Олег Блохин: "В турнирной таблице теперь черт ногу сломит"

Добавлено: 25.03.14 09:26
 

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин - об игровом тонусе, "Металлисте", профессионализме Олега Гусева и разговоре с Юнесом Беланда.

- "Динамо" уверенно одолело в родных стенах запорожский "Металлург". Можно ли на основании этого матча с совершенно разными таймами судить о готовности команды к игре с "Металлистом"?
- Честно говоря, не назвал бы субботнюю встречу определяющей. Хотя без ошибок, как и в любом другом матче, где противник, занимающий то же место в таблице, что и мы, но только с конца, запирается в штрафной, конечно, не обошлось.

Понятно, что, готовясь к предстоящей игре, мы обязательно всё проанализируем и сделаем выводы. Посмотрим матч "Металлиста"…

- Какой, если не секрет? Ведь в последнем туре встреча харьковчан с "Севастополем" была перенесена на неопределенный срок.
- У нас есть видеозапись их матча с "Говерлой". К сожалению, других официальных игр "Металлист" весной не проводил.

- Вы в субботу играли с аутсайдером, но получили заряд положительных эмоций от результата и игровую практику. Тогда как предстоящий соперник практики не имел, но приобрел дополнительное время на подготовку к матчу с "Динамо". Кто, с учетом этих обстоятельств, окажется в среду в более выгодном положении?
- (Смеется). Не знаю, не знаю. Мне кажется, лучше находиться в игровом тонусе, чем бесконечно тренироваться. Мы в ожидании второй части чемпионата натренировались вдоволь - хотелось поскорее проверить себя не в контрольном матче, а в официальной игре. При этом тонус у нас постепенно изменялся в лучшую сторону: с "Таврией" был один, с "Металлургом" другой. Каким будет в матче с "Металлистом"? Игра покажет.

- Не кажется ли вам, что "Металлист" с уходом Мирона Маркевича, а затем и некоторых игроков, включая лучшего бомбардира Марко Девича, стал слабее?
- Это проблемы соперника - и комментировать их, тем более накануне предстоящей игры, мне не с руки. Но слабее "Металлист" не стал - средняя линия сохранилась практически в прежнем виде. Да, есть проблемы с нападением, однако, с моей точки зрения, нам важнее понимать свои сильные и слабые стороны, чем зацикливаться на чужих трудностях.

- Я вот почему об этом спросил: сложилось впечатление, что к "Металлургу", которому крайне сложно будет удержаться по итогам сезона в премьер-лиге, "Динамо" поначалу отнеслось без должного уважения, начало играть спустя рукава - и лишь к концу первого тайма, а то и к началу второго показало истинный уровень. Не опасаетесь ли, что в среду ваши игроки недостаточно серьезно настоятся и на "Металлист"?
- Исключено! Нам предстоит встреча с одним из самых исторически сложных соперников - к тому же кубковая и на чужом поле. Как может претендент на чемпионство, ставящий и в Кубке Украины наивысшие задачи, играть спустя рукава с кем бы то ни было? Да еще и с командой такого серьезного уровня! Тем более что в конце недели играем с "Днепром", а потом и снова с "Металлистом" в премьер-лиге. Расслабляться нам попросту некогда.

- Теперь, когда позади два первых весенних тура, есть ощущение, с каких матчей лучше было возобновлять чемпионат - с "Таврии" и "Металлурга" или все-таки с "Шахтера" и "Черноморца"?
- Мое мнение остается прежним: важно было закончить межсезонье и начать играть. Не важно, с "Шахтером" или с "Таврией". Хотя, строго говоря, если есть календарь, зачем его переделывать? Сместили бы старт на две недели, найдя два окна для пропущенных туров, - и никаких проблем. Теперь уж нет смысла рассуждать, с кем лучше было играть на старте весенней части чемпионата, вот только в турнирной таблице теперь черт ногу сломит. Одни пропускают туры из-за снятия "Арсенала", другие - из-за переносов. Кому-то снимают очки, набранные в матчах с "канонирами", а кто-то их вовсе не набирал…

- В игре с запорожским "Металлургом" вы угадали с заменой, выпустив Олега Гусева на последнюю четверть часа Его физическая готовность не позволяет на данном этапе играть больше времени - или есть другие причины?
- Это тренерское решение, в детали которого вдаваться не стану. Скажу только, что Олег настоящий профессионал: не каждый, выходя на поле в концовке, способен так здорово включиться в игру.

- После матча на вопрос, не получил ли Гусев в столкновении с вратарем травму, вы ответили: "Пока не жаловался" - и вспомнили, как заменили его в игре с "Туном" по недоразумению. На этот раз тоже обошлось без повреждения?
- В послематчевом интервью я просто пошутил. Но болельщиков могу успокоить: Олег в норме и готовится к матчу с "Металлистом" без всяких ограничений.

- Отсутствие выбывшего на три недели Евгения Хачериди могло не сказаться в игре с аутсайдером чемпионата, но в кубковом матче с "Металлистом" его будет недоставать?
- Любой игрок основной обоймы для нас важен, но на данном этапе практически любому есть адекватная замена. От травм никуда не деться, они - непременный элемент футбола. Хотя, разумеется, терять ведущих игроков накануне важных поединков тренеру крайне неприятно.

- Комментируя в субботу замену Юнеса Беланда, а точнее его реакцию на нее, вы прямо сказали: "Он всегда недоволен. Не знаю чем - я не понимаю французского". Позднее сам футболист дал понять: считает несправедливым, что его и Ленса часто меняют к исходу часа игры…
- Не вижу необходимости давать на этот счет какие-то комментарии. Это проблема не тренера, а самого Беланда.

- Но вы с игроком ее обсуждали?
- Был разговор, завершившийся буквально за два часа до нашей с вами беседы. Но ее содержание, как вы можете догадаться, я в прессу выносить не стану.

- После этого разговора вы стали лучше понимать друг друга?
- Без комментариев.

- В последнее время постоянно говорят, что легионеры "Динамо" хотят уехать из Киева. Вы в свою очередь не раз подчеркивали, что любой футболист, имеющий такое желание, должен прийти к вам или к президенту с конкретным вариантом и, желательно, с точной суммой компенсации. Кто-нибудь приходил?
- Пока никто не обращался…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавр - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
11:11
Гран-при Майами может стать первым утренним в Формуле-1
bigmir)net TOP 100