Марио Тейшейра: Создали для Шахтера наилучшие условия

Добавлено: 13.01.15 12:41
 

Эмираты, Испания, Турция - перечень стран, в которых проводят свои зимние сборы украинские клубы, практически не меняется. И лишь в этом году "Шахтер" внес разнообразие, отправившись в Бразилию. Организацией бразильского тура горняков занимался Марио Тейшейра и его компания.

- Я работаю в футбольном бизнесе 15 лет, представляя интересы игроков и тренеров. Кроме того, моя компания Granada Eventos Sporting Marketing имеет большой опыт в организации всевозможных спортивных мероприятий - таких как товарищеские матчи клубов и сборных, подготовка тренировочных сборов для национальных команд, предсезонных сборов для клубов...

- Кто уже являлся вашим клиентом?
- Из последних - в прошлом году мы организовали тур в Бразилию для представителя итальянской Серии А - "Вероны", которая провела здесь три товарищеских матча. В августе к нам на 25-дневневный сбор приезжала сборная Эфиопии, сыгравшая шесть контрольных поединков. В декабре - такой же тренировочный лагерь был организован для сборной Экваториальной Гвинеи, которая готовилась к финальному турниру Кубка африканских наций. Сейчас мы занимаемся организацией тура для "Шахтера", а 16 января в Бразилию приедет вильнюсский "Жальгирис".

- Признаться, слухи о том, что "Шахтер" проведет сбор в Бразилии появлялись и год, и два назад. Но горняки пересекли океан только сейчас...
- Да, я знаю, что "Шахтер" и ранее искал возможность провести сбор в Бразилии, но не нашел компанию, которая могла бы организовать такой тур на должном уровне. Нам это удалось сделать, и вот "Шахтер" - в Бразилии!

- Для бразильских болельщиков это заметное событие?
- "Шахтер" - весьма привлекателен для наших болельщиков, потому что этот украинский клуб имеет громкое имя в Европе, регулярно играет в Лиге чемпионов и сегодня, как известно, готовится к поединкам с "Баварией". А кроме того, в его составе 13 футболистов, некоторые из которых сейчас привлекаются в национальную сборную Бразилии. Так что, на мой взгляд, у "Шахтера" довольно крепкая связь с Бразилией. И у нас большие ожидания в отношении предстоящих матчей горняков с ведущими бразильскими командами. Ожидаем, что стадионы на этих поединках будут заполнены.

- Кстати, о спаррингах. В Европе не так легко организовать контрольные матчи с именитыми клубами. Как обстоят с этим дела в Бразилии?
- Здесь схожая ситуация. Это довольно сложная задача, потому что ведущие бразильские клубы всегда имеют свои планы подготовки и запрашивают довольно большие деньги за участие в контрольных матчах. Так что, моей компании пришлось столкнуться с определенными трудностями во время организации контрольных поединков для "Шахтера". Но в итоге, нам удалось найти пять клубов, уровень которых соответствует уровню "Шахтера", а также удовлетворяет пожеланиям Мирчи Луческу и менеджмента украинского клуба. Это будут соперники высокого уровня, матчи с которыми позволят горнякам отлично подготовиться к предстоящим поединкам с "Баварией". Повторюсь, это была непростая работа, но, с другой стороны, это и инвестиция на будущее, ведь мы хотели бы продолжить наше сотрудничество с "Шахтером".

- Чем, помимо организации матчей, занимается ваша компания во время бразильского тура "Шахтера"?
- По сути - всем. Здесь и матчи, и тренировочные центры, и гостиницы, и перелеты... Мы сделали все, чтобы создать горнякам наилучшие условия для подготовки. Помимо этого будут организованы регулярные пресс-конференции с участием игроков "Шахтера" и Мирчи Луческу. Кстати, опыт показывает, что такие встречи вызывают немалый интерес со стороны бразильских журналистов. Плюс - организуем экскурсию по Рио, а также хотели бы повести команду к знаменитой статуе Христа-Спасителя, но для этого нам еще нужно получить одобрение от мистера Луческу.

Беседовал Андрей Пети, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

09:00
Аргентина - Хорватия: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:55
Рианчо: Ушел из сборной Украины, потому что соскучился по клубной работе
08:41
НХЛ: Кучеров вошел в первую сборную звезд сезона
08:41
Гус Хиддинк: Меня очень удивила игра сборной России
08:26
Фернандо Йерро: На ЧМ победы никому не даются легко
08:12
Гришко и Литовченко близки к возвращению в Олимпик
08:00
Главное за день: Роналду забивает, Исмаили остается, Красников удивляет и другие новости
07:06
Полный список лауреатов премии НХЛ
06:00
Франция - Перу: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Дания - Австралия: смотреть онлайн-трансляцию матча

20 июня

23:19
Это чемпионат мира, а не цирк: американский арбитр попросил у Роналду футболку
23:12
Испания догоняет Португалию, забив один мяч
22:40
Ливерпулю нужен новый вратарь: Бильд пишет о Павленке Есть Видео
22:26
Свитолина разгромила Корне и вышла в четвертьфинал Бирмингема
22:10
Динамо проиграло Хаддерсфилду борьбу за Бакуну
21:53
Лацио с интересом встретил новость о Бернарде
20:02
ЧМ-2018: Уругвай одолел Саудовскую Аравию и вышел в плей-офф
20:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:52
Мякушко: Вспоминаем старые комбинации, получаем удовольствие от работы
19:40
Лам поддержал Йоахима Лева
19:28
Морозюк: Нужно несколько дней, чтобы вернуться в форму
19:19
Сантуш: Роналду - как хороший портвейн
19:05
Бернард: Ринат Ахметов - честный и невероятный человек
18:52
Шахтер переподписал Исмаили, увеличив сумму отступных до 100 миллионов
18:39
В УПЛ не понимают, почему Полтава снимается с соревнований
bigmir)net TOP 100