Босянок: "То, что сейчас происходит в "Динамо" - это реакция на "работу" Семина"

Добавлено: 21.05.13 15:03
Источник: Футбол 24
 

Третье место в чемпионате Украины и лишь скромная путевка в Лигу Европы. Такого позора киевское "Динамо" времен независимой Украины еще не знало. В попытке выяснить сакраментальное "Кто виноват и что делать?" журналисты обратились к мастеру футбольных эфиров Денису Босянку, который, как известно, является давним поклонником "Динамо".

- Денис, прежде всего, о ваших эмоциях, как простого болельщика. Что чувствуете? Тяжело ли смириться с мыслью, что "Динамо" - третье?
- Это невозможно просто. Я этот сезон назвал проклятым. Возможно, это слишком эмоционально, но мы до этого дожили, опустились. На мой взгляд, команда была безэмоциональной и не совсем живой, хотя со стороны тренера есть попытка реанимации - нужно много времени для реанимирования. Иногда даже я не мог смотреть на эту игру - такое случилось едва ли впервые. От игры "Динамо" просто тошнило, хотя это моя любимая команда, и она останется любимой.

- А теперь уже вопрос, как к специалисту. Кто виноват и что делать?
- Если команда уже четыре года подряд проигрывает, то следовательно ошибки и просчеты - систематические. Со стороны руководства, правда? Я не говорю, что вся вина на главном тренере, ведь он пришел работать не с начала цикла. Слишком мало он в команде, чтобы говорить о его абсолютной вине. Ему нужно дать возможность поработать. Блохин только перестраивает команду, а свою еще не строил.

А президенты виноваты из-за предшественников Блохина, потому что приглашать Семина второй раз - крайне непрофессионально. То, что сейчас происходит в "Динамо" - это реакция на "работу" Семина. Ведь Семин второй раз приехал сюда за деньгами. Он уже давно достиг вершины, как тренер, и поэтому нельзя было приглашать специалиста, который уже наелся футболом.

- Говорите, что Блохину нужно время. Но были случаи, когда тренерам для подъема команды понадобился минимальный промежуток времени. Ди Маттео, например...
- Ди Маттео не строил ту команду полностью, поэтому это счастливый случай, скорее всего. Победа "Челси" в Лиге чемпионов - это не полная заслуга Ди Маттео.

- Блохин довольно вызывающе ведет в общении с журналистами, иногда отказывается от комментариев. Подобает ли такое поведение наставнику киевского "Динамо"?
- Нет, это его не украшает. К сожалению, для него такое поведение - это регулярное явление. Он сложный человек, и я никогда не поддерживал такую манеру общения с любыми журналистами. В поведении Блохина есть неприкрытая гордость, а это недопустимо для настоящего профессионала.

- Бытует мнение, что важным фактором неудачи "Динамо" было слабое усиление в период зимнего трансферного окна...
- Действительно, настоящее усиление не произошло. Появились новые люди, но трудно сказать, что новички усилили игру команды. Они проходят знаменитый срок адаптации в "Динамо". Поэтому я не могу говорить об усилении. Вот появилось больше украинских футболистов, меньше легионеров-захватчиков, которые были при Газзаеве и Семине. Блохин вообще больше начал доверять футболистам, которые играют в молодежном составе "Динамо". Там, между прочим, Хацкевич еще имеет теоретический шанс выиграть турнир, хотя на два очка отстает от "Зари". Трудно будет, тем более, "Заря" в последнем туре играет дома. Словом, есть интересные ребята (не буду называть фамилий), которые выросли в школе "Динамо" - на них ставка и большая надежда. Давненько молодые динамовцы не вырастали в настоящих футболистов. А вот легионеров мне трудно выделить - таких, которые бы действительно усилят команду, принесли ей пользу.

В команде вообще проблема - лидеров нет, нет знаменосцев, понимаете? В свое время в "Динамо" такие люди были практически в каждой линии. Поэтому команде не хватает сейчас идеологии, она невнятная. Страшной неудачей стала продажа Романа Еременко в "Рубин". Да, появился Велозу, которого все хвалят и любят, но по своей природе он не является натуральным идеологом, плеймейкером. В своих предыдущих клубах - "Спортинге", "Дженоа" - он никогда не играл роль распасовщика. Каждый тренер знает поговорку: "Покажите мне полузащиту, и я скажу, какая у вас команда". А "Динамо" весь чемпионат играло без идеолога.

- Блохин жалуется на низкий уровень некоторых подопечных. От кого следует избавиться уже летом?
- Вы знаете, этот вопрос все же к тренеру. Если же говорить обо мне, то у нас проблемные все линии, кроме вратарской. Любое построение команды следует начинать с обороны. Только голкиперы меня устраивают - как специалиста, как комментатора и как болельщика. В других же линиях существенные проблемы - в обороне, в полузащите и в атаке.

- Еще с конца 90-х, когда "Динамо" громило "Реал" и "Барселону", идет постоянное падение и регресс. Какой, на ваш взгляд, будет та нижняя точка, от которой начнется обратный отсчет?
- Трудный вопрос. Можно упасть еще ниже и потерять даже третью позицию. "Динамо" впервые за свою историю проиграло борьбу за второе место. Хотя, какая это борьба? Команда была настолько не готова осознавать, что ей нужно бороться за второе место, что она и не боролась за него и заслуженно проиграла. Четыре года подряд без титула... Сердце каждого настоящего болельщика "Динамо" разбито. Поэтому очень сложно так сразу найти нужные слова.

Это такая невыносимая боль! Цицерон говорил: "Если боль невыносима, то она - непродолжительна". Вот на это и есть надежда, что падение скоро закончится. Закончится оно тогда, когда снова начнут работать с молодежью, когда по-честному будут учить детей, а не устраивать неизвестно что. К сожалению, грязь проникла и в детский футбол - я знаю, о чем говорю, ведь мой друг является профессиональным тренером детского футбола. Я знаю, что происходит в чемпионате Украины среди детских команд. У детей крадут игру.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

08:12
Поступаленко покидает Олимпик
08:00
Главное за день: желанный Коноплянка, отчаявшийся Гутор, увековеченный Марадона и другие новости
00:48
Кубок Италии: Интер на нервах в серии пенальти прошел Порденоне
00:32
Штарке будет основным вратарем Баварии в матче с Кельном
00:23
Козлова одержала победу в первом матче на турнире в Дубаи

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
bigmir)net TOP 100