Вернидуб: "Старт получился хороший, но предстоит еще очень долгий путь"

Добавлено: 15.08.13 12:41
Источник: ФК "Заря"
 

Пока ещё рано говорить много лестных слов в адрес команды. Необходимо плодотворно работать, ответственно подходить к каждому матчу и не останавливаться на достигнутом. Именно такое мнение высказал главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб.

- Юрий Николаевич, первый вопрос: ваша оценка старта команды новом чемпионате…

- Я уже говорил неоднократно и думаю, что лестные слова говорить пока ещё рано. Сыграно лишь 5 туров. Да, мы показываем неплохие результаты. Самое важное, чтобы ребята на этом не останавливались. Старт получился хороший, но предстоит ещё очень долгий путь. Когда сыграем туров 12-ть, тогда будет видно, чего мы действительно стоим и на что мы замахнулись. С каждым днём команда становится профессиональнее в плане коллективизма, командной игры и тактической выучки. Работы ещё много.

- "Зарю" называют открытием этого чемпионата. Вы абсолютно правы, что спешить с лестными словами не стоит. И всё же, вам приятны положительные высказывания в адрес команды?

- Если скажу, что нет, то это будет не искренне. Конечно же, это приятно и мне, и всем ребятам. Самое важное, чтобы эти лестные слова не превратились в самоуверенность и расслабленность. Я говорю об этом с ребятами ежедневно. Они всё понимают и делают свою работу качественно. Хотелось бы, чтобы качество игры повысилось в плане позиционной атаки. Если в контригре нам многое удаётся, то в позиционных атаках получается далеко не всё. Ребята стали не только на год старше, но и более сыграннее, дружнее. Хотелось, чтобы так продолжалось и дальше.

- Сыгранность – один из наших главных позитивных критериев…

- Ребята, практически, работают вместе два года. Особых пополнений в это межсезонье у нас не было. Если и были, то точечные. Это немаловажный факт. Перед каждой тренировкой и на тренировке я им говорю, что они обязаны понимать друг друга с полуслова и с полувзгляда. Те тактические варианты, которые мы пытаемся наигрывать, они прекрасно знают и понимают. Сыгранность – немаловажный фактор.

- На официальном сайте сейчас проходит голосование о том, сколько же людей будет присутствовать на матче с "Ворсклой". Хотелось бы услышать ваше мнение…

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Пользуясь случаем, хочу сказать нашим болельщикам: "Большое спасибо. Мы благодарны вам за поддержку, которую вы нам оказываете в каждой игре. С каждым матчем вас всё больше и больше. Постараемся ваше доверие и надежды подтвердить своей игрой". Хотелось бы, чтобы болельщиков на матче с "Ворсклой" было как можно больше. Если команда будет продолжать играть в том же ключе, думаю, что число болельщиков "Зари" будет постоянно возрастать.

- В прошедших пяти турах наша команда трижды сыграла на ноль…

- Мы вместе с ребятами пересмотрели наши выступления в прошедшем чемпионате. Мы очень много пропустили тогда, более 40 мячей. Это никуда не годится. В текущем чемпионате сделали ставку на слаженные действия в обороне, наших защитных порядках. Плюс, у нас хорошая конкуренция во вратарской линии. Все голкиперы находятся в очень хорошей форме и добросовестно относятся к работе. Я рад такой конкуренции. То же касается и всей нашей команды. На поле в стартовом составе могут выходить только 11 игроков. Кто-то играет постоянно, а кто-то нет. Я сказал, что у каждого из них будет шанс. Главное – не самоуспокаиваться и не делать для себя выводы о том, основной ты игрок или запасной. У нас все равны и должны выдерживать конкуренцию.

- Вы пристально следите за статистикой и знали, к примеру, перед матчем с "Карпатами", что "Заря" проиграла 10 из 11 матчей во Львове за время независимого чемпионата. Грамотно настроили ребят на то, чтобы эту статистику мы исправляли… Влияет ли история взаимоотношений на настрой на игру?

