Олег Кузнецов: "Динамо" утоляло жажду все 90 минут финала"

Добавлено: 19.05.14 19:25
Источник: dynamo.kiev.ua
 
Олег Кузнецов Олег Кузнецов

Экс-защитник киевского "Динамо" Олег Кузнецов на страницах издания "Команда" поделился впечатлениями от недавнего финального матча Кубка Украины, в котором его бывшая команда со счетом 2:1 обыграла донецкий "Шахтер":

— Результат финала Кубка Украины вполне закономе­рен. Сомнения в победе "Ди­намо" возникли только в на­чале второго тайма, когда "Шахтер" забил гол и создал еще несколько неплохих мо­ментов.

Горняки сумели удивить, думаю, не только меня, тем, что до перерыва продемонстрировали вялую, удиви­тельно безвольную игру. Очевидно, команда Мирчи Луческу собиралась ввести в заблуждение соперника, отдать ему территорию и сделать необходимый ре­зультат при помощи контра­так. Однако киевляне не позволили им этого сделать, активно прессингуя горня­ков еще на их половине по­ля. Столичная команда жаж­дала виктории и утоляла эту жажду на протяжении всех 90 минут.

Уверен, что на настрой "бело-синих" положительно повлияла смена тренера. Подготовительный процесс к матчам после этого пошел по-другому. К тому же, ока­зался эффективен тандем Сергей Ребров — Рауль Рианчо. Ребров отлично знает этого испанского специали­ста еще со времен своего выступления за "Рубин". По ходу финала было заметно, как Сергей советуется с Рианчо, затем делает свои вы­воды и быстро вносит кор­рективы в игру подопечных.

Оба гола "Динамо" заби­ло после розыгрыша стан­дартных положений. Реали­зация этого важного компо­нента стала в последнее время нормой для киевлян.

Это также результат работы нового тренера "бело-синих". Кроме того, характерны не­которые перестановки на по­ле. Ребров вернул на правый фланг Виду. То есть позволил хорвату играть там, где он вы­ступал еще до переезда в Ки­ев, где и сейчас играет в мат­чах за сборную своей страны. В итоге Вида продемонстри­ровал, пожалуй, лучший фут­бол за время выступлений в "Динамо".

Что касается персоналий этого матча, то, безусловно, обратил на себя внимание своей излишней эмоциональ­ностью Гармаш. Его поведе­ние можно объяснить только крайним напряжением поединка, острым желанием ди­намовцев выиграть Кубок. Нервничал в этой встрече ведь не только Гармаш, но и Ярмоленко. Да и горняки осо­бой учтивостью не отлича­лись. Вспомните только пове­дение Ракицкого и Луиса Адриано.

На действиях "Шахтера" сказалось отсутствие Илсиньо, который в последних матчах набрал хорошую фор­му и значительно влиял на игру донецкой команды. Бер­нард, конечно, разочаровал. Однако не думаю, что он бе­рег себя в кубковом финале, держа в уме только предстоя­щий чемпионат мира в Бра­зилии.

Лучшим игроком поедин­ка, считаю, можно назвать Виду, хотя классно действо­вал также Беланда. И все-таки хочу отметить весь динамовский коллектив, который про­демонстрировал отличный командный футбол.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
bigmir)net TOP 100