22 тур. "Металлург" Запорожье - "Шахтер" Послематчевая пресс-конференция

Добавлено: 20.03.06 01:16
Источник: ФК "Шахтер"
 

По дороге на пресс-конференцию, Мирча Луческу задержался, чтобы по телефону пообщаться с президентом клуба Ринатом Ахметовым. Главный тренер без перевода, на русском изложил свое видение только что завершившегося матча. Похвалил агрессивность противника и отдал должное действиям своих подопечных. Примерно тоже самое через несколько минут господин Луческу изложил и журналистам. Но здесь он уже изъяснялся на своем родном языке, а помощь в переводе, по доброй традиции, оказал ассистент главного тренера «Шахтера» Александр Спиридон.

— Сегодня мы взяли очень важные три очка. Хотя, как мне кажется, результат не соответствует тому, что было на поле — слишком много мы забили. Не думаю, что сегодня между командами была такая разница, как показывал счет на табло в конце игры. «Металлург» сыграл очень хорошо. Это организованная команда, очень агрессивная, мощно действующая на втором этаже. Сегодня противник доставил нам много проблем. Но при этом я хотел бы отметить большое желание наших ребят играть. Это было буквально на уровне самопожертвования. Победа в такой игре говорит о том, что все нормально в нашей команде — у нас здоровый коллектив. На протяжении всей игры мы не уступали в единоборствах, агрессивности. В этом плане я доволен. Разумеется, сегодняшний матч еще нуждается в анализе. Наша команда должна быть более спокойна в игре. Мы должны действовать сами, а не подстраиваться под соперника. Сегодня мы все-таки больше подстраивались под игру «Металлурга». Последние минуты встречи, конечно, поменяли общее впечатление об игре. Хозяева расклеились, а такая техничная команда, как наша, не могла этим не воспользоваться.

— Игроки «Шахтера» резко реагировали на решения судьи. Не кажется вам, что это смотрелось не слишком красиво?
— На поле принимаются какие-то решения в зависимости от ситуации. Со стороны это сложно оценить. О судействе я говорить не хочу. Что касается наших желтых карточек, то мы их сами себе подарили — с этим я согласен. Может быть, кто-то из футболистов решил отдохнуть? Ничего страшного. Значит, вместо них будут играть другие.

— Как вам понравился газон в Запорожье?
— Сегодня травяной покров был очень хорош. Если бы у нас такое поле было в игре с «Лиллем», думаю, мы бы наверняка прошли дальше в розыгрыше Кубка УЕФА. Возможно, работники нашего стадиона должны приехать в Запорожье и поучиться, как надо сохранять газон.

После окончания игры, исполняющий обязанности главного тренера ФК «Металлург» (Запорожье) Вячеслав Грозный не скрывал своих расстроенных чувств, вызванных поражением его подопечных в матче с «Шахтером». Результат 0:3 сделал его общение с журналистами эмоциональным и лаконичным:

— Для того, чтобы положительно играть с такими командами, как «Динамо» и «Шахтер», необходимо дисциплинированно действовать весь матч. Пока мы придерживались этого правила, у наших ворот опасных моментов практически не возникало. Пропустив необязательный гол, нам пришлось менять тактику — играть агрессивно. Поэтому я выпустил на поле Кутарбу, который только вылечил свою травму. Нужны были его «стандарты», его напористость. И, кстати, говоря, он неоднократно зарабатывал штрафные. Но ни у него, ни у Александра Алиева в этот вечер они не пошли. Хотя, на тренировках игроки их здорово исполняют.

Сегодня удача была на стороне более классной команды. Для того чтобы обыгрывать «Шахтер», повторюсь, нужна сверхдисциплина и четкое следование установкам. Да, при счете 0:1 в конце матча мы стали авантюрно действовать в обороне, что естественно. Мы хотели исправить ситуацию: выпустили двух форвардов. Но, к сожалению, они не смогли забить. Пропустив второй мяч, ребята расстроились. Затем последовал совсем необязательный третий гол. Я считаю, что счет не по игре. Моя команда не заслуживала такого крупного поражения. Объективно результат должен был быть ничейным. Большинство моментов «Шахтер» создал, когда мы уже проигрывали.

