаке отдавать мяч сопернику? Чья это идея? А еще наши перепуганные инспекторы, которые переучены, заучены и перепуганы регламентом, правилами ФИФА, УЕФА, АБВГД, КГБ, МВД - кошмар просто! Это нельзя, то нельзя... А как тогда в футбол играть? В динамичный, скоростной футбол без пауз, чтобы игра постоянно держала в напряжении. Это боль нашего футбола. Лично меня такие действия арбитров, их позиция с постоянными свистками уже раздражает. Когда уже наша Федерация возьмется за это дело? Пусть вообще запретит судьям свистеть. Они делают себе паузы, потому что не успевают. Вышел - бегай себе. А футболисты пусть играют. Упал - так упал. Умер - вынесли, вышел другой...

Сентябрь 2009 года. После матча "Волынь" - "Днестр" 5:1
- Судья сделал свистков тридцать лишних. Зачем такой футбол нужен? Ему что, жарко или не успевает он? Для чего? Если не успевает - пусть тогда бегает и сдает тесты Купера каждый день. Пенальти не было, штрафных пять придумал - и в нашу сторону, и в вашу. Судья постоянно останавливал игру, терялась ее динамика. Футболисты и так не прогрессируют, сидят и трусцой бегают. И болельщики заводят меня, каждый год та же картина. У нас в Луцке такого нет. Тренер работает, я наоборот его поддерживаю, даю возможность ему подсказывать, так как прекрасно понимаю своих коллег. И никто не скажет из руководства или милиции тем полупьяным придуркам (Кварцяный имел ввиду болельщиков – прим. ред.), чтобы не мешали мне работать.

Февраль 2010 года, о вратаре "Волыни" Исса Ндойе
– Это лучший вратарь мира! Я вполне серьезно. Вот помянешь мое слово – через пару лет Исса будет играть в великом клубе.

Апрель 2010 года, после победы над ФК "Харьков"
- Мы играли безобразно. За счет стечения каких-то обстоятельств забили три мяча. Правда при всех делах могу сказать, что вообще на Украине не интересно работать. Это уродское, не специфическое, не специализированное, непонятно какое судейство, которое совершенно не чувствует футбола. Арбитр делал такие свистки, такие остановки.

Да, мои футболисты показали футбол седьмой лиги - это одно. Но на таком поле, когда борьба идет с мячом, им нельзя ни остановить, ни принять, ни двигаться, ни бежать, ни ударить ни подать, и плюс еще судья фиксирует те муки футболистов, которые они в координационной форме пытаются с этим мячом что-то сделать. Есть борьба. Но это ж не мини-футбол, где борьба запрещена, в смысле есть толчки, подкаты. Есть борьба футбольная. Ты не свисти. Вот не свисти, пусть они там ползают, пусть играют. Не сбивай. Темпа нет, игры нет.

Апрель 2010 года, после победы над "Гелиосом"
- Я отменил питание и сегодня игроки были немного злее. В футбол играют голодные, злые и понимающие. Всё – питание за свои деньги. Пусть едят, что хотят, хоть резиновые сапоги. Будут голодны и более умны, потому что начинают думать, где взять кусок хлеба. Теперь нужно из кармана достать часть зарплаты и купить сосиску, сардельку, сварить вермишель или, как бразильцы, бобы варить. Вот пусть варят дальше.

Август 2010 года, после матча с "Зарей"
- Я хотел бы осчастливить некоторых журналистов, большинство из них наверно дождались этого момента. Я решил подать в отставку! Около 20-ти лет я проработал в клубе. Хотел что-то сделать, но много чего не удалось. Хочу сказать, что мне все время мешали работать и сейчас мешают. Мешают все, за исключением президента клуба В.Столяра. Которого уже 10 дней местная власть прессует и не дает работать. Так было всегда. Почти. Я устал принимать разные решения, неизвестно для чего, зачем, и почему.

