Гандбол. Кому больше нужна молодежка?

Добавлено: 06.01.15 13:22
Источник: Террикон
 

Ближайший резерв национальной мужской гандбольной сборной только лишь благодаря помощи неравнодушных людей поедет в Испанию для участия в "квалифайн-раунде" ЧМ.

Возникшая ситуация в отечественном гандболе, по правде говоря, далеко не первая. Свежи в памяти проблемы (финансирование, питание, экипировка и т.д.) главной команды, как мужской, так и женской, накануне ответственных стартов. Теперь подобная участь постигла и молодежную дружину под руководством тренерского тандема в лице Владимира Величко и Вячеслава Лочмана. Речь сейчас идет о патовой ситуации с игроками молодежной национальной сборной U-21, которым накануне объявленного сбора в Конче-Заспе, буквально за полтора дня до выезда, сообщили об отсутствии финансирования.

О проблемах подготовки резервистов мы попросили рассказать главного тренера "молодежки" Владимира Величко.

Владимир Величко (главный тренер сборной U-21):
- На данный момент перед нашей командой стоит задача пройти отбор к мировому первенству 2015 года. Грядущим летом финал ЧМ будет проходить в Бразилии. В квалификации, которая с 9-го по 11-е января пройдёт в Испании, с нами в подгруппе за единственную путёвку будут бороться сборные Испании и Португалии. Понятное дело, что никто из команд не планирует быть статистом в испанской квалификации, но для полноценного выступления необходимо выполнение многих условий. Первое, это естественно проведение предсоревновательного сбора на котором обязательно присутствие всех лучших игроков этого возраста, а мы столкнулись с проблемой, что из-за дефицита средств проведение элементарного сбора невозможно…

- Как быть в такой ситуации? Может пропустить отбор на грядущий чемпионат мира и сосредоточиться на подготовке к ближайшему еврофоруму?
- Знаете, отказ от участия в квалификации повлечёт за собой целый ряд негативных моментов. Не говорим уже о престиже Украины. Для нас уже привычной, к сожалению, и постоянной причиной является отговорка - денег нет на сбор и поездку, но по регламенту международной федерации, отказавшейся стороне необходимо уплатить немаленький денежный штраф, а кроме этого, на несколько лет сборная дисквалифицируется и не имеет права принимать участия в континентальном и мировом первенствах! Вот главная проблема!

- Что решено предпринять для разрешения сложившейся ситуации?
- В Запорожье всегда были и есть люди неравнодушные к судьбе украинского гандбола. Руководство предприятия "Мотор Сич" во главе с Вячеславом Богуслаевым, а также помощи руководства спортивного комплекса моторовского предприятия, которые взвалили на себя заботы по проведению сборов команды U-21 на своей базе и за собственные средства, важный процесс подготовки не был сорван. Причем помощь "Мотора" не для галочки! Нашей команде в полное распоряжение предоставлена вся тренировочная база действующего чемпиона страны, а также полноценное питание, что в наше время является тоже очень важным моментом.

- Кто сегодня приглашен на сбор и какова "география" нынешних сборников?
- В расположение сборной имеется шесть игроков из "ЗТР", по одному представителю из столичного "ЦСКА", львовского "Политехника" и "Мотора", а также семь игроков из "ЗНТУ-ЗАСа". Собрались, правда, мы с перерывом в восемь месяцев, а это никак не способствует закреплению игровых навыков и командных взаимодействий. Собрали всех тех, с кем в прошлом году играли во Франции отбор на чемпионат Европы. Ребята проверенные и с огромным желанием. От себя лично, и от имени игроков еще раз хочу поблагодарить Вячеслава Александровича Богуслаева за поддержку и помощь оказанные молодёжной сборной Украины по гандболу в организации подготовительного сбора к квалификационным играм Чемпионата Мира 2015-го года!

Как стало известно, вопрос участия молодежной сборной Украины по гандболу в испанском "квалифайн-раунде" решился положительно. Дело остается за малым, выкупить авиабилеты и удачно сразится с соперниками по отборочной группе.

Александр Волошанюк

 
Теги: Гандбол

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

08:28
Андрей Пятов: в моей карьере такого еще не было
08:21
НХЛ: Макелинни, Стаал и Тарасенко - три звезды игрового дня Есть Видео
08:11
Иван Петряк: все расстроены и подавлены
08:01
НБА: результаты матчей 11 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: запорожский скандал, манчестерская фантастика, барселонские планы и другие новости
07:30
НХЛ: Тарасенко приносит Сент-Луису победу, Торонто обыгрывает Эдмонтон Есть Видео
01:02
Селтик потерял очки в матче против Хайберниана
00:54
Бельгия, 18-й тур: Брюгге победил Локерен, Андерлехт проиграл Шарлеруа в центральном матче
00:51
Моуринью отдает титул Ман Сити, но вспоминает не назначенный пенальти
00:26
Кучер и Кайсериспор отобрали очки у Бешикташа, Сивасспор Рыбалки остановил Истанбул
00:20
Бонавентура приносит дебютную победу Гаттузо в Милане
00:12
Польша, 19-й тур: Лех продолжает погоню за лидерами, Плоцк сильнее Кракова
00:07
Две игры в Нидерландах перенесены из-за снегопада

10 декабря

23:56
Генинсон: Карпаты поступили не совсем корректно
23:55
Ауа вырывает победу Лиону, Балотелли - Ницце
23:51
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
23:49
Барселона в большинстве додавила Вильярреал: смотреть голы Есть Видео
23:35
Аякс с классикой против лидера ПСВ
23:25
ПАОК разгромил Панатинаикос и дышит в спину Олимпиакосу
23:10
Аугсбургу не хватило секунд до четверки, Кельну - трех мячей для первой победы
22:46
Палкин: Такое судейство убивает футбол
22:39
Химик вырвал победу в дерби
22:23
Безголевые Наполи и Рома, Сассуоло испортил дебют Дзенги
22:20
Вернидуб: Пусть Шахтер выиграет Лигу чемпионов, а по удалениям у нас есть КДК
22:15
Спартак громит ЦСКА и выходит на второе место Есть Видео
bigmir)net TOP 100