Матч закончился не в нашу пользу. Говорят, что и после плохого урожая нужно сеять. Теперь нам предстоит проанализировать встречу. В игре с таким соперником особенно видны ошибки наших футболистов. Я считаю, что ряд игроков «Металлурга», конечно же, может действовать намного сильнее. Я жду от них большего. К сожалению, мы никак не можем забить, никак не идет мяч… Ведь мы должны были забивать и в первом, и во втором таймах. Нужно реализовывать моменты. Пока не начнем забивать — сложно зарабатывать очки. Тем более, что мы выступаем на двух фронтах: через два дня у нас кубковая игра. Надо восстановить ребят, прежде всего, психологически. Изменить счет уже нельзя, а вот качество игры - необходимо. Чтобы не допускать таких ошибок, как в этой встрече.

Проиграть сильному сопернику незазорно. Но нам очень не хотелось ему уступать. Индивидуальное мастерство «Шахтера», конечно же, выше. Команда быстрее, чем наша, нападающие — реактивнее. Но мы за счет командных перестановок не дали проявить эту скорость «Шахтеру». К сожалению, пропустили нелепый первый гол… Если бы не он, уверен, не проиграли бы эту встречу. Жаль проигрывать такие матчи.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 ноября

16:28
Интеру до лета нужно продать игроков на 50 миллионов
16:13
Сборная Украины прибыла в Словакию
16:08
Лига наций: расклад сил перед заключительными матчами Есть Видео
15:58
Касерес может покинуть Лацио
15:42
НХЛ: В Кэпиталз срочная замена вратаря
15:31
Казахстан - Латвия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
15:28
Ван Дейк: Возмутительно, что клубы чемпионата Голландии все еще играют на синтетическом газоне
15:13
Игроки Шахтера получили три выходных
14:58
Модрич: Рамос слишком опытен, чтобы реагировать на критику
14:42
Гамшик: Постараемся сократить разрыв с Ювентусом
14:28
Гвардиола посетил тренировочный лагерь Баварии
14:13
Все голы Веллингтона Нема за Шахтер Есть Видео
13:58
Блан: Рафаэль Варан заслуживает Золотого мяча
13:44
Раньери: Целью Фулхэма не должно быть просто спасение в АПЛ
13:28
Владислав Вакула - лучший игрок ФК Мариуполь в октябре
13:13
Рибери извинился перед журналистом за инцидент после матча с Боруссией
12:57
Хеведес: Ни разу не жалел о переходе в Локомотив
12:42
Марадона: Трансфер в Ювентус - хороший вызов для Роналду
12:26
Черноморец сыграет товарищеский матч с Сфынтул Георге
12:10
Братья Березуцкие станут помощниками Слуцкого в Витессе
11:54
Сборная Украины отправилась в Словакию Есть Видео
11:44
Рамос: Всегда хорошо воспринимал критику, она меня не осадит
11:30
Жиру: Теперь моей целью является победа в АПЛ с Челси
11:14
Коноплянка: У наших новичков будет достаточно желания проявить себя
11:00
Англия - США: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
10:59
Янузай: Я не получил настоящего шанса в МЮ
10:45
Конкурент Зинченко в Ман Сити выбыл до конца года
10:45
Ирландия - Северная Ирландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Есть Видео
10:30
Польша - Чехия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
10:28
Асенсио: Футбол оказался несправедлив к Лопетеги
10:14
Уэйн Руни: Будет странно вновь сыграть на Уэмбли
10:00
Бельгия - Исландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:57
Пол Инс: Юнайтед отстает от Сити на несколько лет
09:45
Хорватия - Испания: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:43
Серж Гнабри: Был удивлен тем, как Россия играла на ЧМ
09:28
НБА: результаты матчей 14 ноября
09:27
Барселона попросила Дембеле вести себя более профессионально
09:11
Мората: Теперь я счастливее, чем когда-либо в Челси
09:03
НХЛ: Вегас громит Анахайм, Вашингтон снова уступает Есть Видео
08:56
СМИ: Андрей Лунин может перейти в Райо Вальекано
bigmir)net TOP 100