Руководство "Славутича" ожидало 100 тысяч заявок на матч с "Шахтером"

Добавлено: 06.05.14 16:25
Источник: ФК "Шахтер"
 

7 мая "Шахтер" на выезде сыграет со "Славутичем" в рамках 1/2 финала Кубка Украины. Поединок в Черкассах начнется в 16:00. В прямом эфире игру смогут увидеть зрители канала "Футбол 1".

Ажиотаж вокруг встречи с лидером украинского футбола в Черкассах велик. Подготовку черкасской арены к полуфиналу Кубка прокомментировал директор Центрального стадиона Владимир Ковалев:

– Наш стадион вмещает десять тысяч зрителей, и все билеты в считанные дни были распроданы. Газон мы готовили, как и к любому матчу Кубка Украины или Второй лиги. Надо сказать, наше поле никогда ни у кого не вызывало нареканий. Сколько проводили матчей, им всегда оставались довольны, оценка была хорошей. Кроме того, недавно мы установили европейские металлопластиковые ворота. До матча остается все меньше времени – готовимся!

Впрочем, как оказалось, в Черкассах уже давно собирались менять ворота. Предыдущие, с железным каркасом, явно устарели. И вопрос установки новых ворот на домашней арене "Славутича" назревал еще с прошлого года. Об этом нам рассказал директор департамента маркетинга, коммуникаций и связей с общественностью клуба Виктор Яременко:

– Нам необходимо было установить современные металлопластиковые ворота, которые соответствуют всем стандартам проведения даже международных матчей. Во время визитов представителей ФФУ эта тема также поднималась. Директор стадиона вынес этот вопрос на сессию, и городская власть выделила средства на их приобретение. И они уже заняли свое место.

– В Черкассах футбольный бум накануне поединка "Славутич" – "Шахтер"?
– Мягко говоря. Как только определился наш соперник на стадии полуфинала Кубка, в тот же день наши телефоны разрывались. На самом деле теоретически все десять тысяч билетов на Центральный стадион могли быть проданы сразу же! Коллективные заявки клуб не принимал. Потому что сделать это нереально. Фактически их поступило в десять раз больше вместимости стадиона. В одной только Черкасской области двадцать районов, но ведь звонили и из других районов Украины! Начни мы прием заявок, уверенно заявляю: их реально было бы сто тысяч.

– Как был решен билетный вопрос?
– Поступили следующим образом: сделали абонементы на домашние матчи. Билет на регулярный поединок Второй лиги у нас стоит 10 гривен. У "Славутича" в этом сезоне осталось четыре игры. А цена такого абонемента – 30 гривен. И он давал болельщикам право преимущества при покупке одного билета на кубковый полуфинал с "Шахтером".

Интересно, что изначально был установлен срок продажи таких абонементов: с 15 по 26 апреля. Но уже к 17 числу все 5 тысяч изготовленных пропусков – а это половина вместимости стадиона – "размели"!

– Люди и дальше приходили и спрашивали, есть ли в наличии абонементы, – продолжает Виктор Яременко. – Остальные 5 тысяч билетов были распроданы еще за день. Здесь уж кто успел. Болельщики записывались в очередь в 5–6 утра, а некоторые чуть ли не ночевали у касс. К сожалению, как вы понимаете, многие все равно остались недовольны. Те, кому билет так и не достался.

Остается добавить, что из-за повышенного интереса удовлетворить все заявки СМИ на аккредитацию "Славутичу" также было тяжело. Так что из ложи прессы матч осветят 32 журналиста. И здесь тоже аншлаг.

Все финалы Кубка Украины по футболу

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

11:11
Феттеля выдвинули в фавориты Гран-при Монако
11:03
Андрес Иньеста прощался с Барселоной со слезами на глазах Есть Видео
10:50
Бабич надеется на матчи Лиги Европы в Мариуполе
10:37
Чемпионат Украины, 32-й тур: события, герои и статистика Есть Видео
10:26
Ворскла - Заря - 2:0: Обзор матча Есть Видео
10:13
Феллаини может оказаться в Милане
10:00
Барселона - Реал Сосьедад - 1:0: Обзор матча Есть Видео
09:46
Рафаэль Надаль возглавил рейтинг АТР
09:45
Хольштайн - Вольфсбург: смотреть онлайн-видеотрансляцию плей-офф Бундеслиги Есть Видео
09:33
Точный Цыганков, быстрый Кайоде и другие: сборная 32-го тура УПЛ
09:29
Президент Ворсклы: работаем над тем, чтобы погасить все долги
09:15
Атлетико - Эйбар - 2:2: Обзор матча Есть Видео
09:02
U19: Шахтер - Арсенал-Киев: отчет о матче
08:48
Элина Свитолина осталась на четвертом месте в рейтинге WTA
08:35
Атлетик - Эспаньол - 0:1: Обзор матча Есть Видео
08:22
Чеснаков: мы подарили болельщикам этот праздник
08:08
ЧМ по хоккею 2018: шведы защитили титул Есть Видео
08:00
Главное за день: прощание Феррейры, драма Адвоката, блеск Свитолиной и другие новости
06:06
Кубок Стэнли: Вегас обыгрывает Виннипег и выходит в финал Есть Видео
05:44
Плей-офф НБА: Голден Стэйт выходит вперед в серии с Хьюстоном

20 мая

23:53
Барселона проводила Иньесту победой над Сосьедадом: лучшие моменты матча Есть Видео
23:52
В австрийской Бундеслиге досрочно снялись все вопросы
23:47
Вратарь приносит европейский титул сборной Нидерландов U-17
23:47
Интер драматично обыграл Лацио и добыл путевку в Лигу чемпионов
23:22
Амкар сохранил место в Премьер-лиге, Енисей выбил Анжи
bigmir)net TOP 100