Сергей Ковалец: Надеемся, что на игру придет много болельщиков

Добавлено: 13.08.14 09:47
 
Сергей Ковалец Сергей Ковалец
Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец поделился своими ожиданиями от предстоящего выставочного матча с "Черкасским Днепром".

- Мы уже давно не собирались вместе, поэтому этот сбор и матч оказались весьма кстати. У нас в команде рабочая, дружественная атмосфера. Предстоит благотворительный матч: надеемся, что на игру придет много болельщиков, и мы таким образом хоть чем-то поможем нашей армии.

- Среди игроков, вызванных на сбор, есть и Евгений Неплях, летом переехавший в Грецию и теперь играющий за "Платаниас", о котором у нас мало кто слышал и, бьюсь об заклад, вряд ли кто-то видел. Знаете ли наверняка, в каких он сейчас кондициях?
- Если вы внимательно следили за нашими выступлениями, то знаете, что Неплях продолжительное время находится в обойме. Ничего удивительного в его приглашении не вижу. Это квалифицированный защитник, и мы на него надеемся.

- Вы также рассчитываете на Владлена Юрченко, летом перебравшегося в леверкузенский "Байер". Правда ли, что немцы не согласились его отпустить, поскольку в эти дни будут играть матч на Кубок Германии - пусть и с командой пятого дивизиона?
- Это хорошо, что Юрченко попал в такой именитый клуб. А представители "Байера" действительно попросили оставить игрока в их распоряжении, ведь 15 августа в игре Кубка Германии ему собираются предоставить шанс. В Леверкузене, как мне представляется, его работой довольны: если не ошибаюсь, в контрольных поединках он успел несколько раз отличиться. Вот почему мы ничуть не удивились, получив бумагу, подписанную спортивным директором клуба Руди Феллером, с просьбой на этот раз не вызывать Юрченко.

Что же касается ситуации в сборной, то мы даем шанс многим. В прошлом году через команду прошло более пятидесяти игроков, а сейчас - у нас вновь немало дебютантов. Взять тех же Никиту Шевченко, Сергея Вакуленко, Дмитрия Юсова… Внимательно следим за многими, регулярно смотрим матчи всех дивизионов - от премьер-лиги до второй.

- Тем не менее, представителей первой и второй лиг вновь не наблюдается…
- Пока мы остановились на нынешнем списке, но это не значит, что двери в сборную закрыты для остальных. Я и раньше говорил, что у нас футбольная страна, и здесь молодых талантов предостаточно. Другое дело, что на местах не всегда доверяют молодежи, но это уже вопрос другого порядка. Хотя сейчас ситуация немного меняется, и это отчасти связано с тем, что из команд стали уезжать легионеры. У нашей молодежи появился отличный шанс заявить о себе, нужно только умело этим воспользоваться.

- В последних матчах активно, а самое главное - продуктивно играют мариупольцы Вячеслав Чурко и Сергей Гринь, но на сбор их не вызвали. В отличие от их одноклубников Андрея Тотовицково и Владислава Кулача.
- Что ж, значит, время еще не пришло. В первых матчах было много приятных открытий. К примеру, мне понравился 18-летний Валерий Лучкевич из "Днепра". Есть и другие, мы за ними наблюдаем внимательно, так что будем давать шанс и им.

- А в целом, в каких кондициях приехали игроки в расположение сборной?
- Они разные. Да по-другому и быть не может. Ведь футболисты играли за свои клубы в разные дни. Кто-то устал больше, кто-то успел восстановиться. Посмотрим, как будет. У нас в распоряжении 22 игрока. По договоренности мы дадим возможность сыграть всем. Каждому - по 45 минут. Думаю, этого будет достаточно.

- Кроме этой игры, в преддверии решающих боев не планируете еще спаррингов?
- У нас попросту на это нет времени. Когда их играть? Хорошо, что нам сумели организовать этот небольшой сбор, да и руководители клубов пошли навстречу. За это им огромная благодарность. В следующий раз мы соберемся 1 сентября, а уже 4-го сыграем со Швейцарией. В матче же с "Черкасским Днепром" постараемся смоделировать тактику игры со швейцарцами, наиграть связи. В общем, будем стараться извлечь максимальную пользу от этого спарринга.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
bigmir)net TOP 100