Кахриман: "В Премьер-лиге каждый соперник может преподнести сюрприз"

Добавлено: 20.09.13 16:08
Источник: СК "Таврия"
 

Сербский голкипер симферопольской "Таврии" прокомментировал матч против "Днепра", поделился мнением о предстоящем матче против харьковского "Металлиста", а также рассказал о том, что в юношестве был нападающим, о том, чем увлекается, кроме футбола, и о многом другом.

Дамир Кахриман в "Таврии" - с февраля 2011 года. За это время провел 64 матча в чемпионатах страны и еще 2 - в Кубках. По мнению специалистов и болельщиков, вратарь сборной Сербии - один из лучших футболистов симферопольского коллектива. Дамир уверен - таврийцам по силам выйти из непростого турнирного положения, ведь у нашего клуба - самые лучшие болельщики, которые на каждом матче добавляют игрокам сил.

- Дамир, какие впечатления остались от матча с "Днепром"?

- Когда играешь с сильными командами на выезде, надо первыми забить хотя бы один гол. Потому что обороняться все 90 минут очень тяжело. В этом случае непросто избежать ошибки. В Днепропетровске у нас были свои моменты. Но для того, чтобы поразить ворота соперника, нужна удача. А она в матче с "Днепром" была не с нами. Мы стремились взять хотя бы балл. Считаю, что играли хорошо. Для нас сейчас важен любой положительный результат. Трудно объяснить, почему мы пропустили гол в том эпизоде. А после этого отыграться было очень тяжело, потому что мы знаем: "Днепр" очень хорошо играет на контратаках.

- Подопечные Хуанде Рамоса испытали определенные трудности во встрече "Таврией"…

- Конечно, недавно были матчи сборных, что, наверное, сказалось на действиях нашего соперника. Но мы помним, что днепропетровцы победили "Шахтер" - самую лучшую команду Украины. Это говорит о силе "Днепра". Мы старались внимательно действовать в обороне, ждали своего момента в атаке, у нас были несколько неплохих шансов в нападении. Но нам не повезло.

- Что скажешь о ближайшем сопернике "Таврии" - харьковском "Металлисте"?

- Это очень сильная команда. Она не случайно лидирует в чемпионате. В субботу будет непростой матч. Однако я убежден, что в Премьер-лиге каждый соперник может преподнести сюрприз своему оппоненту. Мы будем очень стараться сыграть хорошо, добиться положительного результата. Конечно, нам сейчас тяжело - в составе выступает несколько молодых футболистов. Всем нам нужно время, чтобы сыграться. А времени очень мало. Молодым ребятам "Таврии" приходится учиться в форсированном темпе. Но я убежден, что затем команде будет лучше. Потому что местные ребята повзрослеют, приобретут опыт и будут играть более надежно и уверенно.

- Это добавляет оптимизма!

- Заверяю всех, что никто в клубе не опускает голову, мы очень много занимаемся на тренировках и верим, что все будет хорошо, что все наладится. На "Металлист" настраиваемся самым серьезным образом. А после этого (до зимней паузы) будут соперники полегче. Думаю, что у "Таврии" все будет хорошо. У нас хороший тренерский штаб. Перед каждым матчем нам объясняют сильные и слабые стороны каждого футболиста команды предстоящего соперника. Думаю, что в каждой следующей игре мы действуем лучше, чем в предыдущей.

- Летом ты мог оказаться в харьковском клубе...

- Но этого не случилось. Мне нравится жить в Крыму и играть за "Таврию". Хочу добиться успехов с нашей командой. Хочу, чтобы наш коллектив преодолел все трудности, чтобы мы вернулись на более высокие места. Конечно, для меня очень важно, что мной интересовался такой сильный клуб, как "Металлист". Это говорит о том, что я хорошо выполняю свою работу в Симферополе.

- Этот чемпионат Украины сильно отличается от предыдущего?

- Да, стало интереснее. Сейчас несколько команд могут оказаться как на первом месте, так и на втором-третьем-четвертом. Вырос уровень конкуренции лидеров. Это хорошо для украинского чемпионата. Лучше действуют футболисты и в клубах-фаворитах, и в других коллективах. Мне как легионеру это очень нравится.

- У "Таврии" - самые лучшие болельщики! Согласен с этим?

- Полностью! Наши болельщики отлично поддерживают нас и на домашних, и на выездных матчах. Они для нас - дополнительная мотивация играть лучше и лучше, стремится к новым победам. Очень хорошо поддержали "Таврию" и в Днепропетровске. Мы - футболисты - прекрасно их слышали, это всегда очень приятно. Спасибо всем нашим болельщикам. Команда сейчас в непростом положении. И нам очень важно видеть, что люди верят в нас, приезжают на стадионы, на каждый поединок. Думаю, без такой поддержки наши дела были бы хуже. Мне нравится жить в Крыму и играть за "Таврию". Хочу добиться успехов с нашей командой.

