Ковалец: "Динамо" нужен украинский тренер: Фоменко, Маркевич, Григорчук"

Добавлено: 07.05.14 09:38
Источник: СЭ в Украине
 
Сергей Ковалец Сергей Ковалец

Наставник молодежной сборной Сергей Ковалец - о тренерских пертурбациях в украинской Премьер-лиге.

- Сейчас многое идет к тому, что у руля "Динамо" впервые появится тренер из дальнего зарубежья. Украинские специалисты обижаются: мол, зачем нам варяг, если есть свои. Но при этом против фактов не пойдешь: ни один украинский наставник за последние годы в серьезном чемпионате не работал!

- Я тоже отношусь к тем, кто считает, что национальной сборной и киевскому "Динамо" нужен украинский тренер-профессионал. Фоменко, Маркевич, Григорчук. Вот вам фамилии трех отечественных специалистов европейского уровня, которые доказали свой класс не только в чемпионате Украины, но и в Европе.

- Обсуждать кандидатуру Фоменко, учитывая занимаемый им пост, наверное, не слишком тактично. А вот тот же Маркевич на данный момент свободен и готов обсуждать свое будущее. Однако находятся скептики, сомневающиеся, что ему хватит жесткости характера, а кроме того, может помешать возраст…

- И жесткости хватит, и возраст нормальный. На мой взгляд, "Металлист" Маркевича остается одной из немногих команд, по игре которой было видно, чего именно хотят ее тренер, и футболисты. Что интересно, когда мы начинали работать вместе с Мироном Богдановичем, а я играл под началом этого специалиста и во Львове, и в Запорожье, он исповедовал несколько иную философию. Но со временем Маркевич поменял все - начиная от тренировочного процесса и заканчивая рисунком игры. Человек перестроился от силового футбола с обилием длинных передач к техничной комбинационной игре, которая отлично смотрится и доставляет удовольствие болельщикам.

- Спрошу о Григорчуке. То, что команда, чья общая стоимость равна стоимости некоторых игроков того же "Динамо", берет у киевского клуба четыре очка из шести возможных, говорит о многом…

- Абсолютно очевидно, что Григорчук - тренер хорошего уровня. А еще он попал в правильную команду. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом совершить два вперед. "Черноморец" это сделал. Да, клуб вылетел в первую лигу, но зато его руководство достроило стадион, аккумулировало финансы, выстроило стратегию, пригласило перспективного специалиста, который сформировал тренерский штаб. Отсюда - результат и поставленная игра. Да, зимой одесситы потеряли пять иностранцев, но на их место пришли неплохие исполнители - Аржанов, Ребенок, Тейку и Окриашвили. Твердые, стабильные игроки украинской премьер-лиги.

- Последние туры показали, что в нашем чемпионате кое-что меняется. Как считаете, чем все это кончится?

- Уже понятно, что чемпионом будет "Шахтер". И золотого матча у нас не будет. Дело не столько в силе команды Луческу, сколько в состоянии основного конкурента. Думаю, вы читали мнения игроков "Днепра" после игры с "Металлистом" - нужно разобраться! Очень хорошо, что ребята ищут проблему в себе, беда в другом - разбираться уже поздно… Разбираться нужно было до игр в Одессе, в Харькове и в Днепропетровске против "Карпат". Может, игроки переоценили себя после классных игр с "Динамо" и "Шахтером", но очевидно, что слова Ротаня и Селезнева говорят о каких-то внутренних нюансах в днепропетровском коллективе. Единственным человеком, который может дать ответы на все вопросы и разобраться в причинах того, почему фаворит турнира забуксовал на финишной ленточке, остается главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос.

Что же касается борьбы за бронзу, то здесь интрига только обостряется, что является большим плюсом для болельщиков. "Металлист" заметно прибавил. Видно, что игроки улучшили физические кондиции, и они на сегодня - явные фавориты в борьбе за третье место. По крайней мере, третье, а там - чем черт не шутит…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лиги чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
bigmir)net TOP 100