Левченко: "Пусть "Динамо" учтет , что с "Фейеноордом" нужно играть на результат"

Добавлено: 23.07.12 13:19
Источник: Сегодня
 

Когда набрали номер украинского голландца Евгения Левченко, чтобы поговорить с ним о сопернике "Динамо" по ЛЧ "Фейеноорду", он попросил перезвонить. "Сейчас тренируюсь", - сказал полузащитник.

- Самостоятельно или с какой-то командой? – вопрос уже после повторного звонка.
- И самостоятельно и с командой ребят, которые также ищут клубы.

- Где это происходит?
- В Голландии.

- Какие ваши планы?
- Не загадываю. Я понимаю, что мне уже 34. Но есть силы и желание поиграть еще. Нужно смотреть, от каких команд поступают предложения. Хочется пойти туда, где есть спортивный вызов. А если зовет команда, которая ни за что не борется, то лучше подождать и не обременять себя. Будет стоищее предложение, хорошо. Если нет, буду смотреть, куда девать себя. Нужно просто сделать правильный выбор и смело следовать ему. Это может быть как футбольная стезя, так и другие вещи, связанные с телевидением, модой. Например, мне очень понравилось участвовать в программе "Великий футбол".

- Теперь о жеребьевке третьего раунда квалификации ЛЧ. Как вам пара "Динамо" - "Фейеноорд"?
- Сложно сказать, для кого этот жребий хороший, для кого плохой. Но все же у "Динамо" традиций и опыта побольше. "Фейеноорд", несмотря на свои титулы, на данный момент - молодая команда, которая только формируется. Хотя в прошлом сезоне она очень хорошо выступила. Рональд Куман, пусть я и не считаю его очень хорошим тренером, создал коллектив, который борется, может показать интересный и красивый футбол. Неспроста они попали в квалификацию ЛЧ. Однако, надеюсь, "Динамо", в последние годы не радовавшее в Лиге чемпионов, покажет хороший футбол и преодолеет молодой, часто заигрывающийся "Фейеноорд".

- Что значит часто заигрывающийся?
- "Фейеноорд" часто показывает очень зрелищный футбол, но заигрывается, забывает о том, что футбол - не только игра, но и результат. Надеюсь, "Динамо" это учтет, примет к сведению то, что нужно просто-напросто играть на результат.

- Увлекаются так, что допускают в обороне фатальные ошибки?
- Да. При этом сейчас идут разговоры, что основной защитник команды Влаар должен уйти. За ним следит "Астон Вилла". Куман сказал, что хотел бы от Влаара, одного из важнейшего игроков команды, как более скорого решения - остается он или нет. Потому что его очень сложно будет заменить. Есть очень талантливый футболист де Фрей, у которого большое будущее. Но он еще молодой, не обтесанный. Неоперившийся цыпленок. И таких в "Фейеноорде" очень много. Надеюсь, "Динамо" воспользуется этим и за счет опыта, имени добьется результата. Хотя у "Фейеноорда" тоже команда с традициями. А ее болельщики одни из лучших в стране. Они сумасшедшие.

- Почему их называют Тараканами?
- Это прозвище, наверное, от болельщиков "Аякса". Раньше в адрес фанов "Фейеноорда" были выкрики - мол, они колхозники. Сейчас эти скандирования запретили. Вообще, болельщики "Фейеноорда" считаются работягами. Чтобы вы понимали, в Амстердаме живут более привилегированные люди, а в Роттердаме - рабочий класс. Это можно сравнить с противостояниями "Динамо" - "Шахтер", "Реал" Мадрид - "Барселона". Жесткие фаны "Фейеноорда" одни из самых хулиганистых, никогда не отступают. И если даже один против толпы борется, то никогда не убежит. Суровые ребята. Делают себе такие татуировки! Сумасшедшие. Но всегда поддерживают свою команду до конца.

- Вы на себе это ощутили?
- Да, получалось так, что все команды, в которых я выступал, либо побеждали "Фейеноорд", либо играли с ними вничью. Я помню вот эти вот сумасшедшие глаза болельщиков на трибунах. Когда ты выигрываешь, они тебя пожирали взглядом, сжигали в пепел. Это правдивое сравнение - они самые сумасшедшие. Но за пределами стадиона, в большинстве своем, они адекватные люди.

- Ваше мнение о Кумане?
- Знаете, первая моя встреча с ним была в "Витессе", когда я там играл, а он пришел туда тренером. Я был готов разбить его в пух и прах. Тренировки, которые он проводил… Это был совершенно не тот Куман, которого мы ждали. Хоть при этом и добились неплохого результата. Потом он какое-то время работал в "Аяксе", Португалии, Испании. Но нигде, по большому счету, не добивался результата, которого от него ждали. В Голландии его боготворили как игрока, но как тренер... Вот это первый год, когда он начал работать с молодыми футболистами и стал добиваться результата. Мне кажется, это заслуга не только его, но и его помощников. На данный момент я бы не сказал, что он великий тренер. Но ему все кредиты выдаются, потому что он их заслужил как футболист.

- Что в его тренировках вас, мягко говоря, не впечатлило?
- Знаете, когда человек играл в "Барселоне", всегда ожидаешь много работы с мячом, разнообразия в упражнениях. Но этого было крайне мало. Ну как же так?

- Насколько серьезная потеря для "Фейеноорда" - уход в "МанСити" Гвидетти?
- Очень большая потеря. Сами понимаете, заменить забившего 20 голов в 23 матчах форварда будет очень сложно. И я не вижу, даже потенциально, кто бы мог это сделать. Был разговор, что возьмут Булыкина, но его подписал "Твенте". Впрочем, уверен, они кого-то приобретут. Возможно, вернут из "Интера" Кастаньоса.

- Кого бы в составе голландцев назвали бы главными угрозами для "Динамо"?
- Сложно выделить кого-то. Команда молодая, без явного лидера, каким был Гвидетти. Быстрые фланги. Но, повторюсь, команда порой заигрывается и забывает, зачем играет в футбол.

- "Фейеноорд" - большое имя. Но в последние годы команда не блистала. Много говорилось о финансовых проблемах. Откуда они взялись?
- У "Фейеноорда" были золотые времена, когда команда с ван Хойдонком, Босвельтом и тренером Ван Марвейком выиграла Кубок УЕФА. После этого пошли несбалансированные покупки игроков – результатов они не давали, а клуб не мог за них расплатиться. Сложился большой негативный баланс финансов. И в одно время "Фейеноорд" подал в футбольный союз документы о том, что они - банкроты. Потом появилось пару человек, которые начали вливать туда деньги. Но все равно это был период, когда "Фееноорд" не играл в футбол, а влачил жалкое существование. Привлечение Роя Макая с его огромной зарплатой только ухудшило финансовое состояние клуба. И лишь затем появились люди с финансами, которые постепенно стали возрождать "Фейеноорд". Сейчас это здоровый клуб. Не с большими деньгами, но и без долгов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
bigmir)net TOP 100