Сергей Даниловский: "О сборной пока речь не идет"

Добавлено: 10.11.08 18:07
 

Воспитанник львовского футбола Сергей Даниловский в составе донецкого "Металлурга" выходит на поле нечасто. Недавно его считали одним из лидеров команды и кандидатом в национальную сборную. С приходом на тренерскую скамейку Николая Костова ситуация изменилась.

Непопадание Даниловским в основу "Металлурга" порождает в его родном городе немало слухов. Футболиста сначала сватали в "Карпаты", а теперь его появления ожидают в ФК "Львов". В интервью "Газете" Сергей рассказал, почему не удается отвоевать место в основе и о перспективе возвращения во Львов.

– Потерял место в основе после того, как изменился тренерский состав. Закономерно, каждый наставник имеет собственное видение игры – он пригласил игроков, которых знал, на которых больше рассчитывал. Команда стала демонстрировать результат. В заявку на матч попадаю, однако мало времени провожу на поле. Однако не жалуюсь, мне остается лишь тренироваться и доказывать свою квалификацию. Главное – команда показывает хорошую игру.

– То есть, не жалеешь, что в свое времени ушел из одесского "Черноморца", в котором имел стабильное место в основе и вообще был одним из лидеров команды?
– Конечно, я там много играл, но нынешний уровень донецкого "Металлурга" значительно более высок, чем у одесского "Черноморца". Когда покидал "Карпаты", также переходил в более высокую по уровню команду. Конечно, потерял в игровой практике, но не потерял квалификацию. Доволен тем, что нахожусь в команде высокого уровня, имею возможность чему-то научиться. И микроклиматом в "Металлурге" доволен, и тренировочным процессом тоже.

Единственное, что там на поле выходят 11 футболистов, а не 15 или 18. Выставить на игру всех наставник не может, а потому нужно доказывать то, что ты лучше других. Надеюсь, мне это удастся сделать.

– Но поддерживать наилучшую форму на тренировках сложно...
– Конечно, правы – тренировку нельзя сравнивать с игровым процессом. Недавно играл за дубль своей команды с полтавской "Ворсклой". Почувствовал, что все в порядке, сыграл хорошо. Знаете, проще всего – это обидеться на всех и сказать, что меня несправедливо держат на скамье запасных.

Не вижу смысл опускать руки и прикрываться какими-то голословными обвинениями. Команда на ходу, демонстрирует результат, следовательно, тренер делает все правильно. Иностранцы выполняют все установки Костова, а мне нужно выкладываться на тренировках, лишь тогда попаду в основу.

– Сергей, руководство "Металлурга" не предлагало тебе подыскать новую команду?
– Нет, таких разговоров не было. Не буду загадывать, может, зимой такой разговор состоится. Но в настоящее время мне говорят, что я хорошо работаю, не было даже никаких намеков на смену команды.

– Во Львове часто судачат о том, что ты можешь вернуться в "Карпаты" или перейти в ФК "Львов". Насколько это реально?
– Ничего нереального в этом нет. Это жизнь и не нужно зацикливаться на каком-то одном эпизоде. Футболист всегда должен быть готовым к изменениям, никто уверенно не может сказать, что с ним будет через несколько месяцев. Никогда не говори "никогда"...

– То есть, ты можешь вернуться в "Карпаты", даже невзирая на конфликт с почетным президентом этого клуба Петром Дыминским?
– Этот конфликт в прошлом. Тогда я был молодым, палким, хотел играть, тем более, мне это неплохо удавалось. Петр Петрович уже давно акцентирует внимание на молодых местных футболистах, хотел, чтобы я остался в "Карпатах". Но у меня тогда были лучшие предложения, хотел что-то изменить.

Теперь мне кажется, что и я, и Петр Петрович руководствовались эмоциями. Прошло время, не вижу смысл говорить о каком-то напряжении в наших отношениях. Впрочем, сейчас у меня действующий контракт с "Металлургом", а потому рановато говорить о перспективе перехода в какую-то другую команду.

– Еще в прошлом году ты был кандидатом в национальную сборную, теперь реализацию мечты о матчах на таком уровне необходимо отложить до лучших времен...
– Да, о сборной речь не идет. Но уверен в том, что все будет в порядке.

- Наверняка ты следишь за выступлениями "Черноморца". На прошлой неделе наставник одесситов Валентин Шевченко подал в отставку. Как думаешь, почему российскому специалисту не удалось достичь результата с "Черноморцем"?
– Мне кажется, приглашенные футболисты не осознали, в какую команду пришли и, главное, за какой город будут играть. Все-таки одесские болельщики, как и львовские, очень требовательные. Их не обманешь, они приходят на стадион не для того, чтобы пощелкать семечек или выпить пива. Одесситы хотят видеть футбол, очень переживают за команду. А игрокам "Черноморца" не хватило понимания, где они играют. Поэтому они не всегда добросовестно выполняли свою работу.

По материалам "Львовской газеты" и "Проспорт"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
12:24
Почеттино: Фантастический результат
12:12
Мариуполь решил расстаться с Рудыкой
12:00
Венгер занимает второе место в АПЛ по количеству нулевых ничьих
11:47
Бэйл: Мне необходимо прислушиваться к своему телу
11:34
Пристанище андердогов: Как играли команды из нижней половины таблицы УПЛ Есть Видео
11:28
Китайцы предложили Маскерано 7 миллионов евро в год
11:15
Биатлон, 3-й этап Кубка мира: без лидеров украинской сборной
11:12
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100