Сергей Ковалец: Приглашаем болельщиков на благотворительный матч

Добавлено: 11.08.14 18:43
Источник: ФФУ
 
Сергей Ковалец Сергей Ковалец

Главный тренер молодежной сборной команды Украины Сергей Ковалец пообщался с пресс-службой ФФУ перед тренировкой команды накануне благотворительного товарищеского матча "Все вместе поможем армии", который состоится 13 августа на стадионе "Центральный" в Черкассах.

- С каким настроением молодежная сборная команда Украины подошла к мини-сбора накануне благотворительного товарищеского матча "Все вместе поможем армии" с командой "Черкасский Днепр"?
- Игроки всегда приезжают в хорошем настроении в сборную. Да, это мини-сбор для нас, поскольку не все исполнители смогли прибыть вовремя. Сегодня украинских болельщиков ждут еще два матча третьего тура чемпионата Украины, а в этих командах играют футболисты "молодежки". Этот сбор мы проводим для того, чтобы встретиться с командой, пообщаться, и, конечно, провести благотворительный товарищеский матч в поддержку нашей украинской армии.

- А как вы оцените физические кондиции команды, учитывая то, что часть игроков защищала цвета своих клубов в украинском чемпионате на выходных?
- Конечно, кондиции у всех футболистов разные. Вчера играл Костевич, сегодня еще несколько футболистов выйдут на поле в составах своих клубов, а уже в среду состоится матч. Но у нас в распоряжении есть 22 футболиста, есть возможность сыграть по тайму разными составами. Каждый сыграет по 45 минут, это будет хорошей тренировкой. Хотелось бы также смоделировать спарринг с "Черкасским Днепром" на будущую отборочную игру со Швейцарией, наиграть связи во всех звеньях команды. Надеюсь, игроки, которые наденут футболки сборной Украины, получат положительные эмоции в предстоящих матчах.

- Планируете ли вы проведение других спаррингов перед следующими матчами отборочного цикла чемпионата Европы 2015 года?
- Мы соберемся 1 сентября, а 4-го проведем матч квалификации Евро-2015 с командой Швейцарии. У нас не осталось времени на контрольные поединки. Хочется поблагодарить Федерацию футбола Украины за этот мини-сбор, а также поблагодарить руководителей клубов, которые отпустили игроков в молодежную сборную.

- Есть ли у вас на примете потенциальные новички, которые могли бы усилить состав молодежной сборной команды Украины в наиболее важных матчах квалификации Евро-2015?
- Наш тренерский штаб предоставляет шанс многим игрокам продемонстрировать свои лучшие качества в сборной. В прошлом сезоне через сборную прошли 52 игрока, в этом сезоне - уже 24 новых исполнителя. Мы следим за всеми игроками, которые выступают, начиная со второй лиги и заканчивая Премьер-лигой. Тот же Шевченко из "Зари", Вакуленко из "Шахтера", Юсов из запорожского "Металлурга" - всех их можно назвать своеобразными дебютантами "молодежки".

- Как считаете, у ребят двойная мотивация в связи с особым статусом этого матча?
- Мы уже успели пообщаться с игроками по этому поводу перед тем, как ехать на тренировку. Мы сделаем все, чтобы помочь нашей стране, нашей армии, потому что это наш долг перед Родиной. Хотим пригласить болельщиков на этот матч, учитывая его статус.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
14:28
Во вторник состоится брифинг о проведении нацполицией операции по борьбе с футбольной коррупцией
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
12:20
Дыминский: Жалею, что Шахтер не остался во Львове
12:06
Ливерпуль проявляет интерес к Доннарумме
11:51
Ювентус может подписать Дармиана
11:37
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин Есть Видео
11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
bigmir)net TOP 100