"Металлург" - "Карпаты" 0:0? 7:6!

Добавлено: 29.04.12 00:00
 

Предвещало ли что-то перед матчем такой громовой развязки? Да нет. Солнышко заливало стадион "Металлург" по-летнему жаркими лучами и создавало атмосферу расслабленности, которую не могли встряхнуть даже милицейские кордоны повышенной внимательности.

Потихоньку заполнялись фанатские сектора, в ВИПе был обнаружен Мирча Луческу, в журналистской ложе - Генрих Мхитарян, который частенько наведывается на поединки бывшей команды.

А у выхода из потрибунного помещения отирался атлетичного сложения молодой темнокожий человек с задорным золотистым бобриком на голове. Идентифицировать его не удалось ни журналистам, ни с помощью работников "Металлурга". На вопрос в лоб, он честно сказал: "Меня зовут Кэл, возможно, я буду играть в "Металлурге". Такой вот сюрприз.

Рядом с Генрихом Мхитаряном матч смотрел Джордже Лазич. Как покажет игра, ни героически отбегавший со сломанным носом Карлен Мкртчан, ни выздоровевший Димитров полноценно заменить универсального серба не смогли. Мысли на поле хозяевам не хватало. Зато борьбы на двоих с "Карпатами" получилось с лихвой на все 120 минут.

"Карпаты" отыграли здорово, с учетом всех их проблем, серьезности противника и фактора чужого поля (как могли, разбавляли его полторы сотни львовян на гостевом секторе). Великолепный матч провел в рамке Богатинов, а полевые выгрызали каждый мяч, так и не позволив "Металлургу" прижать себя к воротам и заставить играть на отбой.

По моментам в первом тайме вышло 3:0. Траоре не сумел замкнуть опаснейший навес, Богатинов парировал удар Воловика, он же вытащил, казалось, мертвый мяч от Димитрова под занавес тайма. "Будет дополнительное", - авторитетно бросил Виктор Грачев.

Вторая половина после нескольких пауз с выяснением отношений, пошла живее, и к середине тайма "Карпаты" могли вести 2:0 - Балажиц не попал в створ с линии вратарской, а потом защита "Металлурга" ляпнула совсем капитально, оставив Гладкого одного по центру штрафной. Бандура метнулся за прострелом Лукаса интуитивно и парировал удар тезки ногами - момент получился инфарктный.

Кажется отсюда настоящее, Кубковое Напряжение, начало постепенно брать в тиски всех находившихся на стадионе. Карлен Мкртчан, легко опознаваемый по белой нашлепке на сломанном носе, завершал могучую атаку хозяев ударов в упор - Богатинов спас.

Траоре с блестящего паса Воловика убежал один на один с вратарем - Богатинов спас, а донецкие трибуны поделились с Драманом своей печалью.

Чуть позже тот же Траоре повторил номер "Кержаков-Дикань", только в роли Диканя выступил невысокий Михаил Кополовец, скула которого узнала сокрушительную силу тайбо малийца. Неумышленно, но от этого не менее страшно. Для Кополовца обошлось. А трибуны тяжело вздохнули - основное время истекло.

Усталый выездной сектор упорно кричал "Впэрэд" и "Кубок гол". Не менее уставший донецкий парировал. Перекричать друг друга не удавалось.

В овертайме командный футбол отпал. То и дело кто-то из "металлургов" выдавал безумный слалом, который заканчивался одним и тем же - ногой то ли третьего, то ли пятого защитника "Карпат" на пути. Зато какой забег к воротам хозяев устроили Шина и Лукас - стометровка на Олимпиаде в Лондоне не постыдилась бы! И Лукас выиграл, добавив метров за 20 до штрафной так, что реактивный Шина сдулся. Но и львовянин до владений Бандуры добрался уже пустым. И ударил метров с 10 - лишь бы в створ попасть. Попал и в створ и прямо во вратаря.

Запахло 11-метровыми, и они случились. Точнее - он. Казарян упал в штрафной. Показалось, что дергали сзади за руку (футболку). Мосейчук, весь матч отсудивший максимально лояльно, и тут промолчал, но боковой среагировал и затряс флажком. Традиционные хождения за арбитром ничего не принесли, шла 117 минута. Давление было такое, что, казалось, даже дышится с трудом. "Давай, Коля", молились трибуны...

Как взорвалась скамейка "Карпат" после сэйва Богатинова! "Та-та-та-та-та-та-та-та!!!" не сдержавшись и выбежав к запасным "Металлурга", заорал замененный Гирский. Его взрыв затмил даже угрозы Дьячука-Ставицкого найти, хорошенько найти после игры лайнсмена. Четвертый арбитр (Кутаков) подивился такому красноречию и не поленился сходить за главным. Мосейчук по бровке добрался до скамейки "Карпат" и показал Гирскому красную. При этом футболисты, увлеченные жаром борьбы, не заметили отсутствия главного и самозабвенно гоняли мяч. "Металлург" не хотел лотереи. "Карпаты" тянули...

