Президент краматорского "Авангарда": "Перспективы вполне многообещающие"

Добавлено: 27.05.14 14:28
Источник: ПФЛ
 
Александр Большаков Александр Большаков

Сложившуюся ситуацию с участием команды ФК "Авангард" Краматорск в оставшейся части чемпионата Favbet Лига 1 прокомментировал президент футбольного клуба «Авангард» Александр Большаков.

- Я считаю, что принятое Центральным Советом решение является государственным делом в области спорта. Как президент клуба я благодарен всем членам Совета, в первую очередь, президенту Лиги Милетию Бальчосу. Он неоднократно бывал в Краматорске и воочию видел все выстроенные баррикады и людей с автоматами, хотя в момент его визита все выглядело гораздо проще. В нынешних же условиях, особенно с учетом психологического состояния футболистов – как наших, так и команды гостей - нельзя говорить о сохранении спортивного принципа. В случае продолжения чемпионата с участием «Авангарда» и приезда команд-гостей в Краматорск, нам бы пришлось прибегнуть к крайним мерам, например, прятать автобус, добираться до стадиона обходными дорогами и прочее. Доходит до абсурда: направляясь на тренировку, нашим игрокам приходится доставать из сумок бутсы в доказательство того, что они – футболисты. Более того, опасность угрожает и болельщикам, которые, объединившись, поддержали единство страны, что автоматически превратило их во врагов так называемых освободителей Донбасса. То есть, откровенно говоря, передвигаться по городу с футбольной символикой стало небезопасно.

Ситуация усугубляется тем, что вокруг Краматорска ведутся самые настоящие боевые действия: любая команда – наша или гостей – по дороге к нам может попасть в эпицентр сражения прямо посреди дороги! Несколько дней подряд мы просыпались утром под минометные взрывы – это происходило около 4.30. Все это очень серьезно, поверьте мне. С началом антитеррористической операции люди просто не понимали опасности происходящего: военные, БТРы на улицах не воспринимались всерьез. Сейчас же территория вокруг Краматорска превратилась в самый настоящий эпицентр боевых действий.

Помощь в обеспечении безопасности оказывали сотрудники внутренних дел, с которыми мы поддерживаем тесные связи. Поэтому в Краматорске никогда не возникало проблем в части организации правопорядка на матчах.

Мы играем для города, для болельщиков. Поверьте на слово, никаких личных амбиций у людей, спонсирующих наш клуб, нет. Более того, нас интересует не столько результат матча, сколько количество болельщиков, пришедших на стадион. В Краматорске футбола не было очень давно – несколько десятилетий. Мы футбол возродили, подняли его на высоту первой лиги и люди стали приходить на матчи – болеть, поддерживать наших… Поэтому я искренне благодарен Центральному Совету и президенту ПФЛ в частности за взвешенное решение и помощь в сохранении клуба для Краматорска.

Что же касается дальнейшего будущего команды, то перспективы вполне многообещающие. Недавно состоялось общее собрание команды: мы поблагодарили ребят за участие в чемпионате и за мужество – именно так это и называется. Четверо наших футболистов не выдержали напряжения и уехали, один из них потом, правда, вернулся в команду. Нам есть, за что сказать ребятам «спасибо», в том числе, за то, что сумели превозмочь себя и продолжить тренировки и участие в матчах – и все это вопреки колоссальному психологическому давлению обстановки, которая сложилась в нашем городе. Мы вничью сыграли в Александрии, выиграли у «Олимпика», а это команды, претендующие на участие в чемпионате среди команд Премьер-лиги. Это при том, что на каждый матч выезжали в буквальном смысле под дулом автоматов… Что же касается общего состояния дел, то у нас закрыты все финансовые вопросы, все футболисты получили зарплату, никаких задолженностей перед сотрудниками клуба не существует. Сейчас ребята находятся в отпуске. У многих заканчивается срок действия контрактов: мы всем дали срок подумать и решить, хотят ли они продолжать свою работу в «Авангарде». В случае их согласия мы готовы продлить договора и начать подготовку к новому сезону. Ждем начала нового чемпионата в расчете на то, что ситуация стабилизируется и станет спокойней.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 октября

23:48
Паулу Фонсека взял на матч с Десной 19 футболистов Шахтера
23:44
КДК ФФУ и комитет этики могут заняться Рафаиловым
23:35
Червенков: Руководство Черноморца дало мне карт-бланш
23:28
Грозный: Акулинин будет забивать
23:22
Антонов: Нам самим интересно увидеть наработки Шевчука
23:17
Санин: Мы превзошли Динамо по статистике, так же хотим сыграть и с Зарей
23:11
Капитан Десны: Не закрылись - и не выиграли у Шахтера
23:04
Рябоконь: Сделаем все, чтобы у Шахтера не было много моментов
19:58
Манчестер Юнайтед не назначит спортивного директора, пока Моуринью не уйдет
19:51
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
19:43
Зубейко: Реванш за поражение в Одессе? Мы просто хотим обыграть Черноморец
19:27
НХЛ: Малкин - первая российская звезда недели Есть Видео
19:24
Звезды NHL - герои нового украинского документального фильма
19:12
Дисквалифицированный Рубин выступил с официальным заявлением
18:58
Шоу продлил контракт с Манчестер Юнайтед
18:43
Косельни вернулся к тренировкам с Арсеналом
18:28
Почеттино: Доволен командой, которая у нас есть
18:13
Де Лаурентис: Мой Бари походит на Рокки Бальбоа
17:58
Видаль оштрафован на 800 тысяч евро
17:43
Икарди: Интер - мой дом
17:28
Голиков: Тот, кто выигрывает единоборства, выигрывает матч
17:12
Иньеста взволнован перспективой сыграть с Барселоной
16:58
НХЛ: Куик приступил к тренировкам с Кингз
16:42
Анри: Было бы фантастично быть таким же успешным, как Зидан
16:27
Де Шильо: Готов и хочу играть
bigmir)net TOP 100