Даллку: "С уважением относимся к команде Хуанде Рамоса"

Добавлено: 23.10.13 14:46
Источник: ФК "Ворскла"
 

Капитан "Ворсклы" о последнем непростом матче с запорожским "Металлургом", сборной Албании и предстоящем поединке с "Днепром".

- Арменд, последняя домашняя игра с аутсайдером, "Металлургом" из Запорожья, получилась очень не простой. На первом месте в этой встрече стоял результат, а потом уж зрелищность поединка?

- Нельзя как по театральному сценарию выйти и сыграть красиво или кое-как. Просто мы сейчас максимально заряжены на завоевание очков в каждой следующей игре. Ведь конкуренты за место в верхней части турнирной таблице свои баллы не теряют, не позволительно это делать и нам. Конечно, есть вопросы по отдельным моментам, в частности, и по последнему матчу, но мы стараемся все анализировать, делаем выводы. Повторюсь – сейчас для нас главное побеждать и не останавливаться, невзирая на имя соперника.

- Очень много сейчас говорят о молодом амбициозном тренере "Ворсклы" Василие Сачко. Наверное, ты испытываешь особенные чувства, работая под его началом, ведь еще совсем недавно вы вместе выходили на поле. Уже можно сказать, что нынешняя "Ворскла" - это команда, которую создали Василий Сачко и его помощники?

- Везение может быть в одной, двух, ну, в крайнем случае, трех играх. Невозможно себе представить, чтобы команда просто так стремилась все выше в турнирной таблице, обходя конкурентов, когда пройден уже турнирный путь в тринадцать туров. Конечно, можно утверждать наверняка, что этот коллектив уже имеет свой особый почерк, закаленный характер, амбиции, прививаемые Сачко и его тренерским штабом. Василий Викторович, как стали все его звать с недавних пор, очень хорошо знаком с положением дел в команде, знает практически все о каждом из тех футболистов, кто имеется в его распоряжении. Думаю, сейчас все мы вместе движемся в правильном направлении.

- Перед стартом нового сезона ты был избран капитаном "Ворсклы". Насколько это почетная и важная миссия?

- Более чем… я не могу вам передать свои внутренние чувства, когда я узнал, что именно мне ребята доверил капитанскую повязку. Теперь на меня возложены многие важные функции: нужно быть связующим звеном между тренерами, футболистами и руководителями нашего клуба. Когда порой ситуация на поле накаляется, нужно иметь холодную голову, что для меня ранее не было свойственно (смеется). Я горд тем, что имею честь называться капитаном "Ворсклы".

- Несколько слов о сборной Албании. С приходом на тренерский мостик Джанни де Бьязи команда заиграла по-другому, в красивый комбинационный футбол, при этом сохранился и присущий ранее особый албанский неуступчивый характер. На протяжении всего отборочного цикла Албания была среди претендентов на выход из группы, но в концовке не хватило "воздуха"?

- Мы довольно неплохо играли, набрали ход, пошли и очки в копилку. Наверное, нас попросту не хватило на всю длинную дистанцию и в концовке отбора мы уступили в ответственных матчах, дав шанс себя обойти конкурентам. Главной проблемой нашей национальной сборной еще с прошлых лет является отсутствие надлежащей игровой практики у некоторых футболистов, выступающих в хороших первенствах. А играть без замен одним и тем же бывает тяжеловато. Эксперименты с ротацией состав тоже не всегда идут на пользу. Тут всего по чуть-чуть. Пока реалии наши таковы, что попадание на чемпионат мира или Европы – это как хороший сон Албании. Возможно, в будущем мы сможем повторить успех таких сборных как та же Словения, некогда сенсационно переигравшая в плей-офф Украину.

- О Днепропетровске. "Днепр-Арена" - особенный стадион для тебя и для многих в "Ворскле". В частности, для нынешнего наставника Василия Сачко, забившего, наверное, самый важный гол в своей карьере именно здесь?

- Можно сказать, что поле этого стадиона фартовое для нас. Еще свеж в памяти финальный матч Кубка Украины 2009-го года, когда мы здесь переиграли донецкий "Шахтер", и привезли трофей в Полтаву. Каждый раз, когда приезжаем на "Днепр-Арену", она навевает нам самые приятные воспоминания. Да и с местным клубом мы неоднократно показывали хороший футбол, случались и победы. Будем и в этот визит стараться показать свои наилучшие качества. Мы с уважением относимся к команде Хуанде Рамоса. Думаю, в воскресенье будет очень интересное противостояние "Днепра" и "Ворсклы".

- С командами верхней части турнирной таблицы игры чаще всего выдаются интереснее, содержательнее. Почему так?

- Просто хорошо физически и технически подготовленные команды не играют только лишь на результат, в антифутбол. Они сами атакуют и дают такую же возможность тебе сорваться в контратаку. Надеюсь, в Днепропетровске у нас получится удачно сочетать красивый и результативный футбол.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100