Леонид Буряк: "Значимость Кубка Украины очень высока"

Добавлено: 07.05.14 13:57
Источник: dynamo.kiev.ua
 
Леонид Буряк Леонид Буряк

Экс-полузащитник киевского "Динамо" и одесского "Черноморца" Леонид Буряк на страницах издания "Команда" поделился ожиданиями от сегодняшнего очного матча между своими бывшими командами, который будет проходить в рамках полуфинала Кубка Украины:

— Не думаю, что факт не участия "Динамо" в последнем туре Премьер-лиги дает киевля­нам преимущество перед куб­ковой встречей с "Черномор­цем". На моей памяти было множество случаев, когда футболисты, получившие до­полнительную передышку, выходили на поле и выгляде­ли уже не так, как до этого.

Вообще ожидаю увидеть в Киеве чрезвычайно интерес­ное противостояние. "Черно­морец" горит желанием проя­вить себя, а для "Динамо" Кубок Украины — и вовсе послед­няя возможность сгладить впечатление о сезоне. Значи­мость этого трофея в нашей стране, как и в любой другой, очень высока.

Одесситы последние матчи проводят фактически одним составом. Это проявление про­блемы, свойственной многим украинским клубам. В отличие от ведущих команд Европы, в которых ротация проходит безболезненно, у нас, когда по какой-либо причине выбывает один из ведущих исполните­лей, равноценно заменить его часто некем.

Хотя, с другой стороны, даже потеряв зимой шесть человек, "Черноморец" смотрится убедительно. Футболисты у Григорчука хорошо подготовлены, до­статочно мобильны и выступа­ют (особенно дома) довольно уверенно. Думаю, одесситы — один из коллективов, которые сегодня олицетворяют собой украинский футбол наряду с "Динамо", "Шахтером" и други­ми ведущими футбольными клубами.

Что касается киевлян, то проблемной у них выглядит зона в центре обороны. По раз­ным причинам с "Черномор­цем" не сыграют Хачериди и Вида. Это такая позиция, кото­рую футболист должен чув­ствовать, а когда на ней посто­янно происходит ротация, это ни к чему хорошему не приво­дит. Да, выбывших могут заме­нить и Вукоевич, и Селин. Но это все будут эксперименты.

Вообще "Динамо", по моему мнению, пора потихоньку пере­страиваться. Большинство сво­их матчей "бело-синие" играют в атакующий футбол, другие команды приезжают в Киев в основном обороняться. Поэто­му киевлянам надо бы иметь на вооружении набор тактик.

В чемпионате в этом сезоне "Черноморец" сумел создать динамовцам большие пробле­мы, выиграв в гостях и добив­шись ничьей дома. Я присут­ствовал на поединке первого круга на НСК "Олимпийский". Киевляне тогда доминирова­ли, но одесситы удачно прове­ли две контратаки, в результа­те которых забили голы. Неко­торым ведущим коллективам иногда проще выступать в го­стях. Хороший пример — не­давняя встреча "Днепра" с "Карпатами"...

Когда команда приезжает в гости и умело закрывается, нужно обладать определенным мастерством, чтобы это все вскрывать. Если этого ма­стерства не хватает, и получа­ются не очень выразительные игры. Наверняка так будет дей­ствовать в среду и "Черномо­рец". Я думаю, динамовцам обыграть моряков, выставив, как обычно, одного нападаю­щего, будет сложно.

Что касается второго полу­финала, то, мне кажется, там все ясно. Если бы это происхо­дило в другой стране, напри­мер, в Германии, то там могла бы еще присутствовать какая-то интрига. Но в Украине раз­ница между клубами Премьер-лиги и первой лиги слишком велика. А если речь идет о представителе второй лиги, то она просто разительна.

Все финалы Кубка Украины по футболу

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
bigmir)net TOP 100