Анатолий Тимощук: "У "Реала" и "Баварии" равные шансы"

Добавлено: 11.04.12 17:01
Источник: Спорт-Экспресс
 
Полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук поделился своими ожиданиями от концовки чемпионата Германии и противостояния с мадридским "Реалом" в Лиге чемпионов.

- "Бавария" гонится сейчас за "тремя зайцами" - бьется за победу в Лиге чемпионов, бундеслиге и Кубке Германии. В течение почти всего марта и апреля - тяжелейшие матчи каждые три-четыре дня. Как справиться с нагрузкой?
- Хорошо, что у нас такой подбор игроков, при котором тренер без ущерба для результата может доверить место в составе любому. Сейчас на поле выходят долго не игравшие Праньич, Олич, Контенто. Соперники сильны, мотивированны, и каждую игру надо проводить с максимальной самоотдачей. Надеюсь, ротация поможет сохранить силы для концовки сезона, в которой нас ждут решающие матчи. В последнее время, когда от субботы до субботы проводим по три встречи, тренер дает футболистам выходной даже накануне игры.

- В споре за победу в бундеслиге столь напряженный график мюнхенцев наверняка дает определенные преимущества дортмундской "Боруссии".
- Но и "Баварии" хорошо, если она постоянно в игровом тонусе. Понятно, будет очень трудно: соперников-то выбирать не приходится - они лучшие. В полуфинале Лиги чемпионов - "Реал", на внутренней арене - дортмундцы.

- Ваш партнер Томас Мюллер как-то сравнил "Баварию" с бассейном с акулами - имея в виду прежде всего сумасшедшую конкуренцию. Капитан команды Филипп Лам говорит, что вы образцовый профи - если оказываетесь в запасе, не ропщете. Такое поведение помогает выжить в "бассейне"?
- Наверное, раз пока живой: видимо, я и сам одна из сильнейших акул в этом аквариуме. (Смеется.) Конечно, конкуренция высочайшая, каждому хочется постоянно играть. Но тренеру из 20 человек выбирать непросто. Я действительно не скандалю, а борюсь на тренировках, в матчах. Что молоть языком? Лучше выйти на поле и все показать. Если что-то не получается, причины нужно искать в первую очередь в себе. Впрочем, как и силы для достижения максимальных целей. И никогда нельзя забывать, что ты в командном виде спорта.

- При Хайнкесе вам спокойнее, чем при ван Гале?
- Я работаю с такой же энергией и самоотдачей, как и прежде. Тренер по возможности доверяет место на поле, говорит, что претензий ко мне нет. Приятно, что действую на привычной для себя позиции опорника. В общем, ситуация более спокойная, чем при ван Гале, когда многие чувствовали себя не в своей тарелке - даже те, кто постоянно играл. Тренер все время нагнетал обстановку, а это, думаю, не всегда хорошо. Во всем должно быть чувство меры.

- Несколько недель назад после того, как Хайнкес убрал с поля Рибери, француз не пожал ему руку.
- Такое в футболе бывает. Но со временем все успокоилось, ситуация из-под контроля не вышла - это главное.

- После той истории тренер Рибери по сути уже не меняет. Может, проявляет излишнюю мягкость?
- Рибери сейчас один из лучших игроков. Не только в "Баварии". Похожая история была и с Роббеном, который после травмы не попадал в основу и тоже нервничал. Конечно, ненормально, когда игрок таким образом борется за личные интересы. Делая замену, тренер всегда руководствуется интересами команды.

- Перед поединками с "Реалом" букмекеры считают, что у мадридцев шансов выйти в финал больше.
- В данный момент о шансах вообще говорить тяжело. Но статистика в пользу "Баварии": в поединках с мадридцами чаще выигрывала наша команда. Все будут решать микроэпизоды, индивидуальные действия. Лучше бы мы начинали на выезде - тогда можно было бы по-другому строить игру. Понятно, в "Реале" великолепные игроки. Между прочим, многие выступали в бундеслиге - Езил, Хедира, Хамит Алтынтоп, Шахин. Это говорит о том, что мадридцы не какие-то инопланетяне. По большому счету команда укомплектована так же, как и "Бавария". Да, есть Криштиану Роналду, Бензема, классные мастера в защите. Но у нас тоже звезды. У каждого свои сильные и слабые стороны.

- А в чем слабости "Реала"?
- Мадридцы предоставляют шансы даже не очень сильным соперникам. Помню, и у ЦСКА в поединках с "Реалом" голевые моменты были. Но при всем уважении к армейцам, "Бавария" - несколько другой уровень. Думаю, Моуринью нас опасается. Видимо, "Реал" в Мюнхене будет играть так, как в последнее время против "Барселоны": наполнит середину поля опорниками, укрепит оборону. И в позапрошлогоднем финале Лиги чемпионов Моуринью во главе "Интера" думал прежде всего о том, чтобы сковать "Баварию" - нападающие Это'О и Пандев играли в полузащите. Впереди тренер оставил только Милито и Снайдера - все остальные были ориентированы на оборону.

- Тогда Моуринью "Баварию" обыграл. Можно сказать, что он знает, как победить вашу команду?
- Прошло два года, он в другом клубе. Сейчас совсем другое противостояние. "Баварию" теперь тренирует Хайнкес, который, между прочим, в свое время с "Реалом" выиграл Лигу чемпионов. Перед нами в этом турнире стоит максимальная задача - особенно учитывая, что финал пройдет на "Алльянц Арене".

- Ули Хенесс недавно заявил, что победа в Лиге чемпионов для него важнее титула в бундеслиге. Для вас, видимо, тоже?
- Конечно. В моей клубной карьере, по сути, нет только одного трофея - за победу в Лиге чемпионов.

- Если "Бавария" пройдет в финал, то велика вероятность, что ее соперником будет "Барселона". В одном матче на своем стадионе есть шанс побить Месси и компанию?
- Разумеется. Но об этом говорить рано - нам надо еще пройти "Реал". А "Барселоне" - "Челси", что, как показывают предыдущие встречи этих команд, тоже будет очень непросто.

- В чем нынешняя "Бавария" сильнее, чем команда 2010 года?
- У нас несколько обновился состав. Если "Бавария" сыграет в тот футбол, который показывала в начале первого круга и в последних матчах, то сможет бороться за победу в поединках и с "Реалом", и с "Барселоной". С каждым годом мы стараемся усиливать игру, ставя перед собой только максимальные задачи.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

23:53
Харлан выиграла этап Кубка мира в Мексике
23:03
Белый Барс уверенно обыграл Волков
22:51
Галицкие Львы в овертайме одолели Кременчук
22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
bigmir)net TOP 100