Вукоевич: перед матчем с "Шахтером" чемпионская гонка обострена до предела

Добавлено: 08.04.14 09:07
 

Все мысли хорватского хавбека "Динамо" Огнена Вукоевича, сыгравшего в воскресенье против "Металлиста" на месте центрального защитника и удаленного в компенсированные минуты, заняты теперь предстоящей 16 апреля принципиальной встречей с горняками.

- Матч с "Металлистом", по-видимому, оставил у вас противоречивые чувства. Команда одержала победу, но вы получили две желтые карточки - и теперь пропустите субботнюю игру с "Карпатами"…
- Это, конечно, печально, - соглашается Вукоевич. - Но следует понимать, что встреча с прямым конкурентом, который не стал слабее с потерей главного тренера и пары ведущих футболистов, была одной из решающих.

Только победа позволяла остаться среди участников чемпионской гонки. Наше поражение обеспечило бы "Шахтеру" с "Днепром" такой отрыв, который "Динамо" довольно сложно было бы наверстать.

Игра в результате получилась тяжелой и нервной. Как следствие, десять желтых карточек, две из которых выпали на мою долю. Но, как у вас говорят, нет худа без добра: появилась возможность спокойно подготовиться к поединку с "Шахтером". Это будет самая главная игра весенней части сезона, однако не стоит забывать, что любая потеря очков теперь для нас - на вес золота. И девизом до самого финиша будут слова президента "Динамо" Игоря Суркиса, сказавшего, кстати, в интервью вашей газете, что командные интересы обязаны быть для наших футболистов выше личных.

- Две ваши карточки в матче с "Металлистом" - по делу?
- Наверное, да. Но в целом я судейством в этой игре недоволен. Мои карточки - ладно, но ведь арбитр мог поставить не один, а три пенальти: когда соперник сыграл рукой после удара Мбокани и когда в штрафной упал Макаренко - и сам же получил предупреждение якобы за симуляцию.

Но слишком много говорить сейчас об этой стороне футбола мне не хотелось бы - пусть разбираются те, кому это положено. Мне важно, что команда взяла три очка а я, действуя на не родной позиции центрального защитника, отдал игре все силы. Если помните, еще зимой говорил вам в Марбелье: ради "Динамо" готов к переводу на любое место - даже в ворота.

- Против "Металлиста" вы сыграли в центре обороны, а до этого в двух матчах подряд действовали с Гармашем значительно ближе привычного к фронту атаки. Чувствовали себя там комфортнее?
- Опорного полузащитника я играю всю жизнь - во всех своих клубах и в сборной, с которой рассчитываю отправиться летом на чемпионат мира в Бразилию. В этой роли мне в самом деле комфортно. Действуй я на привычном месте, возможно, и не получил бы две желтые карточки. Но уже говорил, и готов повторить снова: мой личный комфорт - ничто в сравнении с интересами команды. И не команда должна подстраиваться под Вукоевича или любого другого игрока, а мы под нее.

Для меня, да, пожалуй, и для большинства партнеров - как украинцев, так и легионеров - яркий пример такого отношения к делу - Шовковский и Гусев. Представители прежней генерации динамовцев, для которых был крайне важен клубный патриотизм. Эти ребята демонстрируют нам, как следует вести себя на поле и за его пределами, как относиться к игре, к футболке с буквой "Д" на груди и к болельщикам. Если мы станем следовать их примеру, в коллективе будет отличное настроение и появится командный дух.

- Гусев был в воскресенье на "Олимпийском", а после игры, говорят, спускался в раздевалку, чтобы поздравить команду с победой. Как он сейчас себя чувствует?
- Мы очень переживали за Олега. Но теперь уже все позади: он быстро идет на поправку, готовится к матчам с "Карпатами" и "Шахтером" - и, надеюсь, сможет нам в них помочь.

- Драгович получил на тренировке травму ключицы, играя в теннисбол. Это случилось на ваших глазах?
- Он пытался пробить через себя, но упал на спину - и сразу почувствовал острую боль. Драговича увезли в "Борис" на обследование. Теперь предстоит еще одно у травматолога, который специализируется как раз на ключицах, но Александар - тот парень, который и через боль, на зубах готов сыграть, когда это необходимо. Надеюсь, к "Шахтеру" он будет готов - как и Хачериди.

- Возможно, два ведущих центральных защитника и восстановятся к 16 апреля, но пока, в матче с "Карпатами", Блохину снова не обойтись без переквалификации кого-нибудь из представителей смежных амплуа. Верно ли понимаю, что теперь очередь Сидорчука?
- Наверное, лучше задать этот вопрос Владимировичу. Но могут сыграть в центре обороны и Сидорчук, и постепенно набирающий форму Селин, и даже Данилу Силва. Уверен, что главный тренер найдет оптимальное решение. А уже к игре с "Шахтером" многие возвратятся в строй.

- Со Срной и Эдуарду ключевой весенний матч обсуждали?
- Мы постоянно созваниваемся, ведь Срна - мой давний друг, а Эдуарду и вовсе кум, я крестил его ребенка. Много говорим о футболе - и, естественно, об игре, которую ждет вся Украина. Это ведь классико, собирающее переполненные трибуны вне зависимости от турнирного положения соперников. Тем более интересна наша встреча сейчас, когда чемпионская гонка обострена до предела. Надеюсь, в матче с "Шахтером" болельщики нас поддержат, как только они умеют, и на "Олимпийском" будет аншлаг…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
14:30
Финал Лиги чемпионов на телеканале Украина и канале Футбол 1 в HD качестве
14:17
Павелко: мы были на шаг впереди Европарламента
14:04
Василий Ломаченко продолжит выступать в легком весе
13:50
Резников: никогда ранее УЕФА не разрешал публичный просмотр матча
13:40
Sky подтверждает, что Фред перейдет в Манчестер Юнайтед
13:34
Ковалец: есть небольшое преимущество, но еще ничего не решено
13:22
Матч-бенефис Александра Горяинова - легенды харьковского футбола Есть Видео
13:21
Президент ФФУ рассказал, куда ушли деньги за трансфер Ярмоленко
13:20
В Гане взяли под стражу члена совета ФИФА
13:07
Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник
bigmir)net TOP 100