22 тур. "Металлург" Запорожье - "Шахтер" Послематчевая пресс-конференция

Добавлено: 20.03.06 01:16
Источник: ФК "Шахтер"
 

По дороге на пресс-конференцию, Мирча Луческу задержался, чтобы по телефону пообщаться с президентом клуба Ринатом Ахметовым. Главный тренер без перевода, на русском изложил свое видение только что завершившегося матча. Похвалил агрессивность противника и отдал должное действиям своих подопечных. Примерно тоже самое через несколько минут господин Луческу изложил и журналистам. Но здесь он уже изъяснялся на своем родном языке, а помощь в переводе, по доброй традиции, оказал ассистент главного тренера «Шахтера» Александр Спиридон.

— Сегодня мы взяли очень важные три очка. Хотя, как мне кажется, результат не соответствует тому, что было на поле — слишком много мы забили. Не думаю, что сегодня между командами была такая разница, как показывал счет на табло в конце игры. «Металлург» сыграл очень хорошо. Это организованная команда, очень агрессивная, мощно действующая на втором этаже. Сегодня противник доставил нам много проблем. Но при этом я хотел бы отметить большое желание наших ребят играть. Это было буквально на уровне самопожертвования. Победа в такой игре говорит о том, что все нормально в нашей команде — у нас здоровый коллектив. На протяжении всей игры мы не уступали в единоборствах, агрессивности. В этом плане я доволен. Разумеется, сегодняшний матч еще нуждается в анализе. Наша команда должна быть более спокойна в игре. Мы должны действовать сами, а не подстраиваться под соперника. Сегодня мы все-таки больше подстраивались под игру «Металлурга». Последние минуты встречи, конечно, поменяли общее впечатление об игре. Хозяева расклеились, а такая техничная команда, как наша, не могла этим не воспользоваться.

— Игроки «Шахтера» резко реагировали на решения судьи. Не кажется вам, что это смотрелось не слишком красиво?
— На поле принимаются какие-то решения в зависимости от ситуации. Со стороны это сложно оценить. О судействе я говорить не хочу. Что касается наших желтых карточек, то мы их сами себе подарили — с этим я согласен. Может быть, кто-то из футболистов решил отдохнуть? Ничего страшного. Значит, вместо них будут играть другие.

— Как вам понравился газон в Запорожье?
— Сегодня травяной покров был очень хорош. Если бы у нас такое поле было в игре с «Лиллем», думаю, мы бы наверняка прошли дальше в розыгрыше Кубка УЕФА. Возможно, работники нашего стадиона должны приехать в Запорожье и поучиться, как надо сохранять газон.

После окончания игры, исполняющий обязанности главного тренера ФК «Металлург» (Запорожье) Вячеслав Грозный не скрывал своих расстроенных чувств, вызванных поражением его подопечных в матче с «Шахтером». Результат 0:3 сделал его общение с журналистами эмоциональным и лаконичным:

— Для того, чтобы положительно играть с такими командами, как «Динамо» и «Шахтер», необходимо дисциплинированно действовать весь матч. Пока мы придерживались этого правила, у наших ворот опасных моментов практически не возникало. Пропустив необязательный гол, нам пришлось менять тактику — играть агрессивно. Поэтому я выпустил на поле Кутарбу, который только вылечил свою травму. Нужны были его «стандарты», его напористость. И, кстати, говоря, он неоднократно зарабатывал штрафные. Но ни у него, ни у Александра Алиева в этот вечер они не пошли. Хотя, на тренировках игроки их здорово исполняют.

Сегодня удача была на стороне более классной команды. Для того чтобы обыгрывать «Шахтер», повторюсь, нужна сверхдисциплина и четкое следование установкам. Да, при счете 0:1 в конце матча мы стали авантюрно действовать в обороне, что естественно. Мы хотели исправить ситуацию: выпустили двух форвардов. Но, к сожалению, они не смогли забить. Пропустив второй мяч, ребята расстроились. Затем последовал совсем необязательный третий гол. Я считаю, что счет не по игре. Моя команда не заслуживала такого крупного поражения. Объективно результат должен был быть ничейным. Большинство моментов «Шахтер» создал, когда мы уже проигрывали.

