Михайличенко: "Не смогли преподнести Блохину одну из самых главных таблеток"

Добавлено: 07.10.12 21:21
Источник: Динамомания
 

Вашему вниманию пресс-конференция Алексея Михайличенко, который вывел "Динамо" на матч с "Днепром" вместо приболевшего Олега Блохина.

- Я хочу поздравить "Днепр" с победой! С хорошей игрой, которую они показали. Надо отдать должное и болельщикам "Днепра", так как они очень хорошо сегодня помогли своей команде. Гнали ее вперед и поддерживали. Может, не малая их заслуга и в том, что первые 15-20 минут были достаточно провальными для нашей команды.

Было очень много ошибок… Мы, если можно так сказать, не могли вкатиться в игру. Пропущенный мяч по-своему сыграл на все дальнейшие стратегии игры. Хочу сказать, что мы выходили играть только на победу, а также старались до конца играть на результат. В конце немного рисковали, когда выпускали второго форварда и атакующего полузащитника. К сожалению, пропустили контратаку, которая во многом предопределила результат матча.

Наверное, ребятам еще тяжело воспринимать наши требования. На первых минутах не все получалось в плане командной игры - не так агрессивно работали фланги. Может, с какой-то стороны это и заслуга "Днепра", который готовился к матчу с нами и смог выбрать правильную тактику. Конечно, мы не смогли сегодня показать весь потенциал, который хотели. То, что команда играла до конца, дает хорошие предпосылки на будущее. Будем работать и добиваться того, что мы хотим.

К сожалению, у нас случилось несчастье с Блохином… Вы сами понимаете, что эмоциональный фон и заряд игроков тоже от этого зависит. Мы ничего не могли изменить... Тут надо идти дальше и работать, что мы и будем делать. Все желают скорейшего выздоровления Олегу Владимировичу! Но, увы, мы не смогли ему сегодня преподнести одну из самых главных таблеток для восстановления… Это футбол. Тот факт, что команда старалась перевернуть ход игры, думаю, ни у кого не вызывает сомнения.

- Понятно, что Вы больше времени уделяете своей команде, но кого или что бы Вы отметили в "Днепре"?
- Стандартные положения, которые исполняет Коноплянка, очень хороши. У "Днепра" много высоких и мощных футболистов, умеющих играть на втором этаже. Потеря концентрации позволила нам пропустить первый мяч… Первые минуты, по своей сути, показали, что были какие-то нервы, связанные с эмоциональным фоном. Мы не смогли восстановиться после Лиги чемпионов, хотя "Днепр" тоже играл и эмоций потратил немало. Но тут немаловажный фактор - болельщики. Они очень сильно помогли своей команде!

- Я правильно понял из Вашей речи, что проиграла сегодня команда Семина, хотя формально руководили Вы?
- Проиграла наша команда. Давайте не будем возвращаться назад! Ответственность за результат несем мы. Вы понимаете, что мы стараемся, но не все гладко было во всех этих проведенных матчах. Перестроить команду за такое короткое время просто невозможно! Ребята стараются, но это тоже тяжело… Поменялись не только какие-то тактические требования, но и тренировочный процесс. Все по-разному это воспринимают. Мы знакомимся с футболистами, узнаем о том, насколько они хороши в различных компонентах. Некоторых мы видели совсем чуть-чуть, а некоторых больше.

Когда мы приобретали того или иного футболиста, то видели их футбольные качества. Но им еще нужно привыкнуть и использовать свои лучшие качества для команды. Для нас это тоже тяжелый процесс, так как у нас нет времени на раскачку. Нам все приходится делать в процессе работы. Это очень неприятное поражение… Если сравнить голевые моменты, которые, конечно же, не считаются, то не настолько все плохо было. Но результат есть результат…

- Не считаете ли Вы, что с начала игры команде не хватало креативного полузащитника? К примеру, Кранчара или Раффаэля вместо Милевского с самого начала игры.
- Если мы сейчас будем говорить и сравнивать, что было бы… Мы ведь не можем это проверить! Мне не казалось, что нам кого-то не хватает. В определенных моментах те голевые передачи, которые отдавал Артем, могли привести к взятию ворот. Может, я и ошибаюсь… Возможно, что кто-то из футболистов и не смог сегодня проявить свои лучшие качества в меру каких-то причин. Сегодня проиграли мы! Прежде всего, тренерский штаб. Мы с себя это не снимаем.

- Почему не было Шовковского?
- К сожалению, Шовковский получил травму…

- Насколько серьезную?
- Я думаю, что она не настолько серьезная и длительная. Мы надеемся, что после перерыва на сборные он вернется в строй. Мы и тренера потеряли, и капитана на последней тренировке. Это маленькие песчинки, от которых никуда не денешься. Мы проиграли не из-за этого, так как никогда нет какой-то одной причины при поражение. Есть какой-то ряд причин, которые влияют и не зависят от нас. Мы сегодня в каких-то моментах не смогли использовать свое индивидуальное мастерство. Это касается и обороны, и атаки. Мы не смогли навязать те скорости, которые хотели. Нужно отдать должное "Днепру", потому что они грамотно сыграли.

- Этот стартовый состав выбирали Вы? Или участвовал Олег Владимирович? Он знает результат игры?
- Думаю, что не знает. Телевизора у него нет. У нас с ним были какие-то аналитические беседы после матча с Загребом, были наметки, но оставалось еще три дня. Поэтому в этой ситуации мы принимали решение. Мы учитывали и те разговоры, которые у нас были после матча Лиги чемпионов.

- Игорь Суркис сказал, что хотел бы, чтобы матч прошел в честной борьбе. Спасибо, что в отличие от Ваших так называемых коллег, Вы еще ничего не сказали о судьях.
- А я не успел! Только хотел…

- Вы пару раз были недовольны судейством…
- Это эмоции! Конечно, в любом эпизоде у меня может быть одна точка зрения, а у скамейки "Днепра" совсем другая. Тут не надо обращать на это внимание. Это нормальный тренерский процесс. А сворачивать эпизоды на арбитра, считаю, ненужно. Этот тот штрих, который не помогает исправлять ошибки, а помогает их усугублять.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
12:24
Почеттино: Фантастический результат
12:12
Мариуполь решил расстаться с Рудыкой
12:00
Венгер занимает второе место в АПЛ по количеству нулевых ничьих
11:47
Бэйл: Мне необходимо прислушиваться к своему телу
11:34
Пристанище андердогов: Как играли команды из нижней половины таблицы УПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100