- Что скажешь о нынешней сборной Сербии?

- У нас в сборной идет смена поколений, много молодых футболистов. В текущей отборочной кампании нам не удастся опередить Хорватию и Бельгию. Увы, чемпионат мира в Бразилии пройдет без сборной Сербии. Хотя мы очень хотели там сыграть. Но процесс смены поколений тоже необходим. Это нужно пережить, проводя правильную работу по вводу в состав новых игроков. Уверен, что скоро наша сборная окрепнет, и будет снова радовать болельщиков выступлениями на крупных турнирах. Думаю, что мы поборемся за попадание на финальный этап чемпионата Европы-2016. В отборе чемпионата мира-2014 мы доказали, что Хорватия и Бельгия не настолько уж сильнее нас. Просто у них сейчас больше опытных футболистов, они знают, когда нужно играть быстро, а когда - спокойнее. Мы действовали с сердцем, сражались достойно против Хорватии и Бельгии. Убежден, что скоро сборная Сербии снова станет опасным соперником для многих команд Европы и мира.

- На чем основана такая уверенность?

- В нашем становлении как сильного коллектива помогают товарищеские и официальные матчи. Мы стараемся больше времени проводить на сборах, налаживать игровые связи, взаимопонимание. В контрольных встречах стараемся играть с именитыми противниками. Только так можно и самим расти, чтобы стать однажды опытной и сильной командой. Когда в сборную Сербии пришел новый наставник, мы играли и с Испанией, и с Францией. Это - хороший опыт, который, по задумке тренерского штаба, принесет нам пользу, позволит развить потенциал и приобрести уверенность, что сборная Сербии может на равных соперничать с грандами континентального и мирового футбола.

- Какое событие в твоей карьере считаешь наиболее памятным?

- В финале молодежного чемпионата Европы-2007 сборная Сербии играла с Голландией. Я тогда отбил пенальти от Райана Бабеля, который неплохо выступал за "Ливерпуль". Для молодого вратаря это был особенный момент. Меня признали лучшим голкипером того первенства. А сейчас хочу добиться успехов с "Таврией". И в чемпионате, и в Кубке Украины. Но в этом турнире многое будет зависеть от жеребьевки.

- Расскажи, как стал вратарем?

- Когда я был молодым, в футбольной школе начинал играть в нападении. А во дворе маленького города, где я вырос, дружил с ребятами, которые старше меня на 2-3 года. Так вот, с ними я играл вратарем, потому что младшего во многих детских или юношеских компаниях ставят на ворота. В нашем городе, как и везде, дети становились взрослее, шла смена поколений и одновременно распространялась информация, что я во дворе играю на позиции вратаря. Вот и в футбольной школе меня сделали голкипером. Мне это было интересно. Так я и стал вратарем.

- Кого из вратарей сейчас считаешь лучшими?

- Мне нравится игра Джанлуиджи Буффона. Хорошо действует и Пепе Рейна. Он отлично играет ногами, классно занимает позицию. В прошлом сезоне нравилось выступление Джо Харта. Он - тоже сильный голкипер. Считаю, что вратарь должен уверенно играть и на линии, и на выходах. А главное - не думать о своих сильных и слабых сторонах. Во время матча необходимо в каждом эпизоде проявлять максимальное мастерство, возможно даже - прыгать выше головы.

- Расскажи о своей семье.

- Моя семья - это самое важное, что у меня есть. Мою жену зовут Александра. У нас два сына. Старшему - Александру - 4 года, младшему - Стефану - год и почти четыре месяца.

- Как вам живется в Симферополе?

- И мне, и моей семье очень нравится и столица республики, и весь Крым. Мы любим гулять в парках, ездить на море. Правда, летом не так часто удавалось побыть с семьей, потому что у "Таврии" были сборы. Мы очень много работаем на тренировках. Поэтому так получается, что основное место отдыха для меня - это детская комната. Там мы с женой получаем большое удовольствие от общения с сыновьями, там я забываю о работе. Я уже привык к Крыму, адаптировался здесь. К тому же мне всегда помогают партнеры по команде. У нас - дружный коллектив.

- Расскажи о своих музыкальных предпочтениях?

- Я люблю слушать сербскую музыку 1970-1980-х годов. Новая музыка мне не так нравится. Мой выбор - это относительно старые композиции.

- Чем увлекаешься, кроме футбола?

- В отпуске люблю ловить рыбу. Мне это очень нравится. Интересно проводить время у водоема, рыбалка позволяет расслабиться на речке или озере. Пожалуй, назову это моим хобби.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
bigmir)net TOP 100