Маркевич: "Говорят, "Арсенал" сыграет с "Металлистом". Что вообще происходит?"

Добавлено: 13.11.13 10:33
Источник: HotSport.ua
 

В 16 туре Премьер-Лиги "Металлист" потерпел сокрушительное поражение от донецкого "Металлурга" со счетом - 0:3, уступив первое место "Шахтеру". Своим мнением относительно причин неудачи в Донецке поделился Мирон Маркевич. Также наставник харьковчан рассказал о планах команды на будущее.

НИ В КАКИЕ РАМКИ НЕ ЛЕЗЕТ

- Мирон Богданович, в минувшее воскресенье "Металлист" провел один из худших своих матчей за последние годы. Но, пожалуй, болельщиков еще больше взволновало ваше заявление на послематчевой пресс-конференции о том, что некоторые футболисты хотят покинуть команду. Неужели все действительно так плохо, или все же масштабы картины были продиктованы эмоциями?
- Конечно, у нас есть вопросы по некоторым футболистам. Я не буду сейчас называть фамилии, и конкретизировать суть проблем, но они у нас имеются. Эмоции немного улеглись, но и сейчас я готов повторить свои слова.

- В принципе, тревожные моменты в игре команды стали проявляться еще задолго до фиаско в Донецке. Проблемы начались с домашнего матча 11 тура с запорожским "Металлургом"?
- Да, так и есть. Начиная с 11 тура, буквально во всех последующих матчах команда по ходу встречи теряла нити игры. Конечно, это видно и проблемы не скроешь. Еще в матче с запорожским "Металлургом" мы неожиданно упустили преимущество и в итоге с большим трудом добились победы, хотя начало того поединка не предвещало проблем. Даже победные матчи с "Карпатами" в рамках чемпионата и Кубка Украины "Металлист" провел на низком уровне.

Ну, а последняя игра с донецким "Металлургом", как говорится, уже ни в какие рамки не лезет. О причинах спада я уже говорил. Футболисты должны сами в себе разобраться, чего они вообще хотят. Потому что так безвольно "Металлист" еще никогда не играл. Причем я имею в виду всех без исключения игроков, которые выходили на поле, а не отдельную группу.

Конечно, мне понятна тревога болельщиков. Мне самому очень неприятно. Команда, которая идет на первом месте в чемпионате просто не имеет права так безвольно играть. Повторюсь, футболисты должны сами разобраться - хотят они играть или нет. Если хотят покинуть "Металлист", то, пожалуйста, никто их держать не будет. Но даже если ты уходишь из команды, то ты просто обязан добросовестно доиграть. Нужно оставаться профессионалами.

КАДРОВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ И ОКОЛОФУТБОЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

- Еще рано говорить о том, насколько существенными в "Металлисте" могут быть кадровые перемены во время зимнего трансферного окна?
- Да, сейчас трудно конкретизировать. Не будем забегать наперед, и делать преждевременные выводы. Посмотрим. Нужно сначала достойно доиграть осеннюю часть сезона.

- Впереди полмесяца без официальных матчей. В сложившейся ситуации образовавшееся окно в календаре должно пойти на пользу "Металлисту"?
- Да, согласен. Нам нужно успокоиться и в нормальной обстановке поработать. Всякое случается. Все команды рано или поздно переживают спады и проигрывают. Никто не застрахован от неудач.

"Металлист" уже год не проигрывал в официальных матчах. Я думаю, результату в Донецке способствовал целый ряд нюансов. Нужно спокойно все проанализировать, решить, кто хочет остаться в "Металлисте, а кто не хочет. Как говорится - насильно мил не будешь. Удерживать мы никого не будем. В любой ситуации есть позитивные моменты. Если определенные футболисты уйдут, нужно извлекать из этого выгоду и плодотворно работать на трансферном рынке, искать других исполнителей.

