Хюбшман: "Исполняю контракт с прицелом, чтобы "Шахтер" снова стал чемпионом"

Добавлено: 28.03.14 09:41
 

На кубковый матч в Чернигов самый опытный хавбек "Шахтера" Томаш Хюбшман не ездил. Поэтому начало разговора представлялось неизбежным.

- Решили поберечь силы для "Металлиста"?
- Так тренер решил. В команде много футболистов и все хотят играть. А сил у меня хватило бы и на "Десну", - объясняет Хюбшман.

- Поклонники "Шахтера" до сих пор находятся под впечатлением неудачи команды в матче с "Днепром". Объясните, что произошло?
- Не надо ничего объяснять. По-моему, там все очевидно. Мы пропустили гол "в раздевалку", который оказал решающее влияние на весь дальнейший ход матча. До этого гола шла абсолютно равная игра. "Днепр" имел минимальные возможности поразить ворота "Шахтера", да и у нас был полумомент. Но стандарт на 45-й минуте перевернул всю игру. Точнее, утрата концентрации нашей командой. А дальше "Днепру" стало проще: он еще глубже сел в оборону и, в основном, отбивался.

- Почему "Шахтер" так неожиданно скромно выглядел в атаке?
- Если вы когда-нибудь играли в футбол, должны представлять, каково это - ломать сопротивление соперника, который насмерть стоит возле своей штрафной площади с единственной мыслью - отбиться любой ценой. Особенно когда имеешь дело не просто с упрямой, а еще и хорошо организованной командой, которая села в оборону и обучена действовать на контратаках.

- Говорят, что каждый играет так, как позволяет соперник. Хотите сказать, что "Днепр" не дал "Шахтеру" сыграть?
- Нет, я так не скажу. Нам самим многое не удалось, допустили много ошибок, которые в теннисе принято называть невынужденными, не зависящими от действий соперника. Кто же виноват, кроме нас самих, что за весь матч "Шахтер" за счет комбинационной игры создал, по сути, только один по-настоящему голевой момент, который не использовал Илсиньо.

- Согласитесь, непривычно видеть "Шахтер", два раза подряд проигрывающий на "Донбасс Арене". Поражения от "Виктории" и "Днепра", по-вашему, как-то связаны?
- Не знаю. Не думал об этом. Хотя ваше "непривычно" усилил бы своим "неприлично". Неприлично для нас дважды подряд уступать на своем стадионе, где "Шахтер" привык играть на победу. Возвращаясь к матчу с "Днепром", могу добавить к уже сказанному: мы неважно сыграли не только в атакующей фазе, а во втором тайме, желая отыграться, скатились на игру, которая "Шахтеру" вовсе несвойственна: бей-беги. Возможно, сказался не очень хороший настрой на матч.

- Затянувшаяся пауза в чемпионате не могла пагубно повлиять на команду?
- Соглашусь с таким объяснением, если докажите, что соперники в это время играли в другом чемпионате, а мы были вынуждены простаивать. Но ничего подобного не было. Все находились в одинаковом режиме ожидания. Поэтому не нужно искать оправдания там, где их нет.

- Поговорим о "Металлисте", вашем ближайшем сопернике. Харьковская команда многое пережила за последнее время. Неожиданно ушел главный тренер, покинули "Металлист" несколько игроков. Не далее как в среду харьковчане дома уступили в кубковом матче киевским динамовцам. Что вы думаете о реальной силе сегодняшнего "Металлиста"?
- Я не веду летописи проблем, которые переживает в последние месяцы харьковский клуб. Да, о "Металлисте" много говорят и пишут. Из всего объема информации для меня наиболее важным является факт ухода из команды Девича, который справедливо считался очень хорошим нападающим, системообразующим игроком атаки "Металлиста". Он и сам много забивал, и для партнеров создавал много моментов.

Понятно, что без Девича линия нападения у харьковчан в какой-то мере ослабла. Но с другой стороны большинство ведущих исполнителей осталось на месте, и команда по-прежнему сильна. По-моему, нас не должно интересовать, в каком состоянии находится "Металлист" - мы обязаны сделать все, чтобы доказать свое превосходство. С какими "оргвопросами" столкнулся соперник, нас должно волновать в последнюю очередь. Какое нам дело до внутренних проблем "Металлиста"? Нас могут беспокоить только игровые проблемы.

- Психологическое состояние футболистов "Шахтера" не вызывает опасений?
- По-моему, нет. После кубковой победы в Чернигове вернули себе хорошее настроение. Теперь на очереди "Металлист", у которого нужно выиграть, взять очки.

- Матч в Харькове - ключевой?
- Для нас все матчи ключевые. Я не видел ни одной команды, которая приезжала бы в Донецк, безропотно пропускала бы голы - и довольная собой уезжала. В чемпионате нет таких соперников. Даже аутсайдер запорожский "Металлург" в первой игре сезона не хотел сдаваться, поэтому я не могу сказать, что какая-то игра будет проходной, а какая-то - судьбоносной. Все игры - решающие, за любую победу дают три очка. Очки нужно набирать в каждом матче, чтобы снова стать чемпионами. Пусть мы проиграли "Днепру", однако еще ничего не потеряно. Нужно собраться, найти причину и больше не допускать подобных провалов.

- Этим летом исполняется десять лет, как вы в Донецке, и истекает срок контракта с "Шахтером". Что дальше?
- Вопрос преждевременный, поэтому у меня нет на него ответа. Закончится сезон - будем решать. Пока играю, исполняю контракт с таким прицелом, чтобы "Шахтер" снова стал чемпионом. Как сложится дальше - поживем, увидим.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

23:53
Харлан выиграла этап Кубка мира в Мексике
23:03
Белый Барс уверенно обыграл Волков
22:51
Галицкие Львы в овертайме одолели Кременчук
22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
bigmir)net TOP 100