В преддверии Евро 2012 на Украине был легализован покер

Добавлено: 12.06.12 00:19
Источник: leonpoker.com
 

Уже в пятницу состоится долгожданное спортивное событие - Евро 2012. Принимающие страны завершают финальные приготовления к турниру. Со своей стороны организаторы первенства сделали все возможное, чтобы обеспечить гостям и туристам, приехавшим со всего мира, не только зрелищное спортивное шоу, но и достойную культурно-развлекательную программу. Именно поэтому онлайн покер сможет получить легальный статус.

В свете столь существенных изменений в игорной индустрии свой вклад в обеспечение приятного времяпрепровождения гостей и жителей украинской столицы внесет крупнейший покерный клуб «Крещатик», расположенный в самом центре города. Благодаря усилиям владельцев ценители покера смогут с головой окунуться в мир интеллектуальной и поистине захватывающей игры. Для комфортной игры всех желающих залы были оборудованы дополнительными столами для различных видов покера и кэш-игр. Гости клуба смогут устраивать свои собственные турниры или же соревноваться в классических видах игр.

Для того, чтобы держать гостей клуба в курсе дел основного спортивного события, владельцы «Крещатика» выделили специальную фан-зону для ярых футбольных болельщиков и оборудовали ее экранами, на которых будут транслироваться основные матчи. Кроме того, атмосфера и стилистика данного заведения будет напоминать посетителям о столь долгожданном футбольном событии, о его важности для всего украинского народа.

Следует отметить, что еще совсем недавно покер в данной стране считался запрещенной игрой. Приятная апрельская новость стала неожиданностью для всех - украинские покерные форумы и сайты сообщали о придании покеру статуса легальной игры. С подобным заявлением выступила Федерация спортивного покера страны.

Отметим, что вопрос законности игры в покер всегда был весьма спорным и неоднозначным, потому и подвергался постоянным гонениям и запретам. Высшее руководство никак не могло определиться со статусом данной игры – действительно ли это интеллектуальный вид спорта или же речь идет об обычной азартной игре на деньги. Украина до последнего не могла решить подобный вопрос, поэтому длительное время покер оставался запрещенной игрой, при этом игрокам ничего не оставалось, кроме как скачать покер и наслаждаться игрой у себя дома.

Возможно, подобное отношение украинских властей к покерным клубам объясняется еще и их тесным сотрудничеством и связью с казино и игорными клубами. Известно, что азартные игры в Украине уже давно находятся под запретом, а отсюда и проблема с покером, ведь далеко не многие видят разницу между деятельностью данных игровых заведений. Зачастую многие должностные лица стремятся показать, насколько хорошо они выполняют свою работу в вопросах борьбы с игорным бизнесом, не вникая при этом в суть вопроса.

Выпадам со стороны правоохранительных органов неоднократно подвергались известные в стране покерные клубы, и крупный клуб «Крещатик», признанный лучшим во всей Восточной Европе, тому не исключение. В последний раз у владельцев клуба возникли серьезные проблемы с законодательством в конце прошлого года – они даже были вынуждены отменить финальные серии игр RPS и RPT.

В дальнейшем ряд покерных турниров, которые традиционно проводились в украинской столице, был перенесен в другие страны во избежание дальнейших проблем и эксцессов. Более того, в феврале нынешнего года покер был удален из реестра, содержащего все возможные виды спорта, официально разрешенные в Украине. И это только малая часть всех гонений и запретов, которые пришлось испытать покеру в данной стране.

В конечном итоге благодаря усилиям Федерации покера Украины Министерство Юстиции пересмотрело и кардинально изменило свое отношение к покеру, благодаря чему покерная жизнь в стране стала налаживаться и к чемпионату стала полноценной. Разумеется, многие игроки расценивают подобный шаг со стороны властей как вынужденную меру в силу сложившейся ситуации в стране.

Пока все те люди, в руках которых находится будущее покера, не проявляют заинтересованности по отношению к данной игре – они не пытаются вникнуть в природу данной игры и узнать ее изнутри, пообщавшись с яркими представителями данной сферы. Как бы банально это не звучало – они даже не замечают очевидной популярности данной игры не только в Украине, но и во всем мире. На сегодняшний день в стране работает 60 клубов для игры в покер, т.е. это порядка сотри тысяч игроков. Что касается игроков в сети, то их число и вовсе исчисляется сотнями тысяч. Украинские игроки достойно представляют свою страну на столь крупных турнирах, как Sunday Million и недавний MicroMillions. Игровое сообщество гордится Евгением Качаловым, Александром Довженко, Евгением Тимошенко и Алексеем Ковальчуком.

Подтверждением высокой оценки украинских игроков мировым покерным сообществом является недавнее открытие компанией PokerStars первой в Украине академии спортивного покера. Первая в стране школа покера получила название PokerStars Academy и уже приняла своих первых 25 студентов, среди которых числятся представители шоу-бизнеса, а также представители ведущих медиаизданий.

В рамках открытия академии состоялся первый покерный турнир, победителем которого стал достаточно известный телеведущий Алексей Дурнев. В качестве награды за победу Алексею была предоставлена возможность посетить Европейский покерный тур, который состоится в Барселоне. Второе место по результатам игры завоевала Анна Солнцева - издатель журнала «Вепрь». Наградой для девушки стал тест-драйв нового автомобиля марки Bentley, предоставленного официальным партнером турнира.

Главным академиком новоиспеченного учебного заведения стал Илья Городецкий, признанный гуру в теории и практике покера, признанный на данный момент лучшим русскоязычным игровым комментатором. На торжественном открытии выступил также сильнейший игрок мира, завоевавший недавно золотой браслет WSOP - Евгений Качалов, на счету у которого числится более 7 млн. долларов призовых, заработанных в серьезных покерных турнирах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
bigmir)net TOP 100