Вернидуб: с балканцами надо держать ухо востро, свеж в памяти пример "Металлурга"

Добавлено: 25.06.14 09:17
 

"Заря", которой уже через месяц предстоит дебютировать в еврокубках, в понедельник узнала имена возможных соперников во втором отборочном раунде Лиги Европы. Прокомментировать результаты жеребьевки корреспондент "СЭ" попросил главного тренера "Зари".

- Как оцениваете жребий для своей команды? - первым делом интересуются у специалиста.
- Мне кажется, что какой бы нам ни попался соперник, на эти матчи нужно будет настраиваться со всей серьезностью. Хорошо, правда, что один из возможных оппонентов знаком нам не понаслышке. Так, со словенским "Рударом" мы регулярно проводим контрольные матчи во время учебно-тренировочных сборов в этой стране.

В последний раз играли с ними перед началом прошлого сезона, когда сумели одержать минимальную победу. Но к любому сопернику нужно относиться с уважением: если мы обыгрывали "Рудар" в контрольных поединках, это еще не означает, что так будет и в Лиге Европы. Все-таки спарринги и официальные встречи - это две разные вещи. О шапкозакидательских настроениях не может быть и речи.

- В среду "Заря" отправляется на сбор в Словению. Тот факт, что этот этап подготовки проходит в стране одного из возможных оппонентов играет на руку?
- Безусловно. Если будет возможность, то лично поприсутствую на матче "Рудара" и "Лачи", который состоится 3-го июля. Тем более, что от города Веленье, в котором играет "Рудар", до места нашей дислокации совсем недалеко.

- С кем из возможных соперников хотелось бы пересечься?
- Если "Рудар" мы знаем достаточно хорошо, то албанская команда для меня является полной загадкой и ее в какой-то степени можно назвать темной лошадкой. С балканцами нужно держать ухо востро, прошлогодний пример донецкого "Металлурга" еще свеж в памяти и мне бы не хотелось повторять ошибок соотечественников.

- В понедельник "Заря" отыграла свой первый в летнем межсезонье товарищеский поединок. Что вам дала встреча с запорожским "Металлургом"?
- Как изначально и планировалось, команда провела в Запорожье пятидневный учебно-тренировочный сбор, по окончании которого мы сыграли с подопечными Олега Тарана. Самым главным на этом этапе было обойтись без травм. Ну а то, что нам удалось одержать победу, приятно вдвойне. Ребята потихоньку набирают нужные кондиции. Но впереди еще много работы, все только начинается.

- Месяц - достаточный срок, чтобы подготовить команду к новому сезону, в котором, возможно, придется действовать на два фронта?
- Мне кажется, да. За это время можно хорошо поработать, подготовить коллектив к новым свершениям. Немаловажно сыграть больше контрольных поединков, чтобы привести команду в необходимый тонус, наиграть основной состав. Сейчас у нас запланировано пять спарринг матчей, не исключено, что мы сыграем еще и шестой. Впрочем, пока могу назвать имена лишь четырех соперников. Это азербайджанский "Симург", с которым сыграем 30-го июня, боснийский "Сараево" (2-го июля), словенский "Целье" (5-го), и 8-го встретимся с румынским "Чахлэулом".

- Не могу не спросить о чемпионате мира, тем более, что на полях Бразилии играет один из ваших подопечных Тони Шунич.
- Считаю, Шуничу эта поездка пойдет на пользу. Если в первом матче он остался на скамейке запасных, то уже в поединке с Нигерией отыграл все 90 минут и выглядел очень неплохо. Конечно, обидно, что Босния проиграла, но для Тони все это - неоценимый опыт. Далеко не каждому футболисту предоставляется шанс сыграть на мировом первенстве.

- Чем порадовал этот турнир лично вас?
- В целом, мундиаль преподносит столько сюрпризов, что просто устаешь удивляться - все очень интересно. Кто бы мог подумать, что такие гранды, как Испания с Англией прекратят свои выступления еще на стадии группового этапа. Много неожиданностей от африканских команд, что объясняется их лучшей адаптацией к непростым климатическим условиям. Что ж, возвращаясь к теме жеребьевки, это еще раз подтверждает, что сейчас нет слабых и сильных соперников - каждый хочет чего-то достичь.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 января

14:21
Джокович сыграет с Пуем в полуфинале Australian Open
14:07
Александр Усик - боксер года по версии WBC
13:53
Шахтер: испытание на выносливость
13:40
Шаран: Работаем над психологией
13:28
Интер рассчитывает продать Перишича за 40 миллионов евро
13:15
Мончи может войти в руководство Арсенала
13:13
Полвека с Канчельскисом
12:55
Кравченко: Зинченко скучно в Манчестере
12:41
Балотелли может заработать 5,4 миллионов евро до конца сезона
12:27
Отец Франа Соля: У нас были предложения из Мексики и Китая
12:13
Спасатели обнаружили обломки самолета, на котором летел Эмилиано Сала
11:59
ПСЖ может отказаться от покупки Паредеса
11:45
Шахтер определился со спарринг-партнерами на втором сборе
11:31
Динамо не прочь продать Пиварича в Бетис
11:17
Чепурненко: Десна прижилась в Премьер-лиге
11:03
Сопко: Проблема Шахтера заключается в обороне
10:49
Данченко: Футболисты Шахтера готовы процентов на 40-50
10:36
Ковалец: Надеемся, в Турции будем работать на хороших полях
10:22
Динамо - Донбасс: превью матча
10:08
Анри: Нужно прекращать попусту разговаривать и начать спасаться
09:54
Мариуполь: работа в самом разгаре
09:40
Сегодня Карпаты сыграют с болгарским Септември
09:26
Тигран Манукян - игрок ХК Донбасс
09:12
Миколенко вернулся в общую группу Динамо
08:58
Мудрик: Это была втягивающая игра
bigmir)net TOP 100