Октябрь 2010 года, после мата с "Таврией" (2:2)
- "Таврия" играла совсем плохо, но ей повезло. Арбитр судил не в нашу пользу. Меня предупреждали, что у него много детей и ему нужно кормить семью. Но ведь и мы люди щедрые, к тому же были хозяева – он мог бы и об этом подумать.

Октябрь 2010 года, после матча с "Динамо"
Я еще хочу посмотреть повтор с пенальти и с вне игры. Нас ничего не спасает, но эта липовая поддержка со стороны судей, она не помогает "Динамо", а наоборот, играет с ними злую шутку. Эта поддержка не подобает такой команде, как "Динамо" (Киев). Зачем им помогать? Не знаю. Когда-то Игорь Михайлович сказал, "нам помогать не надо, потому что мы киевское "Динамо", и кто этим занимается, мы будем с ними ругаться". Так вот, я знаю, кто этим занимается. Я знаю организацию "Динамо", и Лужный там любому судье глотку перекроет, если администраторы не поработают с судьями. Уничтожается нормальная спортивная игра за очки.

Вообще, во всем мире существует симпатия судей к хозяевам, но это не о "Динамо". Здесь симпатия всегда на их стороне. С какой стати им всегда симпатия? Ну не я же один дурак, или вся страна дураки – все видят ту симпатию. Вот скажите честно, была сегодня симпатия со стороны судей в сторону "Динамо"?

Март 2011 года, после проигрыша "Заре"
– Кресла у вас такие…Можете на бойлеры поменять? Что улыбаетесь? Счет на табло – ерунда. Смотрите, чтобы не вылетели. Гостеприимство никакое, поля никакие. Самое главное, ребятам негде помыться. У вас, наверное, девятнадцатый век. Футболисты все в грязи, а в душе холодная вода. У нас в гостинице Герасимюк заболел, не мог играть. Отключили тепло, полночи можно было снег в комнате собирать. По игре поговорим на следующий год. Умные все…

Апрель 2011 года, после разгрома от "Севастополя"
- Я сейчас посмотрел на команду, и мне показалось, что это какие-то инопланетяне. Мы планировали готовиться к матчу с "Ильичевцем" в Крыму, перечислили деньги (серьезную сумму), но я их забираю. Мне стыдно находиться в Крыму, мне стыдно здесь готовить команду, тренировать… Я не знаю, что должно произойти, чтобы в команде возродился микроклимат. У нас в команде есть клопы и гниды. Но я не могу их раскрыть, я не Шерлок Холмс.

Май 2011 года, после матча с "Динамо"
- Мы покупать игроков не можем. Максимум до 100 тысяч и дороже никогда никого не было. Я покупаю игроков по 33 гривни под кустом у тети Даши или румын на руинах Бухареста, которые уже 77 раз списаны. Поэтому берем высокорослых, делаем ставку на атлетизм, силу. По системе сопротивляемости пытаемся находить положительные компоненты, и иногда это срабатывает.

Июль 2011 года, о задании на предстоящий сезон
- Не знаю задания. Президент сегодня общался. Не со мной, а со спортивным директором. Но поздно, он опоздал! К лету нужно готовиться зимой! Я целый год говорю, что команды нет. Как тренер я выжал из игроков все. Все! Как из яблок или апельсинов. Ну, нельзя же из этой выжатой муки что-то сделать. Он меня не слышит уже год. Или мы будем серьезно работать в оставшиеся две недели, или с этой командой я не могу играть. Я не могу работать. Люди выжаты. Они не могут лучше. Неужели не понятно. Я говорю свое мнение – никто не слышит. Вы можете? У вас микрофон хороший? А попробуйте работать с микрофоном, с которым Сталин выступал. Это нормально?

Июль 2011 года, об аренде Шарпара
- После такой игры сложно разговаривать, соблюдать корректность... Игра создается до игры. Тренеры создают план на игру, пишут состав, планируют кто и как будет играть. Но у нас произошел прецедент, которого никто не ожидал и вообще в Украине не видел.