Матч закончился не в нашу пользу. Говорят, что и после плохого урожая нужно сеять. Теперь нам предстоит проанализировать встречу. В игре с таким соперником особенно видны ошибки наших футболистов. Я считаю, что ряд игроков «Металлурга», конечно же, может действовать намного сильнее. Я жду от них большего. К сожалению, мы никак не можем забить, никак не идет мяч… Ведь мы должны были забивать и в первом, и во втором таймах. Нужно реализовывать моменты. Пока не начнем забивать — сложно зарабатывать очки. Тем более, что мы выступаем на двух фронтах: через два дня у нас кубковая игра. Надо восстановить ребят, прежде всего, психологически. Изменить счет уже нельзя, а вот качество игры - необходимо. Чтобы не допускать таких ошибок, как в этой встрече.

Проиграть сильному сопернику незазорно. Но нам очень не хотелось ему уступать. Индивидуальное мастерство «Шахтера», конечно же, выше. Команда быстрее, чем наша, нападающие — реактивнее. Но мы за счет командных перестановок не дали проявить эту скорость «Шахтеру». К сожалению, пропустили нелепый первый гол… Если бы не он, уверен, не проиграли бы эту встречу. Жаль проигрывать такие матчи.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 июля

00:28
Получит ли Калинич медаль, решат игроки
00:14
Интересные факты о финале чемпионата мира Франция - Хорватия

15 июля

23:52
Заслуженно ли Франция выиграла ЧМ-2018? Разбор финала
23:27
Сампаоли больше не тренер Аргентины
23:15
Костов может возглавить Шахтер из Караганды
22:58
Инфантино об увольнении Лопетеги: смелое, но правильное решение
22:47
Макрон без пиджака отпраздновал чемпионство в раздевалке сборной Франции Есть Видео
22:34
Погба повторил достижение 1982 года
22:20
Роналду тайно прилетел в Турин: в понедельник официальная презентация Есть Видео
22:08
Франция получит от ФИФА 38 миллионов долларов, Хорватия - на десять меньше
21:56
Дешам повторил достижение Загало и Беккенбауэра
20:26
Лука Модрич признан лучшим игроком ЧМ-2018
20:19
Кайрат не отпускает Астану
19:56
Сборная Франции - чемпион мира по футболу!
19:50
Григорчук: Идеальная ситуация - это красивый футбол, много голов и победа
19:40
Дрогба: Прекрасно понимаю желание Роналду сыграть в Серии А
19:26
Джон Стоунз: ЧМ-2018 - эталон для сборной Англии
19:12
Новак Джокович в четвертый раз стал победителем Уимблдона
18:56
Матерацци: Лука Модрич заслуживает выиграть Золотой мяч
18:41
Филипп Лам: У Германии есть силы для обновления
18:25
Сабо: Динамо будет непросто определиться с игроками стартового состава
18:09
Манчестер Сити не намерен больше вести дела с Наполи
17:53
Модрич: Все в сборной Хорватии понимают, что за матч нас ждет
17:39
Почеттино: Верим, что Льорис поднимет кубок мира над головой
17:23
Павел Ксенз: Очень хочу помочь Олимпику попасть в еврокубки
17:12
Таблица трансферов: Лето 2018, Украина
17:08
Жозе Моуринью: Финал ЧМ будет проходить на равных
16:54
Криштиану Роналду мог перейти в Наполи
16:40
Тренер Хорватии: Мы стремимся воплотить нашу мечту в жизнь
16:26
Франция - Хорватия: смотреть онлайн-трансляцию финала ЧМ 2018
16:26
Жилмар: В матче с Арсеналом все будет иначе
16:10
Компани: Если бы Бельгия вышла в финал ЧМ, то выиграла бы
15:57
ФК Львов подписал бразильца и воспитанника Шахтера
15:44
История длиной в 88 лет, или Первый югославский финал
15:43
Петер Шмейхель: Нас ждет фантастический поединок
15:28
Александр Снижко: Радует, что у Днепра-1 есть характер
15:14
Вест Хэм объявил о рекордном трансфере Фелипе Андерсона
14:59
Гари Невилл: Кейн провалил матчи плей-офф ЧМ
14:46
Дешам: Нет ничего прекраснее, чем сыграть в финале мундиаля
14:41
Юрий Вирт: Франция фаворит, но для Хорватии это будет матч жизни
bigmir)net TOP 100