Григорчук: "У загребского "Динамо" очень приличные атакующие исполнители"

Добавлено: 19.09.13 10:20
Источник: СЭ в Украине
 

Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук прокомментировал предстоящий поединок в рамках Лиги Европы против загребского "Динамо".

- Накануне двухнедельной паузы, связанной с матчами сборных, вы говорили о том, что планируете отшлифовать некоторые нюансы, на которые не было времени до и уже не будет после. Довольны выполненным объемом работы?

- Так уж мы устроены, что всегда хочется лучшего. Но жаловаться не буду: в целом, поработали неплохо.

- В контрольных матчах, которые вы проводили в начале сентября, а также в поединке с запорожским "Металлургом", не принимал участия ивуариец Франк Джа Джедже…

- У него было небольшое повреждение, но сейчас все нормально. И он, как и остальные игроки основы, летит с нами в Загреб.

- Было бы глупо предполагать, что в Запорожье вы не давали футболистам установку маскироваться перед соперником. Но, согласитесь, настоящего "Черноморца" скауты загребского "Динамо", скорее всего, не увидели…

- Да, мы выглядели чуть хуже, чем можем, но я не вижу проблемы или повода для каких-то лишних разговоров на эту тему. Каждую игру, прежде всего, нужно рассматривать как информацию для анализа. В данном случае мы получили несколько больше негативного материала…

- Но есть и позитив: вы пустили пыль в глаза будущему сопернику…

- Поверьте мне, пыль в глаза пустили некоторые публичные оценки этой игры. Но у людей, глубоко понимающих футбол, особых вопросов к нам по этому матчу не возникло.

- Вы согласны с тем, что участие в групповом турнире предполагает совершенно иную стратегию по сравнению с двухматчевыми квалификационными раундами?

- Само собой, эти отличия всем понятны. Но в данном случае куда уместнее говорить о другом: уровень команд, с которыми мы будем соперничать на данном этапе значительно выше, чем у их предшественников.

- Перед первой игрой с другим балканским грандом "Црвеной Звездой" вы сказали, что это очень грамотная и играющая команда, сразиться с которой будет очень полезно и интересно. Можете ли сказать то же самое о гранде из Хорватии?

- Могу. "Динамо" - очень сильно. А самое страшное оружие этой команды - то, что прекрасно оснащенные индивидуально футболисты загребского клуба способны выполнять технические элементы на высокой скорости. Многие из них умеют обыгрывать соперника один в один и создавать себе выгодные ситуации, что называется, на ровном месте. Отличаясь при этом хитрым нестандартным исполнением.

- Экс-игрок загребского клуба Огнен Вукоевич сказал, что, несмотря на отъезд заграницу Келавы, Виды, Врсалько и Ковачича, у "Динамо" очень приличный состав… Можете назвать явных лидеров клуба?

- Это очень большая группа футболистов, перечислять которых можно достаточно долго. У "Динамо" очень приличные атакующие исполнители. Современные, действующие в прогрессивной манере фланговые игроки - как вингеры, так и крайние защитники. А также сильные в созидании футболисты середины поля.

- У вас уже появилась видеозапись субботнего матча "Динамо" с "Хайдуком", в котором команда Бранко Иванковича потерпела первое поражение в сезоне?

- У нас есть все возможные игры соперника. Более того, на последний матч в Хорватию летал мой ассистент Михаил Савка, основной целью поездки которого было вживую ощутить уровень этого футбола.

- Вас не пугает не вполне гостеприимная атмосфера, которой славится загребский стадион "Максимир"?

- Вряд ли это будет страшнее, чем то, с чем мы столкнулись на белградской "Црвене Звезде" (улыбается). Лично я к таким вещам отношусь очень спокойно и не переживаю за футболистов, имеющих опыт выступлений при такой публике. Кроме того, играть перед такими болельщиками непросто не только приезжим гостям, но и хозяевам, на которых ложится дополнительная ответственность за результат.

- Вы заметили, что "Динамо" невероятно мощно играет на выезде, тогда как домашние победы нередко даются загребскому клубу с немалым трудом?

- В этом сезоне все именно так и получается. Но это говорит о том, что хорваты сильны не только в позиционном нападении, но и на контратаках, куда они вылетают большой группой исполнителей, успевая принимать правильные решения на высокой скорости. Мы все это понимаем и знаем, как с этим справляться.

- Как подопечные Иванковича проявляют себя во время стандартных положений?

- Многие игроки в "Динамо" здорово играют на втором этаже. И, конечно же, есть те, кто умеют остро "вырезать" мяч в направлении высокорослых партнеров по команде.

- Напоследок задам вопрос, который в большей степени волновал болельщиков вашей команды: какими были бы ваши действия, если бы в конце августа у вас была возможность вернуть в команду так и не пристроившегося Лучана Бурдужана?

- Я не вижу смысла всерьез отвечать на этот вопрос, потому что полностью доволен теми, кто находится в моем распоряжении на сегодняшний день, и очень в них верю. Вместе с тем, искренне желаю Бурдужану удачи в новом клубе, где бы он его не нашел.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июля

20:57
Лига Европы: Железничар во второй раз обыграл Нарву
20:47
Кубок Украины: любители сильнее профессионалов
19:38
Олимпик арендовал Константина Махновского
19:30
НХЛ: Уилсон и Кэпиталз продолжают переговоры
19:15
Крынский: В Олимпике дают дорогу молодым
18:57
Карпаты подписали Кучинского
18:35
Сарри: Хотим сохранить сильнейших игроков
18:27
Агент Бонуччи встретился в представителями ПСЖ
18:12
Ювентус нацелился на защитника Атлетико и сборной Уругвая
17:58
В Одессе открыли промо-зону к матчу за Суперкубок Украины
17:43
Голкипер Арсенала может перебраться в Серию А
17:28
Тьяго Алькантара может вернуться в Испанию
17:13
Бондарь: Использовали наши моменты
17:00
Криштиану в Ювентусе: возможны разные форматы...
16:58
Новички будут представлены накануне матча за Суперкубок
16:42
Рух арендовал игрока Карпат
16:27
Вида очень интересен Севилье
16:12
НХЛ: Коламбус может обменять Панарина
15:58
Гинер: Должны отпустить Головина
15:42
Роналду отправился в Китай
15:28
Кополовец: Планы у нас амбициозные
15:13
Львов продолжает подготовку к старту в Премьер-лиге
14:58
Кальехон может покинуть Наполи
14:42
Делла Валле: Кьеза и Симеоне останутся у нас
14:28
Челси интересуется защитником Милана
14:12
Виейра: Представители Ниццы приехали ко мне в Нью-Йорк
13:54
Что говорят новички Шахтера о методах Фонсеки Есть Видео
13:52
Ливерпуль может сделать Алисона самым дорогим голкипером в мире
13:40
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут International Champions Cup
13:27
Таблица трансферов: Лето 2018, Украина
13:27
Дзаппакоста: Сарри любит играть в очень интенсивный футбол
13:16
Директор по коммуникациям Шахтера: Бесплатные трансляции - один из ключевых барьеров развития футбольного бизнеса в Украине
13:05
Петраков: Мы разобрали французов по косточкам
12:51
Девич покинул Вадуц
12:37
Эвертон нацелился на форварда Бордо
12:23
Погба задумался о возвращении в Ювентус
12:09
Анчелотти зовет Ди Марию в Наполи
11:55
Новый владелец Милана планирует пригласить Конте
11:40
Милевский: Мне было очень приятно увидеть Марадону
11:26
Вернидуб: Фаупала, Силас и Луис Фелипе должны быть наказаны
bigmir)net TOP 100