"Нордшелланд" - это не просто команда, которая играет в теннис"

Добавлено: 03.09.12 17:31
Источник: ФК "Шахтер"
 

Мало кто знает, но уже на украинском "классико" присутствовал человек из "Нордшелланда". Это тренер первой команды Флемминг Педерсен – ассистент Каспера Хьюлманда. Мы заранее договорились о встрече и побеседовали с ним. Один из наставников абсолютного дебютанта Лиги чемпионов оказался очень приятным, а главное – откровенным собеседником.

- Флемминг, приветствуем вас в Донецке. Как добрались?
- Спасибо, это был идеальный полет. (Улыбается.) Я прилетел специально к матчу "Шахтера" с "Динамо".

- Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от жеребьевки Лиги чемпионов для "Нордшелланда". Как восприняли ее итоги?
- В первую очередь, хочу сказать, что эта группа полностью оправдывает название турнира – Лига чемпионов. "Шахтер" - чемпион Украины. "Ювентус" - победитель Серии А. "Челси" вообще обладатель Кубка чемпионов. И "Нордшелланд" - чемпион Дании. Это реально группа Лиги чемпионов! Кроме того, мы попали в компанию топ-коллективов. "Ювентус" и "Челси" - две отличные команды, которые умеют и знают, как побеждать, выигрывать турниры. Может быть, они не всегда демонстрируют лучший футбол, но они в курсе, что такое вкус побед. "Шахтер" мы неплохо знаем, поскольку дважды с ними встречались – в Ла Манге и на Copa del Sol. В первом случае мы сыграли вничью 2:2, а на "Кубке Солнца" уступили 1:3.

- То есть о нынешнем "Шахтере" вам известно все?
- Не могу сказать, что мы знаем "Шахтер" досконально, но нам известно немало о команде в целом и ее главном тренере.

- Флемминг, хотелось бы услышать рассказ о вашей команде и ее лидерах, как говорится, из первых уст.
- Без проблем. (Улыбается.) В первую очередь, здесь нужно сказать о нашем капитане – это полузащитник Николай Стокхольм. Ему 36 лет, и в свое время он вызывался в национальную сборную. С другой стороны, в нашей команде есть молодой центральный защитник Жорес Окоре, которому только 20 лет. Он сейчас выступает в сборной Дании и, в частности, был в ее заявке на Евро-2012, однако находился в резерве и не выходил на поле. Также выделил бы атакующего полузащитника Каспера Лорентцена и нападающего Мортена Нордстранда, который до "Нордшелланда" играл в "Копенгагене" и голландском "Гронингене". В 2007 году Мортен перебрался в столицу как раз из нашего клуба, а теперь вернулся. Если говорить об атаке, то у нас большие надежды на Миккеля Бекманна и Сорена Кристенсена – эти парни в минувшем сезоне вдвоем стали лучшими бомбардирами "Нордшелланда". Но при всем этом я подчеркну: у нашей команды нет единственного лидера, одной индивидуальности. Мы смотримся хорошо исключительно как команда в целом.

- 19 сентября ваш клуб ждет первый матч в Лиге чемпионов – на "Донбасс Арене" против "Шахтера". С позиции тренерского штаба старт в Донецке – это хорошо или плохо для "Нордшелланда"?
- Знаете, мы готовы стартовать где угодно. (Улыбается.) Сложно сказать, насколько это удачно или неудачно для "Нордшелланда" - провести первый матч именно в Донецке, поскольку для нас это абсолютно новый опыт. У нас очень молодой клуб. Современный "Нордшелланд" ведь образовался в 2003 году! Это был новый клуб с очень скромным бюджетом, но мы развивались, уделяли внимание росту футболистов, а теперь можем показать себя Европе! И мы надеемся, что люди смогут сказать: "Ага, это же "Нордшелланд", они умеют играть в футбол". Будем ли мы побеждать, я не знаю, но мы постараемся. (Смеется.)

- Главный тренер вашей команды Каспер Хьюлманд ранее говорил, что любые очки в этой группе будут для "Нордшелланда" удачей.
- Да, это действительно так.

- А если немного помечтать – какой итоговый результат после шести игр был бы успешным?
- Нашей целью является продолжить выступления в Лиге Европы. И если мы будем третьими в группе – это будет большим сюрпризом для всех. Но, разумеется, нашей глобальной целью является набрать максимум возможных очков. Лига чемпионов – большой праздник для нас.

- Были в Украине на недавно прошедшем Евро-2012? Возможно, на "Донбасс Арене"?
- Да, на чемпионате Европы я был, но не в Донецке – во Львове. Смотрел в этом городе матч Португалия – Дания, и его организация была превосходной. Побывал во Львове, сейчас в Донецке… Здесь живут очень хорошие люди. Меня очень радушно встретил этот город, я это чувствую. Вот мы сейчас сидим, общаемся, и я могу сказать: здесь все великолепно!

- Флемминг, какой стиль игры исповедует конкретно ваш клуб?
- Для нас основное – это владение мячом. Скажем так: "Нордшелланд" - это не просто команда, которая играет в теннис. Понимаете, о чем я? Мы не играем в теннис! Стараемся действовать так, как играют в Европе. Из-за этого некоторые в Скандинавии называют нас "скандинавская "Барселона". (Улыбается.) В играх чемпионата Дании мы много контролируем мяч – в большинстве поединков наш показатель владения около 60 процентов. Так что мы любим "дружить с мячом".

