Ротань отказался от контракта Днепра, отстаивая бонусы для всей команды

Добавлено: 18.07.14 09:43
 

Как гром среди ясного неба возникла информация: Руслан Ротань не намерен продолжать карьеру в "Днепре". Капитан и один из старожилов клуба решил не подписывать новый контракт, покинув расположение команды, хотя еще накануне участвовал в контрольном матче с греческим ПАОКом. В перечне игроков "Днепра" на официальном сайте клуба Ротань уже не значится.

Что побудило игрока сборной Украины и любимца местной публики поступить подобным образом - пока доподлинно не известно. Сам Ротань на связь не выходит. Однако то, что "Днепр" перед дебютом в Лиге чемпионов лишился своего сердца - неоспоримый факт.

Первые разговоры о возможном уходе Руслана появились еще зимой, когда до окончания контракта оставалось ровно полгода. Был и основной претендент на украинца - казанский "Рубин". Агент футболиста Шандор Варга не скрывал интереса со стороны российского клуба, который якобы готов был выкупить Ротаня за десять миллионов евро, несмотря на то, что летом у капитана "Днепра" заканчивалось соглашение, и он мог уйти свободным агентом. Однако днепропетровский клуб в лице генерального директора Андрея Стеценко заверил болельщиков, что с игроком обязательно будет подписан новый контракт, а по завершении карьеры ему обязательно предложат должность в структуре днепропетровской команды.

Однако время шло, а новостей о продлении соглашения с Ротанем так и не появлялось. Зато слухов о возможном переходе в "Рубин" - хоть отбавляй. Болельщики сине-бело-голубых даже письмо Руслану написали, в котором попытались объяснить капитану, как это будет выглядеть со стороны, если он все же решится уйти из команды, сделавшей ему имя, и отправится в страну, которая ведет себя агрессивно по отношению к его родине. Чуть позже Ротань все же приехал в расположение команды в Германию, возобновил тренировки и принял участие в спаррингах, тем самым успокоив поклонников. Как выяснилось, ненадолго.

На следующий день в интернете вовсю стали гулять всякого рода предположения о случившемся. То, что между игроком и руководством существует финансовый вопрос, было понятно и без посторонних версий. Но вспыли и другие непроверенные факты. Так, Ротань помимо нового контракта также якобы просил закрепить за ним капитанскую повязку и выплатить до 16 июля премиальные за серебро прошлого сезона. Но если первый пункт можно назвать бредом, то второй - действительно имел место. По сути, из-за него и разгорелся весь сыр-бор.

Как удалось выяснить "СЭ", у Ротаня было несколько встреч с владельцем клуба Игорем Коломойским. На них Руслану было предложено подписать новый контракт, при этом на еще более выгодных условиях, нежели это было изначально. Однако футболист каждый раз стоял на своем, требуя сначала выдать положенные команде за удачное выступление бонусы. Выплата же постоянно переносилась. Тем не менее, капитану, представляющему в данном вопросе интересы всех игроков, пообещали, что он и его партнеры вскоре получат все до копейки. Ему лишь нужно было поставить подпись под контрактом, который ФК "Днепр" со своей стороны давным-давно подписал.

Наступило 16 июля. День, когда руководство обещало полностью рассчитаться с игроками за сезон. Но денег на счетах футболистов так и не оказалось. Руслан Ротань в обед попрощался с партнерами и уехал восвояси. А официальный сайт "Днепра" убрал из раздела "Команда" его профайл…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
16:36
Черноморец - Полтава: перед матчем
16:25
Китаев: Обвинять Александрию в договорняках - априори неправильно
16:22
Азар: Меня бьют в каждой игре
16:13
Шахтер будет добиваться наказания для фаната Динамо, ударившего Ракицкого
16:08
Срна и Фонсека проведут автограф-сессии в фан-зоне телеканалов Футбол 1/Футбол 2
16:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
15:44
Сборная Украины определилась с планами на май-июнь
15:32
Президент ПФЛ: Хочется, чтобы наказали не клубы, а отдельных негодяев
15:16
Дарио Срна покидает Шахтер и переходит в ПАОК
15:02
Франческо Баранка: Почему все говорят только об одном поединке?
14:46
Александрия отреагировала на упоминание клуба в ролике о договорных матчах
14:31
Баранка: Это перерождение украинского футбола
14:12
Фред перейдет в МЮ на следующей неделе
bigmir)net TOP 100