Сергей Ребров: В обороне сыграли безобразно

Добавлено: 23.10.14 23:13
Источник: Динамомания
 

Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов после поражения в матче Лиги Европы против "Ольборга" (0:3):

- Вся команда сегодня сыграла безобразно в обороне. Конечно, очень обидно и для команды, и для болельщиков проигрывать в таких матчах, но думаю, что для нас все еще впереди. Вся борьба впереди, ведь у нас еще два матча в Киеве осталось.

В обороне же, действительно, мы безобразно сыграли всей командой. Что же, жизнь продолжается - нужно набирать очки в следующих матчах.

- Что с Беланда?
- Когда он уходил с поля, то показал, что нужна замена. Мне сначала даже показалось, что там какая-то страшная травма. Но его мы поменяли не из-за повреждения, а из-за того, что нужно было усиливать игру в атаке. Для этого и вышел Теодорчик.

- Прокомментируйте поведение Беланда, Велозу и Ленса в этом матче. Марокканец и голландец долго покидали поле, а португалец потерял мяч на чужой половине поля и смотрел, как игрок датчан выходит практически один на один.
- Что я тут могу комментировать? Обязательно поговорим с ними и спросим, почему так было. Сейчас же я ничего сказать не могу. Это всегда так: если в команде все хорошо, то и все довольны, а как появляются проблемы, то в таких моментах и проверяется команда. Надеюсь, мы выдержим это испытание и будем идти дальше.

- Прокомментируйте замены.
- Конечно, логично было выпустить второго нападающего, поэтому и вышел Теодорчик. Мы пытались усилить атаку, но из этого ничего не вышло. Ленс сегодня был блеклой тенью самого себя из прошлых поединков, хотя мы и надеялись на его скорость во втором тайме. Он ее и проявлял моментами, но их было недостаточно, чтобы вскрыть оборону датчан.

Касательно выхода Велозу, то мы пытались выпустить креативного игрока, так как нам нужно было атаковать. Я надеялся на него, ведь у него хороший первый пас.

Я сейчас не хочу кого-то обвинять, ведь проиграла вся команда. Она отвратительно сыграла в обороне, а в атаке, особенно во втором тайме, не было свежести. Есть проблемы, которые мы будем решать и идти дальше.

- Специалисты говорят, что иногда даже полезно проигрывать, чтобы потом сделать какие-то выводы.
- Я об этом и говорю. Наверное, после той ничьей с "Олимпиком" в Киеве все сказали, что команды у нас нет, но я рад, что ребята после этой игры собрались и хороший футбол показывали. Сейчас такая встряска иногда нужна для футболистов, чтобы они поняли, что мы все же находимся еще на каком-то пути, а не уже чего-то достигли. Мы об этом говорили, да я и сам это прекрасно понимаю. Надеюсь, это встряска будет полезной и для меня, и для всей команды.

- Вы Бурду не меняли из-за того, что были футболисты, на Ваш взгляд, игравшие хуже или просто не хотели ломать судьбу молодому парню, который мог как-то не так воспринять замену?
- У нас нет сейчас левого защитника, да еще такого, который был бы нам нужен. Женя получил травму и полноценно заменить его мы не можем. Я считаю, что Бурда сегодня отдал все силы в борьбе. Он - молодой парень, у которого есть будущее. В матчах же с "Шахтером", "Стяуа" и сегодня проверялся его характер. Но, повторюсь: сегодня все в обороне плохо сыграли. Будь у меня хороший креативный игрок на левом фланге, то я бы его выпустил.

- Вы сказали, что команде не хватало свежести во втором тайме. Может, причина в функциональной готовности игроков из-за того графика, что сейчас на них свалился? Есть ли у Вас какие-то методы избежать этого накануне матча с "Днепром", если команда действительно попала в такую яму?
- Мы сегодня играли с хорошей, добротной командой, которая знала о том, как выходить в атаку и играть в обороне. Их футболисты показали очень сильную игру, ведь у них была хорошая мотивация, чего, к сожалению, не было в наших глаза. "Ольборг" сыграл сегодня очень компактно, не дал нам ничего создать в атаке, и это - их заслуга. А график… Все команды в таком графике играют, и я не видел, чтобы футболисты были перегружены.

- Чем Вы руководствовались, когда решили поставить Бурду на левый фланг защиты? В матче с "Говерлой" там играл Велозу.
- Он лучше Велозу играет в обороне. Мигел - креативный футболист, который может придумать что-то в атаке. Мы сегодня играли в выездном матче, была важна хорошая оборона. Считаю, Никита сделал все, что было в его силах - старался, боролся и справлялся.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
bigmir)net TOP 100