Карло Николини: Доволен физической формой игроков

Добавлено: 23.02.15 19:12
Источник: ФК "Шахтер"
 

Приближается к концу третий сбор "Шахтера" в нынешнее межсезонье. Уже 28 февраля команде предстоит провести первый поединок весенней части чемпионата Украины – с полтавской "Ворсклой". В какой форме подходят "горняки" к матчу и в чем особенность нынешних тренировок, рассказывает тренер "Шахтера" по физподготовке Карло Николини.

– Карло, в этом году команда провела нестандартные сборы. В связи с этим система нагрузок распределялась как-то иначе?

– Концепция не поменялась, так как все, что мы делали на протяжении 10 лет, было правильным и приносило результаты. Другое дело – место сборов и часовые пояса, которые в этом году отличались, что требовало определенной адаптации. Да, в первой части подготовки, которая проходила в Бразилии, мы не могли работать в привычном ритме. Определенные трудности заключались в многочисленных перелетах, а также в том, что часто места наших тренировок находились далеко от центра города. Зато мы приобрели важный опыт, и в целом тур по Бразилии был просто фантастическим! Далее был испанский сбор, где мы сконцентрировались на физической подготовке к матчу с "Баварией". Несмотря на непростую ситуацию, в которой сейчас находится "Шахтер", я доволен физическим состоянием ребят в матче Лиги чемпионов. Команда смотрелась очень хорошо на протяжении 60 минут, учитывая, что это была наша первая официальная игра за два месяца, тем более с одной из лучших команд мира. Думаю, мы можем гордиться проделанной работой. Теперь стоит задача быть на 100 процентов готовыми к первому поединку весенней части чемпионата. Для этого мы и приехали в Турцию.

– Была ли у вас цель вывести команду на пик физической формы перед игрой с "Баварией"?

– Невозможно выйти на пик формы, не проводя официальных поединков на протяжении двух месяцев. Пять матчей в рамках тура по Бразилии помогли нам подойти к официальным встречам функционально более подготовленными, чем в предыдущие годы. Раньше было сложно предвидеть заранее, в каком состоянии находится команда. Особенно это касается психологии. В этом же году мы проделали максимум работы, чтобы быть в оптимальных кондициях! Хотя последние 20 минут матча с "Баварией" показали, что мы еще не на пике физической формы. Могли бы выиграть этот поединок, если бы он проводился в разгар сезона. Тем более если бы матч проходил на "Донбасс Арене".

– Кого из "горняков" вы бы выделили в настоящий момент в плане физической формы?

– Многие сейчас находятся в хороших кондициях. Но особо отмечу Александра Кучера, Вячеслава Шевчука и Дарио Срну. Также удовлетворен и состоянием молодых игроков. В игре с "Баварией" мы видели, что у Фернандо, Фреда, Алекса Тейшейры не было проблем с физической подготовкой. Немного уставшим смотрелся Дуглас Коста, но это ожидаемо. Он пропустил первые пять дней бразильского сбора. А значит, не выполнил важную аэробную часть работы. То же самое можно сказать о Бернарде. Он вовремя не прибыл в Бразилию – в итоге получил травму, так как был не в форме.

– Ваше мнение о физической готовности Виктора Коваленко, который провел все три тренировочных сбора с первой командой?

– Я очень доволен Виктором. Мы его знаем уже долгое время. Знаем его талант, технику. Сейчас, при переходе во взрослый футбол, ему необходимо много трудиться. Парень очень старается. На сборах он работал в таком же ритме, как и все остальные, и доказал свое право претендовать на место в первой команде. Считаю, у него для этого есть все: как по физическим и техническим показателям, так и в личностном плане.

– Вы стараетесь вывести "Шахтер" на пик формы. Но команда не может играть весь сезон на максимальных оборотах. Как собираетесь поддерживать высокие кондиции до конца текущего чемпионата Украины?

– Наша программа подготовки не предусматривает 100-процентную физическую готовность только к одной конкретной игре. Мы должны побеждать в каждом матче. Поэтому работаем над "физикой" на сборах, набираем форму, которую потом поддерживаем до конца сезона. Отсюда и такое количество поединков на зимних сборах. В противном случае Мистер не будет знать, в каком состоянии находится каждый футболист. Да и игрокам будет трудно выдержать 90 минут на газоне. Сегодня же все футболисты, за исключением Бернарда, готовы. Тем более в ближайшее время проведем три серьезные игры в чемпионате Украины. И 11 марта будем в таких же кондициях, как и "Бавария". Не могу сказать, что наша форма будет идеальной, но точно не хуже, чем у мюнхенцев.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Вегнер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:30
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
bigmir)net TOP 100