Ковпак: Волынь делает акцент на борьбу, с такой командой всегда тяжело

Добавлено: 03.10.14 16:43
Источник: fpl.ua
 
Александр Ковпак Александр Ковпак

Форвард "Ворсклы" Александр Ковпак пообщался с пресс-службой ПЛ накануне гостевой игры против "Волыни".

- Александр, в последнее время для тебя ситуация складывалась так, что клубы именно приходилось менять. Насколько это трудно?
- Когда ты меняешь прописку в более зрелом возрасте, все это не так на тебя давит. Уже есть опыт, который помогает, и эмоции переживаются менее болезненно. Однако любое изменение требует определенного времени, чтобы привыкнуть к новым реалиям. Более беспокоит другой аспект - семья, дети, которым приходится все это переживать вместе со мной. А так особых проблем уже не существует. Однако, конечно, любому хочется как можно меньше раз менять прописку.

- Из последних 3-х команд ("Арсенал", "Севастополь" и сейчас "Ворскла") где было легче всего адаптироваться?
- Я не хотел бы разделять предыдущие команды. В любом этапе карьеры можно найти и положительные моменты, и те, что не очень хочется вспоминать. Ко всем местам, где я когда-то играл, буду относиться с одинаковой теплотой.

- Если говорить конкретно о "Ворскле", в первых 3-х турах ты выходил на замену, после чего стал стабильным игроком основы...
- Мы неоднократно общались с Василием Сачко. И он говорил, и я видел, что на тот момент полностью я форму еще не набрал. Тем более, что когда начались недоразумения с "Севастополем", я довольно много пропустил, хотя другие футболисты времени зря не теряли, а тренировались, проходили сборы. Две лишние недели отдыха не могли пройти незаметно. Да и как ни хочется максимально быстро почувствовать новых партнеров, влиться в игровой ансамбль, за один день или неделю, такого не бывает. Со временем тренер уже доверил, дал шанс. Но шансами нужно пользоваться.

- У каждого тренера, в каждой команде свои тактические построения, расчеты. В последнее время "Ворскла" выходит с 3-мя номинальными нападающими. Как распределяются ваши обязанности?
- Дело в том, что два крайние форварда - они больше работают и на защиту, когда мяч у соперника. Но схема меняется даже по ходу сезона. Сначала играли именно с 3-мя, сейчас больше используем двух. С более именитыми соперниками располагается один чуть выше, другой - чуть ниже. В других поединках это чистые два нападающих. Эта схема нам приносит пользу. Василий Викторович сразу сказал, что видит меня на острие атаки. Не скрою, что эта позиция мне близка по духу.

- Понятно, что каждый наставник хочет иметь универсальную команду. Но из собственных впечатлений нового человека в команде, как тебе видится: Сачко больше беспокоится о защите или нападении?
- Должен быть баланс во всем, в том числе, и в коллективных действиях. Если оборона будет лучше действовать атаки или наоборот, очевидно, успеха не добьешься. Акцент в каждой тренировке ставится на выполнение командной цели.

- Сегодня "Ворскла" на 4-м месте, за которое развернется, очевидно, настоящая серьезная борьба. Как думаешь, твоей команде под силу выиграть этот спор?
- Еще довольно рано заглядывать в турнирную таблицу с точки зрения перспективы. Наступает время очень ответственных игр для нас. В октябре нас ожидают сильные соперники. Конечно, если перед нами руководство ставит задачу, мы будем за него бороться, для чего приложим максимальные усилия. Все понимают, что команды, которые пробились в еврокубки, играли и продолжают играть там сейчас ("Металлист", "Заря", "Черноморец") всегда требуют уважительного к ним отношения. С ними всем придется считаться. Неправильно думать, что те, кто сейчас ниже, не будут рассчитывать на 4-5 места. Шансы появятся у многих.

- В этом свете ближайший соперник входит в число непосредственных конкурентов?
- "Волынь" всегда стремилась создавать реальную конкуренцию. Пусть не всегда все у нее получалось, случались провалы, но сейчас идет ровно. Лучане делают акцент на борьбу, на высоких исполнителей, а с такой командой всегда тяжело. Тем более, что будем играть на выезде - а это вдвойне усложняет задачу.

- Есть ли проблемы с составом?
- У нас довольно высокая внутренняя конкуренция, которая помогает достигать результата. Готовимся - проблем с выбором у главного тренера возникнуть не должно.

- Расскажи немного о последних днях перед игрой...
- Обычно мы не делаем исключения под какого-то конкретного соперника. Перед выездными матчами тренируемся дома, после чего отправляемся в пункт назначения. Если выезд дальний, как, например, Луцк, добираемся туда самолетом. Тогда же подробно изучаем соперника, а состав узнаем непосредственно перед началом встречи.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

09:30
Овечкин: мы в четырех победах от Кубка Стэнли
09:16
Константин Фролов: в целом счет - по игре
09:04
Финал Лиги чемпионов: как Киев переживет праздник футбола
09:00
Болонья рассчитывает на покупку Интером Лунина у Зари
08:46
Бернард - Бешикташу: 2 миллиона евро бонусом, и контракт ваш
08:42
Радамель Фалькао не сядет в тюрьму
08:33
Шапаренко: В сборной петь надо? Что-нибудь придумаю
08:25
Плей-оф: Зирка - Десна - 1:1: Обзор матча Есть Видео
08:12
Шахтер в сборных: расписание матчей
08:08
Срна и ПАОК договорились о контракте
08:00
Главное за день: Срна уходит, Иньеста удивляет, Буффон продолжает и другие новости
07:58
Интер к Лиге чемпионов хочет подписать Марлоса
06:44
Плей-офф НБА: Бостон в третий раз обыгрывает Кливленд Есть Видео
06:26
Кубок Стэнли: Вашингтон выходит в финал плей-офф Есть Видео
00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
bigmir)net TOP 100