Полянский: Поддерживал спортивную форму на фоне взрывов и стрельб

Добавлено: 12.09.14 14:36
Источник: Газета "Гол!"
 
Алексей Полянский Алексей Полянский

Новичок "Говерлы" Алексей Полянский, арендованный ужгороджским клубом у "Шахтера", откровенно рассказал о последних событиях в своей футбольной жизни.

- Подробности вашего перехода в "Говерлу", кроме того, что это аренда, остаются неизвестными. Можете рассказать о деталях сделки?

- Всё было как обычно: предложение руководства "Шахтёра", разговор с главным тренером "Говерлы" Грозным и потом – длительные ожидания, пока клубы договорятся между собой о переходе на условиях аренды. Она же, аренда, предусмотрена на один год, каких-либо особых нюансов по сделке нет.

- Почему именно "Говерла"? Это был единственный стоящий вариант?

- "Говерла"... Другие клубы, их главные тренеры, были согласны работать со мной и заявить на сезон, но там вмешивались какие-то неизвестные посредники, не футбольные функционеры, которых интересуют только деньги, и сразу возникали проблемы, отказ от моих услуг. При этом – с явно надуманными причинами мне отказали лишь в двух клубах, а в остальных так и не придумали отговорок. Ведь у нас боятся говорить футболистам правду в лицо, после чего выясняются такие слухи, что волосы дыбом встают. Вот пример одного из слухов: дескать, я не подошёл клубу, потому что нагрубил врачу команды! Но дело в том, что я даже не знаю, как он выглядит. Общение было лично с главным тренером, и всё, больше ни с кем, кроме как еще с некоторыми знакомыми футболистами.

В тоже время причина отказа от моих услуг мне была однажды сказана: "клубы не договорились". Хотя потом Сергей Палкин мне сказал, что он с этим клубом не разговаривал. Вот такие вещи происходят в профессиональном футболе Украины.

- Как протекали лично ваши переговоры с "Говерлой"? У клуба большие финансовые проблемы, но вы все равно согласились на переход.

- Мне достаточно было услышать от Вячеслава Грозного, что он рассчитывает на меня и мою помощь команде, поэтому я дал согласие, а уже он со своей стороны поставил в известность президента "Говерлы". Дальше были переговоры между руководителями клубов. Что касается финансовых проблем "Говерлы", то на мне они не отразятся, поскольку была достигнута конкретная договоренность между клубами о гарантии ежемесячной выплаты зарплаты и её конкретном размере. Главное, что я в этом случае практически ничего не потеряю. Более детально не могу рассказать, так как и личный контракт запрещает, и там предусмотрена очень непростая схема выплат, гарантий и компенсаций.

- Как вел себя "Шахтер" по отношению к вам на протяжении лета и конкретно во время переговоров с "Говерлой"?

- Этот вопрос лучше бы, конечно, адресовать Сергею Анатольевичу Палкину, поскольку в некоторых случаях даже он был в шоке от происходящего, когда до него доходила, с определенными вескими доказательствами, правда. Вообще, с его стороны всё было корректно, вежливо, спокойным тоном и с очень умело расставленными акцентами вплоть до необоснованного уменьшения мне зарплаты. Но в результате двухмесячных, таких себе "непродолжительных переговоров" стороны нашли приемлемые условия, как для мня, так и для "Шахтера". Проигравшей стороны в данном вопросе не должно и не может быть.

- Если бы не "Говерла", остались бы играть во Второй лиге за "Шахтер-3"?

- Да, было такое сказано лично Палкиным, но он принимал участие в выполнении "Шахтером" контрактных обязательств передо мной, как футболистом, и в поисках нового клуба. Но, думаю, совершенно лишним было его сообщение президенту клуба, якобы я решил уйти и разорвать контракт с "Шахтером". После этого случая я в течение двух месяцев не могу связаться с президентом и переговорить.

В июле получилась очень интересная ситуация, когда "Шахтер" всем составом покинул Донецк, а я остался в городе и вынужден был поддерживать спортивную форму на фоне взрывов и стрельб. Такой получился невеселый экстрим. Потом поступило предложение от Олега Тарана, и я, чудом выехав из Донецка, прибыл в расположение запорожского "Металлурга". При этом сейчас уже точно знаю, что выехал вовремя, поскольку дом, в котором у меня квартира, очень прилично пострадал от обстрела. Вот так я, как и многие, возможно, остался без собственного жилья.

