Ахмет Онер: То, чем занимаются Кличко - лохотрон для народа

Добавлено: 29.12.11 09:40
Источник: Аllboxing.ru
 

Немецкий промоутер Ахмет Онер заявил в интервью figosport.de, что намерен уйти из бокса в Германии и объяснил причины этого решения (напомним, Онер начинал боксером в Universum, в 2006 году основал Arena Boxpromotion, заключил контракты с сильными кубинскими боксерами, чем привлек внимание на международном уровне, и дважды выставлял своих подопечных на бой за чемпионский титул в супертяжелом весе. Онер также известен вспыльчивым нравом и резкими бескомпромиссными суждениями). В интервью промоутер рассуждает и о ситуации в супертяжелом дивизионе.

- Г-н Онер, за исключением нескольких вечеров бокса на телеканале Евроспорт Вас в Германии в последнее время не было видно. Неужели Вам расхотелось стоять в свете юпитеров?
- Быть в центре внимания не расхотелось, но желание заниматься боксом в Германии прошло. То, что тут происходит с боксом, находится где-то между балансированием на грани банкротства и осквернением трупов. Настоящим официально заявляю, что профессиональный бокс в Германии мертв! Настала пора закрыть гроб и закопать его.

- Вы известны своими далеко не дипломатичными высказываниями, но эта фраза, наверное, слишком жестка.
- Нет, я так не считаю. Посмотрите, что делается в Германии. Universum, несколько лет назад самая большая и влиятельная промоутерская компания, лежит в руинах. Sauerland, похоже, концентрируется на бизнесе в Скандинавии и постоянно привлекает внимание своими сомнительными судейскими решениями, а Феликс Штурм может выигрывать свои бои с отборными мешками только за счет подтасовок. Неудивительно, что рейтинги просмотров передач о боксе падают и телеканалы поворачиваются к боксу спиной.

- Есть еще Кличко, бои которых регулярно привлекают к экранам 10 млн зрителей.
- Это просто замечательно: единственные боксеры мирового класса, которые есть у нас в Германии - 2 украинца, чьи бои из-за третьесортных соперников настолько скучны, что никто в мире их не смотрит, кроме недалекой немецкой публики, которая послушно аплодирует и платит много денег за то, чтобы увидеть в первых рядах Уши Глас (немецкая актриса, прим. AllBoxing.Ru) и Оливера Похера (немецкий теле«юморист», прим. AllBoxing.Ru). Ну спасибо - с настоящим спортом это не имеет ничего общего.

- Ваша критика Кличко не нова, ваши распри с их менеджером Берндом Бёнте легендарны - но может быть, проблема братьев заключается в слабости дивизиона, в том, что у них просто нет адекватных противников?
- Конечно, это проблема. Однако именно в такой период нельзя выбирать из многих слабых соперников архислабых. Я уже говорил и скажу еще раз: то, чем занимаются Кличко - лохотрон для народа. Виталий собрался боксировать с Дереком Чисорой, который проиграл бои Тайсону Фьюри и Роберту Хелениусу, хотя судейское решение в бою с Хелениусом, конечно, спорно. Жан-Марк Мормек - следующий соперник Владимира - вообще не должен был появляться ни в каком мировом рейтинге, потому что он не боксировал больше года, а до того провел в супертяжелом весе 3 боя, из которых он по идее не должен был выиграть ни одного. Француз 5 лет назад был средним бойцом первого тяжелого веса, сегодня он вообще никто. И нечто такое должно быть достойным претендентом на завоевание титула в супертяжелом весе? Где такое еще бывает?

- Но ведь Кличко уже победили всех сильных соперников. Ваш Солис был нокаутирован в первом раунде боя с Виталием, а у Дэвид Хэя не было шансов в бою с Владимиром.
- Минутку, Солис не был нокаутирован, он получил тяжелую травму. Даже если г-н Бёнте увидел повергший Солиса наземь удар, в который я не верю - никто не может отрицать того, что Солис вовремя поднялся на ноги. Он просто не мог больше стоять, потому что в его колене сломалось всё, что только могло сломаться. Это было просто невезение, но травмы в спорте случаются. Нельзя забывать и то, что до этого момента Солис нанес больше ударов в цель, чем Виталий - и кроме того, больше прицельных ударов, чем все вместе взятые соперники Виталия, с которыми он боксировал после возвращения на ринг. Я как и прежде абсолютно убежден в том, что у Солиса был бы настоящий шанс на победу, не останови его травма так рано. Каждый, кто хоть немного разбирается в боксе, считает так же.

- Как насчет Дэвида Хэя?
- Хэй просто балабол и бредоносец. Он принес пользу супертяжелому весу - но лишь до момента выхода в бой с Владимиром. Этот поединок и работа Хэя были настоящим фарсом. Сейчас Хэй благодаря своим приемчикам должен получить еще и бой с Виталием - у меня просто нет слов. Виталий намного сильнее своего брата. Как может тот, кто в бою с Владимиром был без шансов, хотя бы выжить в бою с Виталием? Если этот поединок состоится, это еще раз докажет, что Кличко важны лишь деньги, а не спортивная ценность боев.

- С кем же драться украинцам?
- Я думаю, что Солис заслужил второй шанс. Как я уже говорил, его остановила травма. Он снова в форме, колено восстановлено. В начале года он проведет в США восстановительный поединок, после чего сразу мог бы предоставить себя в распоряжение одного из братьев, но Кличко не пойдут на этот бой, потому что самое позднее после раунда с Виталием они узнали, насколько опасен этот парень. Кроме того, есть еще их честнейший менеджер, который явно сделает все, чтобы предотвратить второй бой с Солисом.

- Каких других потенциальных соперников вы могли бы назвать?
- Я не понимаю, почему наконец не состоится бой с Александром Поветкиным. Поветкин именует себя чемпионом мира, но не отваживается выйти на ринг с Кличко. Это же просто глупо. Вместо этого Зауэрланд выставляет его против Хука, чтобы состричь купонов с обеих сторон и избавиться от одного из 2 своих самых дорогих бойцов или же сделать его более дешевым благодаря поражению. Как бизнесмен я понимаю это решение, но такой бой, во-первых, будет наклеиванием фальшивых этикеток, во-вторых, еще раз докажет, что Зауэрланд не верит в будущее бокса в Германии - иначе он бы не вел своих парней на эшафот: ведь то, что оба выиграют бой, скорее невероятно.

Инна Лагун

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращении в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
12:58
Роналдиньо не собирается жениться ни на двух, ни на одной
12:46
Чеферину очень приятно находиться в Киеве
12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
bigmir)net TOP 100