В гостях у Алексея Гая: футболист завел чихуахуа и покупает у дочки рисунки

Добавлено: 07.11.14 21:15
Источник: Сегодня
 

"Сегодня" начинает спецпроект, в котором расскажет, как живут одесские знаменитости. Первый, к кому журналисты отправились в гости, - полузащитник одесского футбольного клуба "Черноморец" Алексей Гай. Побывав в гостях у игрока, "Сегодня" выяснила, что в интерьере футболист ценит простор и уют, а больше всего на свете гордится спортивными достижениями своих дочерей.

Вместе с супругой Екатериной и двумя дочурками - семилетней Соней и девятилетней Машенькой - Алексей живет в съемной трехкомнатной квартире на площади 10 Апреля - в одном из новостроев, на 7-м этаже. Всех гостей на входе громким лаем встречает собачка Венди. Ее порода - чихуахуа, или "чих-чих", как говорят девчонки. По словам хозяина, Венди - полноправный член семьи, а ее приобретение было условием переезда всей семьи из Донецка в Одессу.

С порога мы сразу попадаем в гостиную. "Это уже наше второе жилье в Одессе. Когда квартиру выбирали, хотели, чтобы она была просторной, светлой и декорирована в спокойных тонах", - рассказывает футболист. И смущенно признается: "Какой бы ни была эта квартира, наш настоящий дом в Донецке - мы скучаем по городу и хотим, чтобы там был мир".

ГОРДОСТЬ ПАПЫ. В комнате нет ничего лишнего: у стены по диагонали от входа стоит простой мягкий уголок графитового цвета, напротив - телевизор и вмонтированные в стену полки со всякими декоративными вещицами. На самом видном месте на полке стоят три небольших золотых кубка. "Их девчонки получили за призовые места в одесском турнире по большому теннису. Это первые шаги в спорте наших детей, и, я считаю, они будут их стимулировать для дальнейших побед в более высокой категории", - с гордостью рассказывает о дочурках Алексей и, смеясь, добавляет, что девочки должны достигнуть еще больших успехов на спортивном поприще, чем их знаменитый папа.

Пока мы болтали, из своей комнаты посмотреть на гостей вышли и сами теннисистки, а первый их вопрос был о том, похвастался ли папа наградами. "Первый кубок - мой, а два других Машины", - показывает пальчиком на призы Софийка, а Маша добавляет, что за "кубок с троечкой" даже получила денежку. На самой высокой полке - не менее дорогой для домочадцев предмет: игрушка-зайчик ручной работы. "Это моя мама Лариса Анатольевна подарила девочкам. Она вообще у нас очень любит делать подарки", - улыбается Алексей.

ДЕТСКИЙ БИЗНЕС. За дверью, на которой висит табличка "Стоп. Не заходить, только стучать", находится детская комната, где живут сетренки. Пожалуй, самым милым украшением ее можно назвать рисунки Сони. Девочка рисует фломастерами семейные портреты, котиков, домики, а потом приклеивает к ним ценники и продает папе. Цены варьируются от 9 до 200 гривен. "Я заработала недавно 250 гривен", - хвастается малышка. А папа смеется: "Меня заставили купить!" Самое дорогое "полотно" девчушки - дом с блестящими летучими мышами, черепами и привидениями, нарисованными накануне Хэллоуина. Есть в коллекции маленькой художницы и национальные мотивы: украинский флаг, посередине которого розовой краской нарисовано сердечко.

НА КУХНЕ. Кухню, святая святых любого дома, от гостиной условно отделяет небольшая столовая. На темных стенах выделяется белая кухонная мебель, а плитка на полу и на стене повторяет вид шахматной доски. Зону кухни охраняет домовенок Кузя с желтыми соломенными волосами, одетый в красную рубашку. "Его подарила нам одна из бабушек. Вообще-то я не суеверен, но на всякий случай верю, что он оберегает нашу семью от невзгод", - делится футболист.

Игрок признается: хозяйничает на кухне в основном жена, но и ему иногда достается. "У нас принцип: кто раньше встал - тот и готовит завтрак. Бывает, жарю девочкам перед школой омлет на завтрак, запариваю хлопья, но жена все-таки бывает здесь больше и чаще", - смеется хозяин. К слову, в еде Алексей неприхотлив, а из домашней кухни ему по душе абсолютно все блюда супруги. "Последним кулинарным шедевром жены на этой кухне стала творожная запеканка", - хвастает спортсмен.

Последнее, на что мы обратили внимание, - холодильник, усыпанный магнитиками. "Здесь только часть того, что у нас есть. Основная масса осталась в Донецке", - ностальгирует Алексей. Среди магнитов - несколько с изображением французского Лиона, три - с итальянским курортом Римини, и один - с родным Донецком. А вот откуда на рефрижераторе появился магнит с пальмами из Барбадоса, Алексей запамятовал. "Стараюсь привозить магнитики из каждой поездки, куда отправляюсь вместе с командой. Обычно времени выбирать и придираться нет, поэтому хватаю, что попадется под руку", - смеется футболист.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
10:55
Бабинец: Нужно брать пример со сборной Казахстана
10:49
Симчук: Сейчас в сборной Украины не так уж все и плохо
bigmir)net TOP 100