Ринат Ахметов: "В кадровом плане не поменяются две фигуры: я и Луческу"

Добавлено: 29.04.13 08:26
Источник: ФК "Шахтер"
 

После матча с "Металлистом", в котором "Шахтер" оформил свое восьмое чемпионство, на вопросы журналистов ответил президент донецкого клуба Ринат Ахметов.

- Ринат Леонидович, поздравляем вас. Восьмое чемпионство, четвертое кряду - эмоции уже не те?
- Нет, эмоции огромные! Очень хотелось выиграть чемпионат. Но еще больше хочу выиграть следующий! Поздравляю всех болельщиков, футболистов, тренеров, их семьи. Думаю, это чемпионство мы заслужили.

- Перед началом чемпионата вы могли подумать, что "Шахтер" за четыре тура до финиша завоюет золотые медали?
- Я всегда ставлю задачу выиграть золотые медали. Но ребята в этом году делали все возможное, чтобы побеждать в каждой игре, и в итоге оказалось, что мы за четыре тура до конца стали чемпионами. Я благодарен за это ребятам. Думаю, есть хорошая интрига за второе место, которой давно не было. И я желаю всем сердцем, чтобы в этой интриге победил "Металлист". Он это заслужил!

- Ринат Леонидович, поздравляем вас с чемпионством. Оно получилось непростым?
- Знаете, я 17 лет президент, владелец клуба. И в моей истории еще не было ни одного простого чемпионства. Это чемпионство мы очень хотели, мы победили, заслуженно победили. Но больше всего я хочу победить в следующем чемпионате. Поэтому поздравляю всех наших болельщиков, потому что они были самыми лучшими - мы заслужили это чемпионство. У нас самая высокая посещаемость, это говорит о том, что команду любят, на команду ходят! Болельщикам нравится, как играет "Шахтер", нравится стиль.

Я хочу поздравить всех футболистов, тренерский штаб, их семьи, потому что понимаю, как они переживали и как страдали. Они заслужили это чемпионство. Хочу Мирчу Луческу отдельно поздравить, потому что это такой тренер, который ставит перед собой самые амбициозные, высокие цели. У него в каждой игре самая высокая мотивация и нацеленность на результат. Он это чемпионство заслужил, потому что он работает в "Шахтере" 9 лет и 7 раз за это время выигрывал чемпионат. Это дорогого стоит. Пусть кто-нибудь еще попробует когда-нибудь такой рекорд повторить! Хочу пожелать "Металлисту", чтобы они завоевали серебряные медали чемпионата Украины, чтобы на их стадионе звучал гимн Лиги чемпионов. Харьковская команда заслуживает этого красивой, яркой игрой. Они уже много лет радуют своих болельщиков содержательным футболом.

Хочу сказать, что Игорь Михайлович Суркис пусть поздравления отправляет, не задерживается! Хотя все было высказано немножко в некорректной форме для нас. Почему? Потому что, если бы мы проиграли, получалось бы, что мы специально отдали игру "Металлисту". Я очень хочу, чтобы "Металлист" занял второе место. Но специально мы не берем и не отдаем, мы играем в каждом матче. Поэтому их разговоры уже немножко давят на ухо. Это уже немного надоело. Все видели, что мы играли. Это футбол. Мы сегодня могли выиграть при счете 1:1, а могли и проиграть при счете 1:1! Была возможность забить у нас, и точно так же была возможность забить у "Металлиста". Поэтому чемпионат был интересный. А то, что нас за пять туров до конца устраивала ничья… Так, мне кажется, мы заслужили за предыдущие 25 туров! Потому что в каждой игре была огромная мотивация и нацеленность на результат. Хочу аплодировать своим ребятам стоя.

- Ринат Леонидович, чем еще вам запомнится восьмое чемпионство "Шахтера", помимо потрясающего отрыва?
- Мне кажется, в этом чемпионате "Шахтер" был немножко другой. Он был нацелен на результат в каждом туре. Мы забивали очень много голов, демонстрировали красивую игру, радовали своих болельщиков. От своего стиля мы никогда не отказывались. И, знаете, если оглянуться - два года назад мы опережали киевлян на 12 очков. Поехали в Киев - проиграли там 0:3. Вроде бы не было мотивации. А в этом чемпионате - вы посмотрите, какая мотивация у ребят в каждой игре! Мы опережали всех на 15 очков минимум - поехали в Киев и победили на выезде. Мы два раза обыграли "Динамо" в чемпионате: здесь - 3:1, на выезде - 2:1. И обыграли в Кубке - 4:1. Запомнилось тем, что четыре года подряд мы выигрываем чемпионат. И шесть раз подряд на разных стадиях выбивали киевское "Динамо", нашего главного конкурента на этот день.

Мы не знаем, как пойдет дальше, потому что огромные средства инвестируют харьковский "Металлист" и "Днепр". Наш чемпионат растет, становится более конкурентным. Мне кажется, прекрасная атмосфера была в Днепропетровске и Харькове. В Киеве в этом году была прекрасная атмосфера - 66-67 тысяч человек. В Одессе…В принципе, куда бы "Шахтер" ни приезжал, болельщики ходят. Конечно, они поддерживают свою команду, но им интересно посмотреть на свой коллектив в противостоянии с "Шахтером". Поэтому, мне кажется, наш футбол идет вперед, и мы это заслужили.

- Как президент, вы наверняка уже думаете о следующем сезоне. Как изменится "Шахтер" в кадровом плане этим летом? Можете ли вы уже сейчас что-то об этом сказать? Ведь выбрана политика на омоложение состава, и мы видим по играм второго круга, что она действует.
- Я могу сказать, что в кадровом плане не поменяются две фигуры. Это владелец клуба, то есть я, и главный тренер Мирча Луческу. Все остальное будет направлено на усиление команды. Мы все сделаем для того, чтобы сохранить ключевых игроков и сделать те приобретения, которые сегодня, завтра и послезавтра будут радовать нас красивой игрой и красивыми результатами.

по материалам ТРК "Украина"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
13:56
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:42
Конте: в АПЛ проблема: 6 топ-команд и 4 места в Лиге чемпионов
13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
13:20
Жеребьевка Лиги чемпионов: Шахтер сыграет с Ромой
13:11
Антон Кравченко: после матча с Зарей все пошло наперекосяк
12:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
12:55
Тоттенхэм - Сток Сити - 5:1: Обзор матча Есть Видео
12:41
Сергей Рафаилов: судья адекватно отработал этот матч
12:33
Топ-10 героев недели 4-10 декабря
12:25
Вильярреал - Барселона - 0:2: Обзор матча Есть Видео
12:12
Льюис Хэмилтон купил дом с семью спальнями
12:02
Матч серии А перенесен на более поздний срок
11:50
КХЛ: новый рекорд лиги на самый быстрый гол Есть Видео
11:37
Заря - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
11:24
Экс-чемпион мира: Не факт, что Ригондо дотянул бы даже до 10 раунда
11:11
Шахтер ушел в отпуск
10:57
Леванте - Атлетик - 1:2: Обзор матча Есть Видео
10:43
Мирча Луческу: Шахтер творит невероятные вещи
10:30
Бетис - Атлетико - 0:1: Обзор матча Есть Видео
10:16
Евгений Канана: ставлю команде три с плюсом
10:02
Ливерпуль - Эвертон - 1:1: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100