Проблемы могут возникать у любой команды. В свое время с трудностями сталкивались и "Шахтер" и "Динамо", "Реал" и "Бавария". Это естественный процесс. Если есть проблема, нужно ее решать и двигаться дальше.

- Безусловно, борьба за чемпионство и участившиеся околофутбольные проблемы отбирают много сил. Наверняка этот сезон является самым тяжелым в вашей карьере?
- Много сил отбирают околофутбольные проблемы. Почему-то все складывается исключительно против "Металлиста". Команда пробивается в Лигу чемпионов, ее дисквалифицируют. По ходу сезона делают из Владимира Дишленковича легионера. Очень много моментов, в которых все решения принимаются против "Металлиста".

- По-прежнему не известна дата доигровки матча с "Днепром"?
- Ничего не известно. Никто ничего не сообщал. Сейчас вообще уже говорят, что "Металлист" в 17 туре сыграет с "Арсеналом". Я уже просто не понимаю, что происходит. Команда не выходит на четыре матча, владелец клуба открыто заявляет, что "Арсенала" больше не существует, а с "Металлистом" они будут играть. Если эта игра состоится, то это уже будет, что-то из ряда вон выходящее.

А касательно доигровки с "Днепром" я вообще не понимаю, почему нам до сих пор не назвали дату. Это что такая большая проблема, решить, когда можно будет доиграть один тайм? 30 ноября по календарю "Металлист" с "Ильичевцем" играет крайний матч года. И что делать дальше? Отпускать футболистов в отпуск или нет? Или нам планировать подготовку к игре, организовывать вылет в Днепропетровск? Я просто не понимаю, почему Премьер-лига до сих пор не определила дату матча с "Днепром".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
14:27
Коломоец: Когда вернулся в Полтаву, решил, что должен достичь чего-то с командой
14:12
Праздничный вечер в честь юбилея Динамо
13:56
Куртуа: Хотим финишировать вторыми, если не догоним Сити
13:42
Хобленко: Одесса нравится, но хочется расти и прогрессировать
13:31
Мюллер: Кельн был сосредоточен на обороне
13:20
Атлетико не спешит отпускать Врсалько в Наполи
13:09
Олимпик проведет два зимних сбора в Турции
12:58
Мората: Аспиликуэта сделал мою жизнь проще
12:49
Байи может понадобиться операция
12:37
Спортдир Милана жестко прошелся по Райоле
12:24
Почеттино: Фантастический результат
12:12
Мариуполь решил расстаться с Рудыкой
12:00
Венгер занимает второе место в АПЛ по количеству нулевых ничьих
11:47
Бэйл: Мне необходимо прислушиваться к своему телу
11:34
Пристанище андердогов: Как играли команды из нижней половины таблицы УПЛ Есть Видео
11:28
Китайцы предложили Маскерано 7 миллионов евро в год
11:15
Биатлон, 3-й этап Кубка мира: без лидеров украинской сборной
11:12
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
10:47
НХЛ: Суббан, Маршан и Лехтонен - три звезды игрового дня Есть Видео
10:47
Шахтер: все голы декабря Есть Видео
10:34
Хайнкес: Баварии не хватало скорости
10:20
Рибери установил рекорд среди легионеров Баварии
10:06
Тренер Верняева: Многие после таких травм не восстанавливаются
09:53
Гвардиола: Победная серия придает уверенности
09:39
Моуринью: Чемпионская гонка закончится в мае
09:25
Клопп: Должны действовать лучше
09:11
Олимпик попрощался с Антоном Поступаленко и Гути
08:58
Венгер: Не удалось взломать плотную оборону Вест Хэма
08:45
НХЛ: Радулов помогает Далласу обыграть Айлендерс, Нэшвилл громит Ванкувер Есть Видео
08:43
Гаттузо: Люди делают из Доннаруммы какого-то монстра
08:30
Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубного чемпионата мира
08:16
Дубль Малиновского помог Генку выйти в полуфинал Кубка Бельгии
08:10
НБА: результаты матчей 14 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
bigmir)net TOP 100