Ковпак: Волынь делает акцент на борьбу, с такой командой всегда тяжело

Добавлено: 03.10.14 16:43
Источник: fpl.ua
 
Александр Ковпак Александр Ковпак

Форвард "Ворсклы" Александр Ковпак пообщался с пресс-службой ПЛ накануне гостевой игры против "Волыни".

- Александр, в последнее время для тебя ситуация складывалась так, что клубы именно приходилось менять. Насколько это трудно?
- Когда ты меняешь прописку в более зрелом возрасте, все это не так на тебя давит. Уже есть опыт, который помогает, и эмоции переживаются менее болезненно. Однако любое изменение требует определенного времени, чтобы привыкнуть к новым реалиям. Более беспокоит другой аспект - семья, дети, которым приходится все это переживать вместе со мной. А так особых проблем уже не существует. Однако, конечно, любому хочется как можно меньше раз менять прописку.

- Из последних 3-х команд ("Арсенал", "Севастополь" и сейчас "Ворскла") где было легче всего адаптироваться?
- Я не хотел бы разделять предыдущие команды. В любом этапе карьеры можно найти и положительные моменты, и те, что не очень хочется вспоминать. Ко всем местам, где я когда-то играл, буду относиться с одинаковой теплотой.

- Если говорить конкретно о "Ворскле", в первых 3-х турах ты выходил на замену, после чего стал стабильным игроком основы...
- Мы неоднократно общались с Василием Сачко. И он говорил, и я видел, что на тот момент полностью я форму еще не набрал. Тем более, что когда начались недоразумения с "Севастополем", я довольно много пропустил, хотя другие футболисты времени зря не теряли, а тренировались, проходили сборы. Две лишние недели отдыха не могли пройти незаметно. Да и как ни хочется максимально быстро почувствовать новых партнеров, влиться в игровой ансамбль, за один день или неделю, такого не бывает. Со временем тренер уже доверил, дал шанс. Но шансами нужно пользоваться.

- У каждого тренера, в каждой команде свои тактические построения, расчеты. В последнее время "Ворскла" выходит с 3-мя номинальными нападающими. Как распределяются ваши обязанности?
- Дело в том, что два крайние форварда - они больше работают и на защиту, когда мяч у соперника. Но схема меняется даже по ходу сезона. Сначала играли именно с 3-мя, сейчас больше используем двух. С более именитыми соперниками располагается один чуть выше, другой - чуть ниже. В других поединках это чистые два нападающих. Эта схема нам приносит пользу. Василий Викторович сразу сказал, что видит меня на острие атаки. Не скрою, что эта позиция мне близка по духу.

- Понятно, что каждый наставник хочет иметь универсальную команду. Но из собственных впечатлений нового человека в команде, как тебе видится: Сачко больше беспокоится о защите или нападении?
- Должен быть баланс во всем, в том числе, и в коллективных действиях. Если оборона будет лучше действовать атаки или наоборот, очевидно, успеха не добьешься. Акцент в каждой тренировке ставится на выполнение командной цели.

- Сегодня "Ворскла" на 4-м месте, за которое развернется, очевидно, настоящая серьезная борьба. Как думаешь, твоей команде под силу выиграть этот спор?
- Еще довольно рано заглядывать в турнирную таблицу с точки зрения перспективы. Наступает время очень ответственных игр для нас. В октябре нас ожидают сильные соперники. Конечно, если перед нами руководство ставит задачу, мы будем за него бороться, для чего приложим максимальные усилия. Все понимают, что команды, которые пробились в еврокубки, играли и продолжают играть там сейчас ("Металлист", "Заря", "Черноморец") всегда требуют уважительного к ним отношения. С ними всем придется считаться. Неправильно думать, что те, кто сейчас ниже, не будут рассчитывать на 4-5 места. Шансы появятся у многих.

- В этом свете ближайший соперник входит в число непосредственных конкурентов?
- "Волынь" всегда стремилась создавать реальную конкуренцию. Пусть не всегда все у нее получалось, случались провалы, но сейчас идет ровно. Лучане делают акцент на борьбу, на высоких исполнителей, а с такой командой всегда тяжело. Тем более, что будем играть на выезде - а это вдвойне усложняет задачу.

- Есть ли проблемы с составом?
- У нас довольно высокая внутренняя конкуренция, которая помогает достигать результата. Готовимся - проблем с выбором у главного тренера возникнуть не должно.

- Расскажи немного о последних днях перед игрой...
- Обычно мы не делаем исключения под какого-то конкретного соперника. Перед выездными матчами тренируемся дома, после чего отправляемся в пункт назначения. Если выезд дальний, как, например, Луцк, добираемся туда самолетом. Тогда же подробно изучаем соперника, а состав узнаем непосредственно перед началом встречи.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100