- Да, мы следим за историей взаимоотношений между клубами. Я смотрю статистику перед игрой с каждым соперником. Передаю эту информацию ребятам. Есть оппоненты, с которыми у нас действительно неудачная статистика взаимоотношений. Любой положительный результат с такими командами – плюс в нашу копилку. Мы делаем всё, чтобы изменить статистику в нашу пользу.

- Вы всегда с уважением относитесь к любому сопернику и учите этому наших игроков, что позволяет избегать недооценки противника…

- Я всегда говорил, что прежде всего нужно научиться уважать соперника с кем бы ты не играл. На каждую игру нужно выходить и полностью выкладываться на поле на все сто процентов. Ради команды, ради болельщиков. Можно простить всё, кроме предательства, а выйти на поле и сыграть, спустя рукава – это предательство. Ребята это знают и понимают.

- Дмитрий Хомченовский дебютировал за национальную сборную. Следили ли вы за матчем Украина-Израиль? Как встретила Дмитрия команда по возвращению в Луганск?

- Конечно, футбол я смотрел и за матчем Украина-Израиль следил. Рад, что Диме дали шанс и он отыграл весь второй тайм. "Каши не испортил", смело шёл вперёд, так же как и отрабатывал сзади. Где-то не получал тех передач, которые могли бы ему сделать. Он новичок в сборной, и если его дальше будут вызывать, то будет идти по возрастающей. Безусловно, ребята довольны. И Дима, и Тони Шунич сыграли второй тайм за свои сборные. Мы желаем им закрепиться и регулярно, и на должном уровне выступать за национальные команды. Для Димы самое важное, чтобы он "не поймал звезду" и понимал, что вызов в сборную - это пока что аванс, который нужно оправдывать и закреплять.

- Об установленных "Зарёй" рекордах за последние несколько недель, вы наверняка знаете…

- Конечно, я слежу за новостями. Внимательно всё читаю. Это пока ещё не рекорды. Они будут тогда, когда мы все вместе добьёмся действительно чего-то значимого. А это – лишь приятные моменты, но не более того.

- Вы проходили стажировку в "Тоттенхэме". Пригодились ли вам какие-либо аспекты игры лондонцев при подготовке к сезону?

- Была очень содержательная стажировка. Не буду вдаваться в подробности и говорить, что я почерпнул из неё, но конечно любое обучение – это плюс. Не скажу, что я иду по пути "увидел и сразу же давай применять". Просто можно сесть, проанализировать, сделать определённые выводы и корректировки. У них очень много хороший упражнений по тактике. Где-то что-то взял, подкорректировал. Плюс, наш старший тренер, мой помощник Юрий Коваль ездил в Германию на стажировку в дортмундскую "Боруссию" и тоже многое увидел. Мы поделились полученной информацией и пытаемся всё это воссоединить.

- Как проходит восстановление Лаки Идахора, Ярослава Олейника и Сергея Ференчака?

- У Лаки Идахора незначительная травма колена. Ему сделали МРТ и выяснили, что особых повреждений нет. Сейчас он работает по индивидуальной программе. Надеемся, что хирургическое вмешательство не потребуется. Ярослав Олейник практически готов начать работать в общей группе. По Сергею Ференчаку немного иная ситуация. У него были небольшие проблемы со здоровьем. Надеюсь, что всё будет в порядке и скоро все эти ребята начнут работать в общей группе.

- Впереди непростой матч с "Ворсклой"…

- После пяти туров мы находимся на четвёртом месте, а "Ворскла" на пятом. Полтавчане показывают неплохой футбол в плане самоотдачи и дисциплины. Нас ждёт очень непростой матч и мы прекрасно это понимаем. Постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы достичь положительного результата. У "Ворсклы" - молодой, амбициозный наставник. Зная его бомбардирские качества, как игрока, уверен, что он может научить своих ребят хорошим атакующим действиям. Мы играем дома и имеем долг перед своими болельщиками, ведь первые два домашних матча завершили вничью. Думаю, что будет игра за шесть очков. Никто не захочет уступать. Хотим доказать, что те игры, которые мы показали в прошедших турах не случайность, а закономерность.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
bigmir)net TOP 100