Йожеф Сабо: "Поздравляю украинских футболистов. Сыграли здорово!"

Добавлено: 20.06.12 17:37
Источник: Чемпионат.com
 

Экс-тренер сборной Украины Йожеф Сабо считает, что Украина на домашнем Евро выступила достойно, показав свою лучшую игру в матче против Англии.

- На чемпионате Европы сборная Украины сыграла три матча. Какие чувства у вас остались после выступления украинской команды?
- Разочарование было только после игры со сборной Франции. Я не знаю, что произошло с украинской сборной в отдельно взятом матче, но во всяком случае, если бы украинцы сыграли против французов так же, как против шведов и особенно против англичан, то команде Блана точно не уступили бы. После последней игры сборной я был очень доволен.

- На ваш взгляд, матч против Англии стал для Украины лучшим на турнире?
- Однозначно. Все 90 минут украинские футболисты предлагали сопернику отличный темп. А тренерский состав во главе с Олегом Блохиным выбрал хорошую тактику: украинцы не давали англичанам время на принятие решений и выдержали такой ритм практически с первой минуты и до последней. Украина была лучше во всех компонентах: и во владении мячом, и по ударам по воротам, и в отборе. А гол, который украинцы получили, даже не знаю, как назвать. Несколько ошибок подряд прошло, и Пятов не увидел этот мяч, и Руни оказался в нужном месте. Но что тут говорить. Наверное, поэтому Руни так и ценят.

Мне сложно говорить о незасчитанном голе Девича. Когда смотрел матч, мне было жалко и обидно за Украину. Знаю эти чувства. У меня такое было в матче плей-офф к чемпионату мира со сборной Хорватии. Мы действовали очень хорошо, полностью переигрывали соперника, но арбитр тоже не засчитал чистый гол! А после матча это уже история, которую не переиграешь! Вот и вчера украинцы действовали хорошо, но после незасчитанного гола, возможно, чуть потеряли психологическую уверенность.

- Англии повезло в этом матче, если говорить о рикошете во время пропущенного Пятовым гола и незасчитанном мяче Девича?
- Однозначно! Гол Девича… Единственное, чем можно объяснить такую ошибку арбитра, то, что мяч находился в воздухе. Ведь, когда мяч по земле пересекает линию ворот, ты всё чётко видишь. Но, с другой стороны, там пятый судья так пристально наблюдал за эпизодом, что не знаю, почему он не высмотрел взятие ворот. Может, ему просто штанга помешала? Он ведь стоял практически на линии ворот.

Главный арбитр здесь ни при чём. Судья шёл за атакой, он не мог видеть, пересёк мяч линию ворот или нет. С того ракурса рассмотреть, где находился мяч, просто невозможно. В таких случаях очень важную роль играют ассистенты. А они подвели. Но что случилось, то случилось. Всё равно я поздравляю украинских футболистов. Они сыграли здорово!

- Наверное, чтобы не возникало нареканий в адрес судьи, Марко должен был реализовать свой момент по-другому, забив гол без всяких там рикошетов?
- Конечно, то, что он вышел один на один, Марко должен был забивать. Но был ведь момент не только у Девича, и других моментов хватало. Так бывает. Это футбол. Видимо, так суждено было случиться.

- Положа руку на сердце и отбросив чувство патриотизма, скажите, у Украины до начала турнира были шансы обойти в группе Францию и Англию?
- До начала чемпионата все, и я в том числе, считали, что Франция – безоговорочный фаворит нашей группы. Что касается англичан, то я где-то даже был уверен, что Украина их обыграет. Ушёл Капелло, тренером назначили Ходжсона. А он всегда работает по одной схеме, и тактика игры его команд практически идентична: мол, ребятки, давайте отойдём немного назад, будем действовать на контратаках. Но во вчерашнем матче даже не тактика, а сборная Украины заставила соперника сидеть сзади. Англичане сейчас не такие уж хорошие. Думаю, вы и сами всё видели. Должна была Украина их обыгрывать! Но что уже сделаешь?!

Я перед турниром надеялся, что украинцы всё-таки выйдут из группы. Пусть и со второго места, но попадут в четвертьфинал. Не получилось, жалко. Зато видно, что у нас хорошая команда, прогрессирует молодёжь. Думаю, и сами футболисты, и тренерский штаб сборной понимают, что они на правильном пути. Игра и характер есть, а результат – придёт.

- Андрей Шевченко заявил об уходе со сборной. Как оцениваете перспективы украинской команды без своего многолетнего лидера?
- Шевченко есть Шевченко! Он показал себя во всей красе в матче со сборной Швеции. Жалко, что у него в колене появилась жидкость. Я как-то шутил, что это уже старость (смеётся). Кости износились, жидкость уже сама по по себе собирается, колено, естественно, болит, и играть тяжело. Но второго Шевченко мы не найдём очень быстро. Как бы этого ни хотели. Но радует, что молодёжь подпирает. Вижу, что у команды есть перспектива. Остаётся им только удачи пожелать.

Что другое ребятам сказать? Не расстраивайтесь? Так всё равно они расстроятся и по-другому быть не может, поскольку проиграли. Но то, как приветствовали болельщики сборную после игры, говорит о многом. Мы понимаем, что зритель разбирается в футболе и надеется на дальнейшие победы. А они обязательно будут!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Симеоне: Время Врсалько пришло
18:07
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
17:58
Уорд не хочет в Сандерленд
17:52
Биатлон: Бреза - первая в масс-старте, Джима - седьмая
17:42
Хесе хочет вернуться в Лас-Пальмас
17:28
НХЛ: Игроки Бостона порадовали болельщиков необычными костюмами Есть Видео
17:13
Пьюлис может продолжить карьеру в Шотландии
16:57
Жирона - Хетафе: смотреть видеофрагменты матча Есть Видео
16:42
Гаттузо: Если случаются проблемы на поле, мы реагируем хаотично
16:26
НХЛ: Невероятный гол Михаэля Грабнера Есть Видео
16:13
Аббьяти: Доннарумма разочарован инцидентом
15:56
Гамшик: Это единственное, чем я могу сравниться с Марадоной
15:32
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
15:31
Барселона - Депортиво: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги
15:28
Вальверде: Раньше января Дембеле не появится на поле
bigmir)net TOP 100