Итоги года глазами директора Академии ФК "Шахтер"

Добавлено: 15.12.12 09:34
Источник: ФК "Шахтер"
 

Директор Академии "Шахтера" Патрик ван Лиувен подвел итоги минувшего сезона. Голландский специалист дал оценку выступлений каждой команды и детской школы "горняков".

"Шахтер-3"

- Команда показала хороший уровень футбола. Ребята достигли высоких результатов во Второй лиге, заработали много очков. И каждое из них было совершенно заслуженным, подкрепленным не только борьбой, но и красивой игрой на поле. Кроме того, футболисты стали более опытными по сравнению с предыдущими сезонами.

Главная цель "Шахтера-3" - воспитывать игроков для молодежного состава. Но мы также продолжаем работать со многими талантливыми ребятами, которые по разным причинам не оказались в дубле. В этом году костяк футболистов команды сохранился с предыдущего сезона, и результат незамедлительно дал о себе знать. Ведь обычно каждые полгода в "Шахтере-3" менялось в среднем по 10 исполнителей, а процесс постройки коллектива нужно было начинать заново. И хотя в самом начале года в "Севастополь" перешел один из лидеров атак команды Руслан Малиновский - Олег Кононов очень заинтересовался им после турнира Balaklava Green, - на его место пришли другие.

Мы поставили себе цель занять место среди лидеров Второй лиги, а футболисты и тренеры "Шахтера-3" с ней хорошо справились. Некоторое время мы удерживали первое место, однако завершили свои выступления в группе "Б" на втором - за семь лет до сих пор такого высокого результата команде добиться не удавалось. Это большое достижение тренеров, футболистов и селекционной службы. Очень важно, что игроки, выступающие в "Шахтере-3", хорошо видят свое футбольное будущее. Уже сейчас на матчи приезжает много скаутов и селекционеров, а нам поступило несколько звонков от клубов, заинтересованных в услугах наших исполнителей.

"Шахтер" U-19

- В начале сезона мы не вполне знали, чего ожидать от новосозданного чемпионата U-19. Нашу Академию в этом первенстве представила очень молодая команда - ребята 1995 г. р., разбавленные несколькими представителями молодежного состава годом старше. Иногда мы проигрывали, но уступали не по игре, а потому что не использовали свои шансы и позволяли слишком легко забивать оппоненту. Это цена опыта и результат того, что играешь с соперниками, которые годом-двумя старше.

"Шахтер" U-17

- Команда очень рано приступила к тренировкам, потому что им предстояло участвовать в нашем ежегодном юношеском международном турнире. Участие в соревнованиях принимали лучшие клубы Европы, а поэтому это стало своеобразной проверкой на профессионализм для всех футболистов и тренеров "Шахтера" U-17. И наш коллектив выступил блестяще! Они показали красивый футбол, вышли в финал, где переиграли сверстников из "Хайдука". Хорошие слова можно сказать и о выступлении в чемпионате: команда показала свою силу, лишь однажды во время всей дистанции потеряв очки.

"Шахтер" U-16

- В межсезонье команду усилили несколько новых ребят. Сегодня на каждую позицию в команде есть несколько талантливых исполнителей, конкуренция. Поэтому тренеру необходимо очень аккуратно выдерживать баланс, чтобы каждый футболист достаточно времени проводил на поле, у каждого был шанс пробиться в основу. За это время некоторые ребята "Шахтера" U-16 сделали большой прогресс в своем развитии, но не все.

"Шахтер" U-15

- В некотором смысле здесь сложилась та же ситуация, что и с командой годом старше. "Шахтер" U-15 летом усилился несколькими новыми футболистами. Тренеры проделали хорошую работу, благодаря чему ребята со временем стали настоящей командой. Могу сказать, что коллектив неплохо выступил в чемпионате, а мы не прекращаем работу над его усилением.

"Шахтер" U-14

- Ребята пришли в команду из детской Академии, а поэтому было интересно посмотреть на то, как они смогут начать свои выступления в чемпионате ДЮФЛ. Благодаря индивидуальному мастерству футболистов команда стартовала хорошо, а в процессе матчей первенства у игроков сформировалось и хорошее коллективное видение. Мы начали полагаться не только на скорость и силу, но и показывать хороший футбол, улучшили позиционные взаимодействия.

Детская школа

- На протяжении всего года тренеры нашей школы работали на высоком уровне, показали хорошую организацию. Был проведен традиционный Турнир филиалов, в котором принимают участие коллективы всех наших школ Донецка и области. По его условиям нашим командам противостоят ребята годом старше. Я хочу также выразить особую признательность всем тренерам филиалов, которые продолжают искать и воспитывать талантливых футболистов в своих районах и городах. А противостояния их команд с коллективами нашей детской школы всегда выходят очень интересными.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100