- Важный момент: на каком стадионе вы будете выступать в Лиге чемпионов? Известно, скажем, что на "Фарум Парке" синтетический газон…
- Да, это так. Вообще, мы могли бы играть на своем стадионе, однако будем это делать на национальной арене Дании в Копенгагене – "Паркен". Суть в том, что он вмещает 38 тысяч зрителей. И если говорить о покрытии, там газон натуральный.

- В прошлом году в группе с "Шахтером", "Зенитом" и "Порту" был кипрский АПОЭЛ. На бумаге он считался аутсайдером четверки, но итог известен всем. А сейчас в этой роли "Нордшелланд".
- Даже не знаю, поможет ли это нашей команде. Наверное, здесь больше зависит от "Шахтера", "Ювентуса" и "Челси", от того, подумают ли они: "О, это всего лишь "Нордшелланд". Мы же планируем выходить на каждый матч без боязни и заботиться только о мяче, о том, как его контролировать. Не ручаюсь, что это удастся, посмотрим, но мы попробуем! У нас есть свой стиль, и мы должны ему соответствовать. В конце концов, мы ведь должны учиться. И я думаю, что на протяжении Лиги чемпионов мы будем становиться лучше.

- Расскажите о том, как болельщики восприняли этот факт: "Нордшелланд" напрямую попал в Лигу чемпионов.
- Конечно же, они возбуждены и очень рады. Но мы ведь совсем небольшой клуб! Допустим, в нашем официальном фан-клубе было сто болельщиков. (Улыбается.) Представляете, сто! Сейчас, конечно, их становится больше. И вместе с тем скажу, что наши домашние матчи посещает 5-6 тысяч зрителей.

- Пока вы находитесь в Донецке, "Нордшелланд" как раз провел игру чемпионата с "Брондбю". Как вас отпустил сюда Каспер Хьюлманд?
- Сам этого не понимаю! (Смеется.) Если серьезно, то у нас, конечно, был разговор на эту тему. У нас сплоченный тренерский штаб, мы едины, наши взгляды на футбол схожи. Так что в этот день команда смогла обойтись без меня. (Улыбается.)

- Как долго вы планируете оставаться в Донецке?
- Уже сегодня я улетаю обратно. Помимо матча "Шахтер" - "Динамо" я увидел условия и инфраструктуру – эта информация пригодится нам, ведь скоро нам предстоит здесь играть.

- Что можете сказать об игроках "Шахтера"? Отмечаете для себя наиболее опасных футболистов донецкой команды?
- Например, игрок под 20-м номером – Дуглас Коста. Разумеется, Виллиан. Также в "Шахтере" выступает Эдуардо, опытный футболист. Наслышан о результативности Мхитаряна – его тоже следует для себя отметить. (Смеется.) И, разумеется, Срна – он давно выступает в вашей команде, постоянно бежит, и у него превосходные подачи. Нам нравится встречаться с "Шахтером", потому что эта команда по-настоящему любит играть в футбол.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
19:14
Владимир Кличко: одного политика в семье вполне достаточно
19:12
Верес и Мариуполь завершают сезон вничью
19:11
Атлетик минимально уступил Эспаньолу: лучшие моменты матча Есть Видео
19:01
Валенсия - Депортиво - 2:1: Обзор матча Есть Видео
18:57
Ворскла отобрала у Зари бронзовые медали: смотреть голы Есть Видео
18:47
У Серхио Рамоса особое чувство к НСК Олимпийский
18:34
Олимпик проведет сборы на базе Металлиста
18:28
Чудо-на-Майне, или Как победить Баварию и перестать беспокоиться
18:21
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
18:08
Виктор Мозес: мне кажется, мы были неподражаемы
17:55
Ивица Жунич: важно двигаться дальше
17:41
Элина Свитолина: это нечто особенное для меня
17:28
Динамо - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
17:15
Оливье Жиру: это потрясающее чувство
17:01
Вильярреал - Реал - 2:2: Обзор матча Есть Видео
16:48
Кривошапкин: cборная США как будто растерялась
16:35
Челси - Манчестер Юнайтед - 1:0: Обзор матча Есть Видео
16:22
Нико Ковач: если сплотиться, то можно всего достигнуть
16:08
Верес - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
16:06
Лас-Пальмас - Жирона - 1:2: Обзор матча Есть Видео
16:00
Ворскла - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
15:51
Шевчук: Очень рад, что Фонсека продолжит свою работу в Шахтере
15:37
Малага - Хетафе - 0:1: Обзор матча Есть Видео
15:23
Элина Свитолина защитила титул в Риме Есть Видео
15:10
Роману Абрамовичу не продлили британскую визу
15:00
Коваль не смог уберечь Депортиво от поражения Валенсии: смотреть голы Есть Видео
14:53
Севилья - Алавес - 1:0: Обзор матча Есть Видео
14:44
Опрос: кто завоюет бронзу - Ворскла или Заря?
14:37
Болельщики Реала массово сдали билеты на финал ЛЧ
14:24
Леганес - Бетис - 3:2: Обзор матча Есть Видео
14:11
Томас Мюллер: это очень обидное поражение
13:58
Бойчишин: Карпаты доказали свою состоятельность
13:42
Манчини: Италия должна побороться за победу на Евро-2020 и ЧМ-2022
13:25
Кэхилл: Победа в Кубке Англии призвана спасти наш сезон
13:11
Артем Кичак: Пропустили мячи из-за собственных ошибок
12:56
Юрген Клопп просит не сравнивать Салаха с Роналду
12:42
Монарев: В игре с Черноморцем меня не устроила целостность команды
bigmir)net TOP 100