Гниденко: В Украине хоккей, как гольф, - экзотический вид спорта

Добавлено: 19.08.14 10:40
Источник: xsport.ua
 

Экс-игрок киевского "Компаньона" Артем Гниденко, который летом перебрался в составе белорусского клуба "Витебск", поделился своим мнение, касательно непростого положения дел в украинском хоккее. Слова 34-летнего форварда приводит официальный сайт белорусского клуба.

"Я считаю, что юниорские и молодёжные сборные - это как витрина для молодых хоккеистов. Ты должен показать агентам, тренерам национальной сборной, что ты готов горы свернуть, чтобы подняться выше, тем более, что ты молод, всё в твоих руках и перед тобой открыт весь мир. Я старался показать себя как можно лучше, и меня приглашали. Правда, тогда наша национальная сборная была очень сильна, игроки выступали в европейских клубах, ведь КХЛ ещё не было. Если место и освобождалось - оно было либо в четвёртом звене, либо вообще запасного игрока. А потом у нас провалилась смена поколений. Сначала молодые игроки не дотягивали до нужного уровня, а когда старички закончили играть - образовалась громадная яма, которая сейчас только углубляется. Без внутреннего чемпионата сложно, практически невозможно построить национальную сборную. Был бы чемпионат, тренер сборной мог бы просматривать игроков, кого-то выбирать, искать... Но это лирика. Все проблемы из-за внутриусобицы в стране. Из-за отсутствия хоть какой-то поддержки от государства. И это не только в хоккее, а и во всём спорте на Украине. Особенно сейчас. Хоккей сейчас, наверное, как гольф - экзотический вид спорта.

Да, и очень дорогой. Ну, как можно играть в хоккей в складских помещениях? У нас построили коробки, которые и коробками-то не назовёшь. Это, скорее, ангары для хранения картошки или мяса - зимой жутко холодно, а летом очень жарко. Или дутый каток - вот как цирк-шапито. Это ужас.

Было очень тяжело морально осознавать, что ты заканчиваешь с хоккеем не по собственной воле. Я, повторюсь, ждал до последнего, но у нас в стране уже нет хоккея. Федерация обещала что-то решить весной, но так всё и осталось. Ещё страшно тяжело было в финансовом плане. Когда "Беркут" распался, нас очень сильно кинули на зарплаты. Одну я получил в феврале, а следующую - уже после перехода в "Компаньон", только в сентябре. То есть полгода совершенно без денег, и так не только у меня, те ребята, у кого есть дети - поймут. Накопилось много долгов. А после перехода в "Компаньон" опять же последняя зарплата была в марте, и до сих пор не рассчитались. К тому же летом у нас в семье были две смерти, у жены тётя умерла, а через неделю моя бабушка... На похороны нужны 10 тысяч гривен, это большие деньги. А когда их у тебя нет... В общем, очень тяжело. И сейчас семья там, я - здесь, стараюсь заработать хоть что-нибудь для них".

Напомним, Гниденко уже выступал в составе "Витебска" с 2006 по 2010 года, проведя часть сезона 2009/2010 в составе украинского "Сокола".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

05:15
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
05:00
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:30
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
00:29
УЕФА отказал Милану по финансовому фэйр-плей и продолжает за ним следить
00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте: смотреть видеообзор матча Есть Видео
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
bigmir)net TOP 100