Юрий Вернидуб: "Я рад, что нам ставят эти преграды"

Добавлено: 17.04.14 23:42
Источник: ФК "Заря"
 

На пресс-конференции после матча с "Металлистом" (1:1) первым на вопросы журналистов отвечал главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб:

- Мы прекрасно понимали, куда и к какой команде мы едем. "Металлист" как был, так и остаётся одним из грандов Премьер-лиги. Несмотря на все неурядицы, команда быстрая, техничная.

Я говорил ребятам, что например, в "Шахтёре" тренер создал костяк из бразильских футболистов. "Металлист" пошел по другому пути и думаю, не прогадал в этом. Латиноамериканцы быстры, неуступчивы в борьбе, техничны. Мои ребята сегодня не подкачали. Выглядели достаточно хорошо. Я рад за них. Третью игру подряд они выполняют поставленный на матч план.

Сила "Металлиста" в их контригре и плюс они любят высокий прессинг. Отбирают мяч и проводят быстрые атаки. Считаю, что мы полностью с этим справились. В первом тайме было больше моментов у харьковчан. Но и у нас они были, но не удалось их использовать. Где-то не повезло. Пропустили нелепый мяч.

Начало второго тайма, я считаю, было за нами. У Данило был стопроцентный момент после передачи Николы Игнатьевича. Потом был момент у Боли – рядом со штангой.

После того, как пропустили – не остановились. Вовремя сделали правильные замены. Немного освежили игру впереди. Сравняли счет. Могли ещё забить. Когда Любенович выходил один на один с голкипером соперника, насколько мне показалось, вне игры не было. Это жизнь. Сейчас у нас, как в той книжке, "закаляется сталь". Много молодежи хорошо влилось в команду. Как и после игры с "Черноморцем" могу сказать ребятам, что горжусь ими. Нам по силам выполнить ту задачу, которую мы с ними перед собой ставим.

- Уже в воскресенье "Заре" предстоит сыграть выездной матч в Луцке против "Волыни". Не кажется ли вам, что к этому поединку команды подходят в не равных условиях. Луцкая команда провела свою встречу позавчера, мы же сегодня и на восстановление времени остаётся очень мало.
- Спасибо руководителям, которые составляли такой календарь. Сегодня мы сыграли с "Металлистом". Уже 20-го нам поставили игру с "Волынью" в Луцке. После этого 23-го числа сыграем с "Карпатами". Почему именно 23-го… Мы одна из тех команд, которая играет через два дня на третий.

Я наоборот рад, что нам ставят эти преграды. Верю в своих ребят. Мы пройдём через это и выкарабкаемся и из этой ситуации. Ребята готовы к этому. Плакаться я не буду. Считаю, что мы хорошо подготовились в межсезонье. Команда физически выглядит достаточно неплохо. Будем делать ротацию. Есть молодежь, которая меня радует. Надеюсь, найдем варианты.

- Юрий Николаевич, после матча первого круга в Луганске я задавал вам вопрос относительно того, не планирует ли "Заря" замахнуться на попадание в Еврокубки. Вопрос остается тот же.
- Сейчас за попадание в Лигу Европы ведется серьёзная борьба. Постараемся побороться за это место, хотя у нас и непростой календарь. Если нам удастся это сделать, тогда ребята будут молодцами, и можно будет не бояться за матчи в еврокубках, когда играют несколько раз в неделю. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
bigmir)net TOP 100