Илья Близнюк: Часть игроков Шахтера стоят, как пол-Киева

Добавлено: 27.10.14 20:15
Источник: ФК "Шахтер"
 

Наставник "Полтавы" Илья Близнюк прокомментировал ответный кубковый поединок против "Шахтера" (1:4).

- Пропустили быстрые мячи из-за наших индивидуальных ошибок. Расклеились, проиграли среднюю и, особенно, правую зону, не успевали закрывать соперника. В раздевалке в перерыве пришлось поговорить с командой более жестко. Во втором тайме у нас дела пошли лучше, но с командой топ-уровня нельзя играть в открытый футбол. Индивидуальное мастерство "Шахтера" намного выше. Часть футболистов "оранжево-черных" стоят, как пол-Киева. Но хотелось бы, чтобы наш коллектив понял, что противостоять можно любому сопернику.

Нельзя опускать руки после пропущенного мяча, нужно достигать успехов через ошибки. То, что ребята такие шишки набивают, - это для них колоссальный опыт на будущее. У нас много молодежи, не могу никого упрекнуть. У всех было желание. Для нас маленький праздник, что мы прошли до этого донецкий "Металлург". А с "Шахтером" в первом матче мы выглядели великолепно до середины первого тайма. Но не хватило опыта.

Сегодня у нас все вышло наоборот: первая сорокапятиминутка нам не удалась, а потом игра пошла лучше. Такие качели свойственны молодым футболистам. Хочется, чтобы благодаря подобным матчам они быстрее взрослели. Без ошибок не бывает развития. Главное - забыть неудачи и сделать правильные выводы. Несомненно, каждый игрок нашей команды прибавил, хотя все-таки хочется скорейшего прогресса. Но не человеческого, а именно футбольного. Ведь все они, в первую очередь, люди. У нас прекрасный коллектив, великолепная база, где тренируются дубль "горняков" и "Шахтер-3". Все вместе живем, общаемся, перенимаем опыт. Так что такие матчи помогают развиваться.

Конечно, для дончан это была больше тренировочная встреча. Луческу выпустил на поле тех, кто не играл в Лиге чемпионов. Наша же цель - показать, что в Украине есть хорошая молодежь. У нас в составе одни украинцы. А где им развиваться с такой ситуацией в стране? Куда им идти после академий? В итоге о них просто могут забыть. Есть талантливые ребята. Да, они будут ошибаться, но для них сыграть с "Шахтером" - колоссальный опыт. Если бы мы победили, это вообще было бы сенсацией. Все относительно. Не бывает так, чтобы команда сразу "выстрелила". Иногда такое может случиться, но после наступит провал. Надо, чтобы коллектив учился на своих ошибках. Думаю, что ребята у нас неплохие. И перспектива у них есть. Хотя все равно мы постоянно ищем молодежь. Обращаем внимание на выпускников футбольных школ. Понятно, если молодого игрока пригласят в "Шахтер", то, конечно, он пойдет в "Шахтер". Или в "Динамо", или в "Днепр". А зачем ему идти в "Полтаву"? Не понимают, что через игры во Второй, Первой лиге эти маленькие звездочки могут раскрыться. Они маленькие почему? Потому что никто их не видит. Чтобы превратиться в звезду, нужен какой-то опыт. Надо набить шишки в таких матчах, чтобы потом дальше расти.

Для нас это громадный опыт. И мне за ребят не стыдно. Может, были какие-то индивидуальные ошибки, но я никого не могу упрекнуть. Если проиграла команда, значит, и я проиграл. Я всегда говорю: "Команда победила, это вы победили". Это моя философия. Хочу, чтобы команда развивалась, коллектив развивался, структура развивалась. Вы же видите, в какое время, к сожалению, мы живем. Я, может быть, долго сегодня рассказываю, потому что первый раз за полгода пришел на пресс-конференцию. Я не любитель этих дел. Нужно доказывать, работы внутри коллектива непочатый край.

А в целом это большая проблема нашего украинского футбола, что молодежи негде играть. Просто негде. Все хотят на "стариках" выехать. А дальше что? Какое развитие? Ну, занял пятое, десятое место в Первой лиге. Что оно дает? Просто ответьте мне на этот вопрос: что оно дает? Если бы молодежь обыгралась, где-то еще засветилась... Да, обращают внимание некоторые клубы Премьер-лиги. Спрашивают, как, что. Следят за футболистами. Это хорошо. Это показатель нашей работы. Значит, они на карандаше, их ведут, наблюдают, как они себя дальше проявят. Вы же понимаете, лучше обратиться за иностранцем, заплатить деньги, и чтоб он играл. А воспитать своего… Попробуй воспитай. Чтоб он еще и качественный был. На это надо время. Спасибо.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

11:52
Мхитарян согласился перебраться в Италию
11:42
Навас признан лучшим игроком КОНКАКАФ
11:35
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, мужчины
11:27
Биатлон: Фуркад берет реванш и продолжает лидировать в общем зачете
11:26
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:12
Верес расстался с двумя игроками
10:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
10:55
Ван Галь: Готов возглавить топ-клуб АПЛ, чтобы разобраться с МЮ
10:43
Хенесс: Бавария не может приобретать таких игроков, как Неймар или Мбаппе
10:30
Кочергин: Пришел в Зарю и понял, что меня ждут непростые времена
10:18
Верю не верю: Кривцов vs Бутко Есть Видео
10:05
Полиция займется расследованием нападения на Стерлинга
09:51
Руни: Жиру делает Арсенал сильнее
09:37
Швайнштайгер может вернуться в Германию
09:23
Куртуа: Челси очень сильно отстал от Сити, но все может быстро поменяться
09:09
Алькасер выбыл до конца года
08:56
Зарплата Гвардиолы в Сити может вырасти до 20 миллионов фунтов в год
08:42
Гендиректор Черноморца: Контракт с Дулубом рассчитан до мая
08:30
НХЛ: Беннетт, Хеллебак и Кейн - три звезды игрового дня Есть Видео
08:14
Кака объявил о завершении карьеры
08:00
Главное за день: удивительный Вида, неожиданный Обамеянг, плодовитый Пике и другие новости
06:24
НХЛ: Реванш Виннипега и пятая победа Чикаго Есть Видео
05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря Есть Видео
00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе
bigmir)net TOP 100