Экс-директор Энергии: Команда занимается этим уже не первый год

Добавлено: 25.11.14 09:18
Источник: УФ
 

"УФ" попытался связаться с президентом новокаховской "Энергии" Арифом Мустафаевым и главным тренером Юрием Окулом, чтобы расспросить о скандальном матче против "Оболони-Бровар". Их телефоны находились вне зоны досягаемости, однако настойчивость увенчалась успехом, так как бывший спортивный директор клуба Александр Курдов, который покинул "Энергию" в августе этого года, рассказал прямо-таки сенсационные подробности:

"Этим "Энергия" занимается уже не первый год. Стоит вспомнить хотя бы прошлогоднее поражение днепродзержинской "Стали" со счетом 7:1. В этом сезоне с той же "Оболонью", "Кремнем"... Что там говорить, если в прошлом первенстве играем дома с Черкассами, и тогда "Славутичу" нужна была победа, чтобы выйти на четвертое место. Наши же уперлись рогом, и первый тайм закончили нулевой ничьей. Окул ничего никому не сказал, думал все себе забрать, ни с кем не поделившись. В перерыве Юра заходит в раздевалку, закрывает ее и говорит ребятам, что нужно сдать матч и заработать денег. Все это происходило без моего ведома и согласия президента.

Об этом инциденте я узнал случайно уже после игры, на следующий день. Был у нас такой игрок - Виталий Горбачев, которого Окул потом просто "съел", выгнав из команды. Подхожу к Виталику и спрашиваю наугад: "Сколько ты заработал?", - на что он ответил: "2500. А вы сколько, Александр Михайлович?". Я ему сказал, что нисколько, потому что не был в курсе событий. Виталик удивленно переспросил: "Как ничего? Я думал, если он (Окул) заходит в раздевалку, и так смело сообщает нам о том, что нужно сдать матч и заработать денег, то руководство в любом случае должно знать об этом". Тогда я Горбачеву объяснил, что это была личная инициатива Окула, и руководство во главе с почетным президентом - мэром Новой Каховки - ничего не знает.

"Энергия" целенаправленно играет на "контору" и с соперниками они не договариваются. Не знаю, может быть, тогда и Черкассы какие-то деньги предлагали, но утверждать не могу. Юра как-то говорил, что ищет мальчишек с деньгами. Зачем они ему, я тогда не знал. Но теперь, судя по всему, таких людей он нашел. Конечно, у Окула своих денег, а мальчики ставили "бабки" и вместе на этом зарабатывали деньги. Юра после каждого матча подолгу разговаривал по телефону, и когда я начал все эти дела "высекать", сразу начались разговоры.

Расскажу еще об одном эпизоде. Если не ошибаюсь, это был матч в Кременчуге, где дошло до того, что подходит наш защитник к голкиперу и спрашивает: "Ты когда собираешься пропускать?", - На что вратарь ответил: "Иди ты на..., я ничего пропускать буду , мне никто ничего не говорил". - "Ты сейчас довыступаешься, что я тебе сам забью! Понял?", - сказал защитник. В составе "Энергии" футболистов, которые делали результат, было где-то 3-4".

Наставник "пивоваров" Сергей Солдатов по этому поводу сказал: "Мы ни с кем не договаривались, а выходили и играли в футбол. Если кто-то и занимался какими подводными течениями, то нашего клуба это никак не касается. Скажу прямо - никакого договора с "Энергией" не было. Восемь туров у нас были минимальные победы, и перед встречей с новокаховцами я очень волновался, потому что этот соперник для нас неудобный. Мы им дважды уступили по 0:1, поэтому была определенная нервозность. Настраивались очень серьезно, однако когда увидел "цирк" на заключительных минутах первого тайма, все понял. Они сами захотели так сыграть, возможно, здесь причастны букмекеры, но мы никаких разговоров не вели".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

10:47
НХЛ: Суббан, Маршан и Лехтонен - три звезды игрового дня Есть Видео
10:47
Шахтер: все голы декабря Есть Видео
10:34
Хайнкес: Баварии не хватало скорости
10:20
Рибери установил рекорд среди легионеров Баварии
10:06
Тренер Верняева: Многие после таких травм не восстанавливаются
09:53
Гвардиола: Победная серия придает уверенности
09:39
Моуринью: Чемпионская гонка закончится в мае
09:25
Клопп: Должны действовать лучше
09:11
Олимпик попрощался с Антоном Поступаленко и Гути
08:58
Венгер: Не удалось взломать плотную оборону Вест Хэма
08:45
НХЛ: Радулов помогает Далласу обыграть Айлендерс, Нэшвилл громит Ванкувер Есть Видео
08:43
Гаттузо: Люди делают из Доннаруммы какого-то монстра
08:30
Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубного чемпионата мира
08:16
Дубль Малиновского помог Генку выйти в полуфинал Кубка Бельгии
08:10
НБА: результаты матчей 14 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100