Вчера ко мне подошел Шарпар, и говорит: "Я играть не буду". Я спросил его, почему. "Мне позвонили из Харькова, угрожали, сказали, что если я выйду играть, то... там еще три года контракт и мне будет очень плохо". Что ему там сделают, я не знаю, но, короче, угрожали. Потом мы с ним поговорили, с президентом поговорили, и его обязали, и он сказал: "Хорошо, я буду играть". Потом опять "не буду". Я звоню в час дня, говорю, что готовлю состав. Он: "Что вы мне звоните, я играть не буду". Я опять обратился к своим коллегам и мне сказали, что он играть не будет.

Август 2011 года, после ничей с "Черноморцем"

Сентябрь 2011 года, о трансферной политике "Волыни"
- Вот Халк как играл за "Порту" с "Шахтером"? Или Бэйл из "Тоттенхэма", Ибрагимович, Крауч... Я таких футболистов хочу! Есть Попов из "Динамо" Киев, есть Шиков, Масло, Хачериди, Папа Гуйе... У меня бы справа Чорлука играл, у него метр 92...

Я таких хочу игроков! А почему я должен брать Месси, Тайсона, Жадсона? Жадсон, во-первых, стоит 10 миллионов, да и я его не хочу! Я взял бы, например, Халка, чем Жадсона из "Шахтера". Мощного такого, они должны стереть всех с лица земли. У меня такой взгляд на футбол, я хочу его со временем воплотить в жизнь, чтобы были не только сила, атлетизм, но и техника. Пока мы можем только силой и атлетизмом, техники еще не хватает. Денег надо много.

Сентябрь 2011 года, о предстоящем поединке с "Динамо"
- Есть такая проблема. Если бы мы имели два равных состава, в том числе полноценных четыре центральных защитника... Сейчас у Масло и Шикова по три карточки. Есть Годованый, но у него серьезная травма, Изворану есть, Циркуненко - его подпускаем к "основе", но пока что играть на таком уровне рановато. Через год-два он заиграет. Еще на позиции центрального может сыграть Симинин, но у него тоже три "горчичника". У Майкона три - его уже ловят. Если "доживем" до "Карпат", то на "Динамо"(Киев)... Миллион процентов, что карточки будут давать, потому что за этим вопросом следят...

Октябрь 2011 года, после матча с "Карпатами"
- Я ожидал, что мы получим три желтых карточки. Помните, я после игры с "Ильичевцем" говорил, что, наверное, мы в матче с "Карпатами" получим три предупреждения - получили сегодня два и одно удаление. Ни Шиков, ни Майкон, ни Масло играть [с "Динамо"] не будут.

Уже есть опыт, я это чувствовал. И ничего нельзя сделать. За хорошей картинкой в футболе есть высшие силы. Ни футболисты в красивых футболках, ни судьи в красивой форме ничего не решают. Я в последних 5 турах это очень чувствую. Болельщики где-то частично видят это, но я вижу больше. Будет играть у нас Месси, Тимощук, они ничего не решат.

Декабрь 2011 года, бенефис Виталия Кварцяного

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:30
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
09:28
Карвахаль может пропустить чемпионат мира Есть Видео
09:13
Бэйл: Никогда не забивал ударом через себя Есть Видео
09:00
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
08:57
Перес: Криштиану счастлив и будет счастлив по-прежнему
08:42
Сборная Украины: четвертый день тренировок
08:27
Роналду - рекордсмен по числу побед в Лиге чемпионов
08:12
Клопп: Уже проигрывал важные матчи и справлюсь с разочарованием
08:00
Главное за день: фокусы Бэйла, проблемы Срны, приглашение Марлоса и другие новости
07:28
Плей-офф НБА: Голден Стэйт сравнивает счет в серии с Хьюстоном Есть Видео
01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
bigmir)net TOP 100