Сергей Ковалец: Надеемся, что на игру придет много болельщиков

Добавлено: 13.08.14 09:47
 
Сергей Ковалец Сергей Ковалец
Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец поделился своими ожиданиями от предстоящего выставочного матча с "Черкасским Днепром".

- Мы уже давно не собирались вместе, поэтому этот сбор и матч оказались весьма кстати. У нас в команде рабочая, дружественная атмосфера. Предстоит благотворительный матч: надеемся, что на игру придет много болельщиков, и мы таким образом хоть чем-то поможем нашей армии.

- Среди игроков, вызванных на сбор, есть и Евгений Неплях, летом переехавший в Грецию и теперь играющий за "Платаниас", о котором у нас мало кто слышал и, бьюсь об заклад, вряд ли кто-то видел. Знаете ли наверняка, в каких он сейчас кондициях?
- Если вы внимательно следили за нашими выступлениями, то знаете, что Неплях продолжительное время находится в обойме. Ничего удивительного в его приглашении не вижу. Это квалифицированный защитник, и мы на него надеемся.

- Вы также рассчитываете на Владлена Юрченко, летом перебравшегося в леверкузенский "Байер". Правда ли, что немцы не согласились его отпустить, поскольку в эти дни будут играть матч на Кубок Германии - пусть и с командой пятого дивизиона?
- Это хорошо, что Юрченко попал в такой именитый клуб. А представители "Байера" действительно попросили оставить игрока в их распоряжении, ведь 15 августа в игре Кубка Германии ему собираются предоставить шанс. В Леверкузене, как мне представляется, его работой довольны: если не ошибаюсь, в контрольных поединках он успел несколько раз отличиться. Вот почему мы ничуть не удивились, получив бумагу, подписанную спортивным директором клуба Руди Феллером, с просьбой на этот раз не вызывать Юрченко.

Что же касается ситуации в сборной, то мы даем шанс многим. В прошлом году через команду прошло более пятидесяти игроков, а сейчас - у нас вновь немало дебютантов. Взять тех же Никиту Шевченко, Сергея Вакуленко, Дмитрия Юсова… Внимательно следим за многими, регулярно смотрим матчи всех дивизионов - от премьер-лиги до второй.

- Тем не менее, представителей первой и второй лиг вновь не наблюдается…
- Пока мы остановились на нынешнем списке, но это не значит, что двери в сборную закрыты для остальных. Я и раньше говорил, что у нас футбольная страна, и здесь молодых талантов предостаточно. Другое дело, что на местах не всегда доверяют молодежи, но это уже вопрос другого порядка. Хотя сейчас ситуация немного меняется, и это отчасти связано с тем, что из команд стали уезжать легионеры. У нашей молодежи появился отличный шанс заявить о себе, нужно только умело этим воспользоваться.

- В последних матчах активно, а самое главное - продуктивно играют мариупольцы Вячеслав Чурко и Сергей Гринь, но на сбор их не вызвали. В отличие от их одноклубников Андрея Тотовицково и Владислава Кулача.
- Что ж, значит, время еще не пришло. В первых матчах было много приятных открытий. К примеру, мне понравился 18-летний Валерий Лучкевич из "Днепра". Есть и другие, мы за ними наблюдаем внимательно, так что будем давать шанс и им.

- А в целом, в каких кондициях приехали игроки в расположение сборной?
- Они разные. Да по-другому и быть не может. Ведь футболисты играли за свои клубы в разные дни. Кто-то устал больше, кто-то успел восстановиться. Посмотрим, как будет. У нас в распоряжении 22 игрока. По договоренности мы дадим возможность сыграть всем. Каждому - по 45 минут. Думаю, этого будет достаточно.

- Кроме этой игры, в преддверии решающих боев не планируете еще спаррингов?
- У нас попросту на это нет времени. Когда их играть? Хорошо, что нам сумели организовать этот небольшой сбор, да и руководители клубов пошли навстречу. За это им огромная благодарность. В следующий раз мы соберемся 1 сентября, а уже 4-го сыграем со Швейцарией. В матче же с "Черкасским Днепром" постараемся смоделировать тактику игры со швейцарцами, наиграть связи. В общем, будем стараться извлечь максимальную пользу от этого спарринга.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
11:38
Витор Перейра возглавил Шанхай СИПГ
11:25
Доннарумма пытается аннулировать контракт с Миланом
11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Зозуля включен в символическую сборную 18-го тура Сегунды
09:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:41
НХЛ: Перро, Бернье и Халак - три звезды игрового дня Есть Видео
09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
09:08
Буряк: АЕК может стать для киевлян очень серьезным соперником
08:54
В Англии расследуют стычку после манкунианского дерби
08:40
Юрий Семин: Локомотив не затеряется в Лиге Европы
08:25
Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет на ЧМ-2018
08:11
Хацкевич: К середине февраля будем иметь полную картину по АЕКу
bigmir)net TOP 100