Колосков: "Газзаев не сможет организовать чемпионат СНГ"

Добавлено: 07.02.13 10:20
Источник: Спорт Уик-энд
 

Экс-глава РФС Вячеслав Колосков в интервью газете "Спорт Уик-энд" подробно объяснил, почему чемпионат СНГ организовать не получится.

- В интервью нашему изданию вы уже говорили, что являетесь категорическим противником чемпионата СНГ. После высказываний по этому поводу Йозефа Блаттера можно ли считать, что в данном вопросе поставлена точка?
- Обратите внимание, что за полтора месяца до оглашения своей позиции Блаттером в интервью с вашим изданием я говорил практически те же слова, поскольку мы с президентом ФИФА руководствуемся только одним документом: Уставом Международной федерации футбола. Поэтому другого заявления не могло быть в принципе. Что касается поставленной точки, то, как следует из недавнего интервью Газзаева, видимо, о ней говорить преждевременно. Оргкомитет чемпионата СНГ принял во внимание заявление Блаттера и продолжает свою работу, готовится к рассылке приглашений командам. Так что работа продолжается, несмотря на заявления таких людей как Блаттер, Мутко и Толстых.

- Как вы отнеслись к тому, что Валерия Газзаева назначили главой оргкомитета? Ведь перед этим он называл идею объединенного чемпионата утопией...
- Видимо, ему сделали предложение, от которого Валерий Георгиевич не смог отказаться! Прекрасно помню его первоначальные высказывания. Последние - тоже. Видимо, его чем-то заинтересовали. В том, что он способный, энергичный и авторитетный человек, у меня никаких сомнений нет. Но даже ему, к сожалению, не удастся эту идею реализовать.

- Не удивляет ли вас активность в продвижении идеи объединенного чемпионат СНГ таких людей как Дюков, Гинер, Ремчуков и Прядкин?
- Первый раз эта идея возникла семь или восемь лет назад. За исключением некоторых людей ее проводниками были те же лица. В том числе и Герман Ткаченко. Мы очень активно обсуждали эту тему. Я всегда выступал в качестве оппонента. Дело дошло до встречи Ленартта Юхансона с Президентом России Владимиром Путиным, после чего тогдашний глава УЕФА сказал, что не считает это дело реальным. В результате идея умерла, однако сейчас снова возродилась, и уже появился её оргкомитет. Наверняка работают люди, идет масштабная проработка юридических и финансовых вопросов.

- Григорий Суркис, когда давал интервью нашему изданию, сказал, что вопросом о проведении объединенного чемпионата его в свое время озадачил сам Владимир Путин, после чего соответствующие бумаги лежали на столах у глав обеих держав. Если глава государства заинтересован, то это может сыграть решающую роль в осуществлении данной идеи?
- Конечно, если это государственная политика России и Украины. Но в решении этой задачи должны участвовать другие люди. Например, министр спорта России Виталий Мутко, который является членом Исполкома ФИФА. Это первое лицо, которому нужно было бы дать такое поручение! Однако, если Мутко выступает против, это уже никакая не государственная политика, а инициатива отдельных клубов.

- Белоруссия, Армения и Казахстан поддерживают проведение объединенного чемпионата, но есть и противники этой идеи…
- Я не слышал, чтобы белорусы выступили с поддержкой. Президент их федерации назвал идею хорошей, чтобы не обижать людей. Что касается Армении и Казахстана, то у этих государств я лично не вижу команд, которые могли бы усилить даже чемпионат России.

- Раньше отношение УЕФА к наднациональным турнирам, которые планируются в Бельгии и Голландии, в бывших республиках Югославии, в странах Балтии и бывшего СССР, было однозначно негативным. Сейчас Платини не говорит слова «нет», а подчеркивает, что УЕФА открыт для подобных переговоров.
- Совершенно грамотная политика. Зачем говорить «нет» какой-то идее? УЕФА выскажется отрицательно, когда на стол будут положены какие-то документы: регламенты, положения и так далее. Поэтому Платини сделал правильное заявление. Между тем идеи объединения чемпионатов как рождались, так и умирали. На моей памяти были Северная, Балтийская, Адриатическая и Атлантическая Лиги, Лига J 14. Причем главным могильщиком последней был сам Платини, который договорился с Евросоюзом о недопустимости раздора внутри УЕФА. Надо понимать, что одна из целей организаторов объединенного чемпионата - это выйти из-под контроля национальной федерации футбола. Ведь противоречия, которые всегда были между клубами и сборной, остаются и по сей день. Пока есть РФС, они порой разрешаются жесткими методами, вплоть до дисквалификации. Если образуется новое объединение, то оно, по сути дела, будет командовать всем, в том числе и нашими сборными, диктовать им свои условия. У меня нет сомнений, что у национальной команды после этого возникнут сложности.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100