В преддверии Евро 2012 на Украине был легализован покер

Добавлено: 12.06.12 00:19
Источник: leonpoker.com
 

Уже в пятницу состоится долгожданное спортивное событие - Евро 2012. Принимающие страны завершают финальные приготовления к турниру. Со своей стороны организаторы первенства сделали все возможное, чтобы обеспечить гостям и туристам, приехавшим со всего мира, не только зрелищное спортивное шоу, но и достойную культурно-развлекательную программу. Именно поэтому онлайн покер сможет получить легальный статус.

В свете столь существенных изменений в игорной индустрии свой вклад в обеспечение приятного времяпрепровождения гостей и жителей украинской столицы внесет крупнейший покерный клуб «Крещатик», расположенный в самом центре города. Благодаря усилиям владельцев ценители покера смогут с головой окунуться в мир интеллектуальной и поистине захватывающей игры. Для комфортной игры всех желающих залы были оборудованы дополнительными столами для различных видов покера и кэш-игр. Гости клуба смогут устраивать свои собственные турниры или же соревноваться в классических видах игр.

Для того, чтобы держать гостей клуба в курсе дел основного спортивного события, владельцы «Крещатика» выделили специальную фан-зону для ярых футбольных болельщиков и оборудовали ее экранами, на которых будут транслироваться основные матчи. Кроме того, атмосфера и стилистика данного заведения будет напоминать посетителям о столь долгожданном футбольном событии, о его важности для всего украинского народа.

Следует отметить, что еще совсем недавно покер в данной стране считался запрещенной игрой. Приятная апрельская новость стала неожиданностью для всех - украинские покерные форумы и сайты сообщали о придании покеру статуса легальной игры. С подобным заявлением выступила Федерация спортивного покера страны.

Отметим, что вопрос законности игры в покер всегда был весьма спорным и неоднозначным, потому и подвергался постоянным гонениям и запретам. Высшее руководство никак не могло определиться со статусом данной игры – действительно ли это интеллектуальный вид спорта или же речь идет об обычной азартной игре на деньги. Украина до последнего не могла решить подобный вопрос, поэтому длительное время покер оставался запрещенной игрой, при этом игрокам ничего не оставалось, кроме как скачать покер и наслаждаться игрой у себя дома.

Возможно, подобное отношение украинских властей к покерным клубам объясняется еще и их тесным сотрудничеством и связью с казино и игорными клубами. Известно, что азартные игры в Украине уже давно находятся под запретом, а отсюда и проблема с покером, ведь далеко не многие видят разницу между деятельностью данных игровых заведений. Зачастую многие должностные лица стремятся показать, насколько хорошо они выполняют свою работу в вопросах борьбы с игорным бизнесом, не вникая при этом в суть вопроса.

Выпадам со стороны правоохранительных органов неоднократно подвергались известные в стране покерные клубы, и крупный клуб «Крещатик», признанный лучшим во всей Восточной Европе, тому не исключение. В последний раз у владельцев клуба возникли серьезные проблемы с законодательством в конце прошлого года – они даже были вынуждены отменить финальные серии игр RPS и RPT.

В дальнейшем ряд покерных турниров, которые традиционно проводились в украинской столице, был перенесен в другие страны во избежание дальнейших проблем и эксцессов. Более того, в феврале нынешнего года покер был удален из реестра, содержащего все возможные виды спорта, официально разрешенные в Украине. И это только малая часть всех гонений и запретов, которые пришлось испытать покеру в данной стране.

В конечном итоге благодаря усилиям Федерации покера Украины Министерство Юстиции пересмотрело и кардинально изменило свое отношение к покеру, благодаря чему покерная жизнь в стране стала налаживаться и к чемпионату стала полноценной. Разумеется, многие игроки расценивают подобный шаг со стороны властей как вынужденную меру в силу сложившейся ситуации в стране.

Пока все те люди, в руках которых находится будущее покера, не проявляют заинтересованности по отношению к данной игре – они не пытаются вникнуть в природу данной игры и узнать ее изнутри, пообщавшись с яркими представителями данной сферы. Как бы банально это не звучало – они даже не замечают очевидной популярности данной игры не только в Украине, но и во всем мире. На сегодняшний день в стране работает 60 клубов для игры в покер, т.е. это порядка сотри тысяч игроков. Что касается игроков в сети, то их число и вовсе исчисляется сотнями тысяч. Украинские игроки достойно представляют свою страну на столь крупных турнирах, как Sunday Million и недавний MicroMillions. Игровое сообщество гордится Евгением Качаловым, Александром Довженко, Евгением Тимошенко и Алексеем Ковальчуком.

Подтверждением высокой оценки украинских игроков мировым покерным сообществом является недавнее открытие компанией PokerStars первой в Украине академии спортивного покера. Первая в стране школа покера получила название PokerStars Academy и уже приняла своих первых 25 студентов, среди которых числятся представители шоу-бизнеса, а также представители ведущих медиаизданий.

В рамках открытия академии состоялся первый покерный турнир, победителем которого стал достаточно известный телеведущий Алексей Дурнев. В качестве награды за победу Алексею была предоставлена возможность посетить Европейский покерный тур, который состоится в Барселоне. Второе место по результатам игры завоевала Анна Солнцева - издатель журнала «Вепрь». Наградой для девушки стал тест-драйв нового автомобиля марки Bentley, предоставленного официальным партнером турнира.

Главным академиком новоиспеченного учебного заведения стал Илья Городецкий, признанный гуру в теории и практике покера, признанный на данный момент лучшим русскоязычным игровым комментатором. На торжественном открытии выступил также сильнейший игрок мира, завоевавший недавно золотой браслет WSOP - Евгений Качалов, на счету у которого числится более 7 млн. долларов призовых, заработанных в серьезных покерных турнирах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавр - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
bigmir)net TOP 100