Футболист-аматор засветился в Англии благодаря фантазиям об ужасах в Украине

Добавлено: 13.02.15 09:27
Источник: Сегодня|Спорт
 

Год назад о бразильском голкипере Эвандро Рачони, выступавшем в чемпионате Украины среди аматоров за клуб "Ретро" из Ватутино (Черкасская область), знали лишь узкие специалисты и ватутинские фанаты. А сегодня он стал одним из ньюсмейкеров европейского футбольного медиапространства. А все благодаря интервью, которые футболист, ныне кочующий по низшим лигам Англии, раздает ведущим западным СМИ.

В них он с дрожью в голосе рассказывает об ужасах, пережитых им во время пребывания в Украине. "Я видел много чудовищных вещей, с которыми раньше не сталкивался. По дороге на матч вооруженные люди останавливали наш автобус семь раз! Нам навстречу ехали пятьдесят танков; они ехали на фронт, воевать. Команде даже пришлось покинуть Киев, поскольку ополченцы творили там совершенно ужасные вещи. Было очень тяжело", - говорил Рачони в интервью ВВС.

А в комментариях для CNN Эвандро рассказал об одном из эпизодов чуть подробнее: "Вооруженные люди ворвались в наш автобус на дороге между Киевом и Днепропетровском, когда мы ехали на матч, - уточнил бразилец. - Они наставили на нас оружие, угрожали нам и говорили: "Что вы тут делаете?!". Не хотели даже слушать, что мы лишь футболисты команды Премьер-лиги".

Что из этого правда, а что нет, "Сегодня" выясняла у президента ФК "Ретро" Петра Николенко.

"В Украину Рачони приехал в 2013 году как потенциальный игрок киевского "Арсенала". Агент пытался его туда трудоустроить. Но команда к тому времени уже разваливалась, и игрок оказался никому не нужным. По нему, как оказалось, вообще не было никаких договоренностей. Агент бросил его фактически на произвол судьбы. Рачони бедствовал - без денег, без языка, без знакомых. У него закончилась виза. В какой-то момент он впал в отчаяние. Я его поддержал, привез в Ватутино. Решил проблемы с документами, поселил в гостиницу, поставил на довольствие, давал деньги на карманные расходы", - рассказывает Николенко.

За "Ретро" Рачони отыграл чемпионат Украины среди аматоров, был основным вратарем. "Жил, тренировался, детей тренировал - я ему и это поручал, чтобы привить детворе любовь к футболу по-бразильски, - вспоминает Петр Николенко. - Под конец он уже хорошо все понимал по-русски, мог немного изъясняться. А чтобы ему не было скучно, мы пригласили из Сан-Паулу его друга - Дугласа. Я оплатил ему перелет, и он тоже полгода жил у нас и играл за "Ретро". Воспоминания о них у нас остались хорошие. Благодаря им народ в Ватутино действительно полюбил футбол. Надеюсь, и бразильцы на нас не в обиде. Я им дал экипировку, с которой они и уехали".

Украину Рачони покинул летом прошлого года, уехав в Италию, где у него живет бабушка, а уже оттуда перебрался в Англию.

А как же рассказы о страшных угрозах? "Это, наверное, какое-то недоразумение. Не было ничего такого, - удивляется Петр Николенко. - Я, конечно, на гостевые матчи с командой не ездил, но если бы какие-то эксцессы приключились, то тренеры обязательно поставили бы меня в известность. Единственное, что могу предположить - после Майдана вокруг Киева действительно одно время стояли блокпосты, и почти всех останавливали - "титушек" ловили. Может, тогда футболистов могли за "титушек" принять - ребята ведь все молодые, здоровые. Но на дороге между Киевом и Днепропетровском команда точно не могла оказаться. Мы туда не ездили - играли в основном в Черкасской и Киевской областях. Может, Рачони самостоятельно туда ездил в свой выходной, у него вроде бы в Днепропетровске девушка жила. Хотя допридумать и приукрасить сейчас может любой, чтобы о нем говорили".

Карьера Рачони в Англии пошла по восходящей. Из "Лондон Бари" (9-й дивизион) - в "Конкорд Рейнджерс" (6-й). Оттуда - в клуб третьей лиги "Кроули Таун". Однако там вратарь-фантазер сыграл всего один матч. Пропустил шесть мячей. На следующий день контракт с ним расторгли.

Кинзерский Эдуард

 
Теги:

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
bigmir)net TOP 100