Пенальти. Все, что было до этого оказалось неважным. И зона вылета львовян, и статус уверенного фаворита команды Пятенко. Успешность или неуспешность всего сезона была поставлена на поля футбольной лотереи. Зеленое или Бело-синее. Усидеть на трибунах не смог никто. Фан-сектор дончан, как мог, помогал Бандуре, емким словом приветствуя бьющих львовян. "Не спеши, не спеши", истерил кто-то в вип-ложе, когда к мячу шел Иванко. Стоял на коленях не забивший пенальти в основное время Коля Морозюк. И талисман хозяев - белый медведь превратился в бледного взъерошенного мальчишку с безумным взглядом, снявшего большую медвежью голову, чтобы все увидеть...

И упавшие на газон львовяне и ликующий Донецк. Выдыхайте. Закончилось. Этот матч нужно было не смотреть - почувствовать. Спасибо "Карпатам" за драму. До встречи в финале - "Металлургу"!

2011-12. Кубок Украины. 1/2 финала.

"Металлург Д" - "Карпаты" 0:0 (0:0), по пенальти 7:6
"Металлург Д": Бандура; Прийма; Шина; Воловик; Чечер; Мкртчян; Морозюк; Соарес (Нельсон, 78); Димитров (Данило, 107); Казарян; Траоре (Иванко, 97)
"Карпаты": Богатинов; Гирский (Кополовец, 76); Милошевич; Федецкий; Балажиц; Озаркив (Голодюк, 57); Авелар; Худобяк; Ткачук А.; Лукас; Гладкий (Касьян, 99)

Предупреждения: Прийма, 51; Бандура, 120 - Милошевич, 44; Лукас, 53; Озаркив, 54; Федецкий, 90; Касьян, 118; Гирский, 120; Кополовец, 120

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
19:21
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:11
Гол Озила принес Арсеналу домашнюю победу над Ньюкаслом: смотреть видео Есть Видео
19:05
Павелко: Важно, чтобы судейство в УПЛ было незаангажированным
18:52
10 футбольных матчей, которые потрясли мир Есть Видео
18:50
Игроки Ньюкасла отменили общекомандную рождественскую вечеринку
18:44
Джоркаефф: Если ПСЖ пройдет Реал, то выиграет Лигу чемпионов
18:29
Дитятьев о Карпатах: Пришли деятели, все развалили, всех разогнали
18:21
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Каррера: На Энфилде мы хотели сыграть в свой футбол
17:57
Хлебас: Буду отталкиваться от того, что скажет Хацкевич Есть Видео
17:42
Эрик Байи перенесет операцию и пропустит 2-3 месяца
17:26
Монарев: Попасть в первую шестерку Зирке будет очень тяжело
17:09
Клемент: Санчеш очень мотивирован и знает, что ему нужно делать
16:54
Марко Фассоне: Решение УЕФА вполне ожидаемо
16:43
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:41
Кристал Пэлас продолжает беспроигрышную серию: смотреть голы Есть Видео
16:38
Буяльский: Перед Динамо стоит задача побеждать в каждой игре
16:24
Зидан не согласен с критикой в адрес Бензема
16:23
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
16:10
В Испании уверены, что ФИФА не отстранит национальную сборную от ЧМ
15:55
Нагорняк: Нынешний чемпионат Украины интереснее предыдущего
15:40
Славен Билич готов вернуться к тренерской деятельности
15:26
Пике: Как друг Неймара я могу понять его решение перейти в ПСЖ
15:12
Юрий Максимов возглавит команду из Азербайджана
14:57
Ким Челльстрем объявил о завершении карьеры
14:54
Шевченко на заметку, или Как Зозуля становится лучшим украинским форвардом
14:42
Хамшик: Моя миссия будет выполнена, когда Наполи возьмет скудетто
14:28
Колесников: Не вижу никаких шансов у Динамо в Лозанне
14:14
Сергей Палкин: К Роме нужно серьезно подготовиться
13:59
Верю не верю: Пятов vs Шевченко Есть Видео
13:47
Семин уверяет, что теперь у Локомотива два Лоськова
13:41
Когда проиграет Манчестер Сити? Видеоанонс английского футбольного уикэнда Есть Видео
13:41
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
13:35
Металлист-1925 уже тренируется
13:23
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:10
Шаран: на трансфере Козак, Кулиш и Каленчук
12:56
Бешикташ попробует заполучить Марлоса
12:47
Анонс 17-го тура чемпионата Италии. Синхронное плавание тройки лидеров
bigmir)net TOP 100