Роман Санжар: Надеемся в матче с Шахтером вновь заявить о себе

Добавлено: 13.08.14 08:39
 
Роман Санжар Роман Санжар

Главный тренер новичка премьер-лиги донецкого "Олимпика" Роман Санжар надеется, что его команде еще не раз удастся удивить болельщиков и специалистов:

- Второй тур кряду ваша команда становится главной сенсацией футбольного уик-энда. Чем это объясните?
- Конечно, любой положительный результат - приятный момент для тренера. Тем более, что свои очки мы заработали в матчах с лидерами чемпионата. Так что можно сказать, мне приятно вдвойне.

- Что было сложнее для вас - обыграть "Зарю" или свести к ничьей встречу с "Динамо"?
- Каждый из этих двух матчей был по-своему сложным. После стартового разгрома в Одессе было очень тяжело настроить ребят. Поверьте, вселить в них уверенность в то, что они достойны большего и могут побеждать, было не легкой задачей. В этом плане многое дала победа над "Зарей", которая подарила надежду на лучшее. Конечно, особняком стояла встреча с "Динамо", ведь киевляне всегда были флагманом отечественного футбола. Тем не менее, сумев ответственно подойти к этой встрече, нам все-таки удалось отобрать очки у гранда.

- После матча на "Олимпийском" президент вашего клуба Владимир Гельзин сказал, что играть против "Динамо" в содержательный футбол достаточно сложно. Согласны с таким мнением?
- Думаю, да. Готовясь к этой встрече, мы наигрывали различные варианты действия в атаке. Тем не менее, воплотить их в жизнь так и не получилось. Киевляне попросту не позволили нам это сделать. В основном нам приходилось обороняться, так что достаточно много сил было потрачено на защиту собственных ворот. Не получился также переход от обороны в атаку, нам попросту не хватило силенок.

- После ничьей с "Олимпиком" на "Динамо" обрушился шквал критики со стороны болельщиков и специалистов. Изменилась ли, на ваш взгляд, игра киевлян по сравнению с прошлым сезоном?
- Критикам "Динамо" могу сказать, что у всех не выиграешь. Лично мне кажется, что с приходом Сергея Реброва столичная команда изменилась в лучшую сторону. Мы внимательно разбирали игру соперника и отметили, что в арсенале киевлян появилось много нового - наигранные комбинации, рисунок игры. В субботу "Динамо" играло очень хорошо, единственное, что не получилось у команды - это концовка встречи. На сегодняшний день столичный коллектив являет собой серьезную боевую единицу. Не сомневаюсь, что когда "Динамо" наберет форму, с этим клубом каждому будет очень сложно. В Киеве подобрался отличный сплав молодости и опыта, в новом сезоне эта команда удивит многих.

- После четырех безответных мячей от "Черноморца" вашу команду поспешили записать в откровенные аутсайдеры. Чем лично для себя объясняете метаморфозы в игре "Олимпика"?
- Перед стартом обоих успешных для нас матчей я долго разговаривал с ребятами, объяснял, что чемпионат Украины - турнир с очень длительной дистанцией, который продолжается почти целый год. Но в то же время, здесь нет времени, чтобы сильно радоваться победе или посыпать голову пеплом после досадных поражений и потерь.

- Вы не раз признавались, что атака "Олимпика" пока что отстает от достаточно слаженной линии обороны. Планируете ли усиливать нападение в ближайшее время?
- Скажу так: все может быть, а может и не быть. Сейчас мы просматриваем большое количество ребят, и если найдем футболистов, которые реально усилят команду, обязательно подпишем с ними соглашение.

- В дебютном для себя сезоне в премьер-лиге команда, в связи с известными событиями на Востоке, вынуждена выступать на нейтральном поле. Уже освоились в Киеве?
- Да. Хотя, конечно, времени на адаптацию было не так уж много. Мы были заняты подготовкой к чемпионату, так что, по большому счету, не обращали на это внимания. В принципе, нам хватило двух недель, чтобы приехать, расселиться, привезти сюда семьи и решить все бытовые вопросы.

- В чем, на ваш взгляд, заключаются плюсы и минусы жизни команды в столице?
- Главный минус - мы вынуждены тренироваться и играть за пределами родного города. В Донецке у нас были свои болельщики, да и родные и близкие люди, к сожалению, тоже остались там. В то же время, мы понимаем, что на востоке сейчас очень неспокойно. В Киеве, в свою очередь, все мирно и благополучно, и это дает нам возможность полноценно готовиться к играм чемпионата.

- Уже в ближайшие выходные в Киеве встретятся две донецкие команды - "Олимпик" и "Шахтер". Чего ждете от встречи с земляками?
- Понимаю, что встреча будет не из простых - все-таки мы с "Шахтером" находимся на разных полюсах. Тем не менее, сделаем все, чтобы показать содержательную игру. Конечно, хотелось бы добиться положительного результата. Это будет сложно, но ведь в этом мире нет ничего невозможного. Могу заверить, что "Олимпик" постарается отобрать очки у действующего чемпиона Украины.

- Специалисты сходятся во мнении, что "Шахтер" нынче далек от своей оптимальной формы. Согласны?
- Возможно. Но "Шахтер" всегда остается грандом. В этой команде собрано большое количество высококлассных исполнителей, каждый их которых может в одиночку решить исход того или иного матча. О силе дончан говорит и то, что в этом сезоне они пока только побеждают. От игры к игре команда прибавляет. Мы надеемся, что у нас все же будет шанс вновь заявить о себе.

- На матче с "Зарей" трибуны УТК имени Банникова были заполнены почти наполовину. Как в дальнейшем собираетесь заманивать на стадион привередливую столичную публику?
- У нас есть только один шанс - показывать хорошую и содержательную игру. На мой взгляд, все будет зависеть только от этого фактора.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:01
Акинфеев в десятый раз получит приз имени Льва Яшина
12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
12:18
Юпп Хайнкес: получил большое удовольствие от работы с этой командой
12:04
Тренеру Вегаса мало выхода в финал Кубка Стэнли
11:50
Заря проведет сборы в Словении
11:37
Маркос Алонсо: болельщики должны быть счастливы
11:23
Сергей Морозов: отмечу работу тренерского штаба Василия Сачко
11:11
Феттеля выдвинули в фавориты Гран-при Монако
11:03
Андрес Иньеста прощался с Барселоной со слезами на глазах Есть Видео
10:50
Бабич надеется на матчи Лиги Европы в Мариуполе
10:37
Чемпионат Украины, 32-й тур: события, герои и статистика Есть Видео
10:26
Ворскла - Заря - 2:0: Обзор матча Есть Видео
10:13
Феллаини может оказаться в Милане
10:00
Барселона - Реал Сосьедад - 1:0: Обзор матча Есть Видео
09:46
Рафаэль Надаль возглавил рейтинг АТР
bigmir)net TOP 100