Не получив вообще никакого ответа о своей судьбе в "Металлурге", я вынужден был вернуться в свой клуб, но по непонятным причинам – почему-то в дубль "Шахтера", который на то время расположился в Полтаве. После двух тренировок, опять же, по непонятным причинам – ну, возможно, не прошёл там просмотр, а скорее всего – для повышения мастерства – мне сообщили о переводе в "Шахтер-3", команду Второй лиги.

За этот период участвовал в тренировочном процессе и дважды готовился к играм во Второй лиге, но так и не суждено было выйти и реально "повысить" уровень своего мастерства, хотя желание играть всегда присутствует.

- Вы чем-то не удружили "Шахтеру" или лично кому-то из клуба? Понятно же, что если бы "Шахтер" захотел, то легко устроил бы вас в один из дружественных клубов УПЛ или в другом достойном клубе, отдав, например, в аренду.

- Странно... Странно, что два года тому назад меня не отпускали из клуба, а были вполне реальные предложения, и "Шахтеру" было известно о них. Президент тогда сказал, что он рассчитывает на меня и я нужен команде. Я подписал контракт после общения с президентом. А что произошло сейчас, и кому я не угодил в клубе, никто не может сказать правду прямо в лицо. Вот вы говорите об аренде в более достойном клубе, чем "Говерла", но при этом не учитываете очень многих факторов, которые в той или иной мере или препятствуют этому, или просто пока невозможны. Были такие переговоры и с командами участвующими в еврокубках, но одни честно и открыто сказали, что у них есть большие проблемы, а другие, как я уже говорил ранее, просто отказались.

В данной ситуации нельзя так говорить о "Говерле", поскольку любой клуб Премьер-лиги является достойным. Разница лишь в качестве подбора игроков, задачах на сезон и финансовых возможностях. Сегодня две победы подряд могут вывести "Говерлу" в группу команд зоны еврокубков, поэтому не будем спешить с выводами – еще все впереди, а тем более в команде есть всё, что необходимо – это профессиональный тренерский штаб и амбициозные, достаточно опытные и перспективные молодые игроки. Вот здесь нужно проявить терпение президенту "Говерлы", и мы сможем кое-кому испортить планы на сезон, но конечно без финансовой составляющей и стимулов здесь не обойтись.

Могу заверить всех только в одном: лично я и команда будем выходить на каждую игру с одной задачей – победить соперника и порадовать болельщиков своей игрой.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

12:12
Президент Стали: Команда доиграет сезон в любых условиях
11:55
Киоун: Мне кажется, что это конец эры Венгера в Арсенале
11:40
Тайсон и Фред претендуют на звание лучшего бразильского футболиста в Европе
11:24
Хаби Алонсо: Я очень настрадался от Месси
11:10
НХЛ: Нападающий Оттавы объявил о завершении карьеры Есть Видео
11:08
Дулуб: Переход Глеба в Черноморец был бы классным маркетинговым ходом
10:55
Анонс 16-го тура чемпионата Испании. Пока Реал в отъезде...
10:52
Кристиан Пулишич стал футболистом года в США
10:38
Симеоне: Гризманн может заиграть лучше в другой команде
10:22
Новогоднее шоу от Шахтера Верю не верю: Степаненко vs Ракицкий Есть Видео
10:11
Олимпику U-21 присудили техническое поражение в матче против Карпат
09:55
Итоги первой части сезона УПЛ: четыре претендента на Лигу Европы Есть Видео
09:54
Балотелли может уйти из Ниццы в конце сезона
09:39
Зайцев: Если бы Гладкий забивал, то Карпаты играли бы в ЛЕ
09:37
НБА: результаты матчей 15 декабря Есть Видео
09:25
Юпп Хайнкес: Сначала я сказал Баварии "нет"
09:20
НХЛ: Кучеров и Овечкин продолжают снайперскую гонку, Вашингтон и Тампа побеждают Есть Видео
09:09
Александр Зинченко: Манчестер Сити - это империя футбола
08:53
Маскерано принял окончательное решение покинуть Барселону
08:38
Раиола: Нынешние проблемы Милана не связаны с Доннаруммой
08:22
Мирон Маркевич: Шахтеру стоит усилить центр обороны
08:05
КДК примет решение по матчу Карпаты - Олимпик на следующей неделе

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
bigmir)net TOP 100