Суркис рассказал о конфликте Реброва и Мбокани: Уверен, что инцидент исчерпан

Добавлено: 05.05.15 23:56
 

Президент "Динамо" Игорь Суркис подробно рассказал о конфликте между тренером Сергеем Ребровым и легионером Дьемерси Мбокани.

- Вы наверняка читали интервью Мбокани, в котором он заявил, что считает себя лучшим легионером в украинском чемпионате, очень удивлен недостаточной игровой практикой в "Динамо" и всерьез настроен сменить клуб…
- Не только читал - встречался с футболистом во вторник утром и беседовал полтора часа. Настроение Мбокани мне понятно, но он, я бы так сказал, путает личное с общественным. Надеюсь, что мне удалось его переубедить. Дьемерси - не один в команде, и коллектив не обязан под него подстраиваться. Для меня Мбокани - такой же игрок как, скажем, Кравец, Теодорчик, Рыбалка…

В "Динамо" есть главный тренер, определяющий, кто лучше готов в тот или иной момент. И если Сергей Ребров ставит тех, кого считает нужным, а команда забивает и выигрывает матч, у меня нет и не может быть к наставнику никаких вопросов. Результат говорит сам за себя. А Мбокани полагал, что, не набрав после травмы лучших кондиций, доберет их в матчах чемпионата. Но мы ведь не можем экспериментировать и идти на риск, потому что находимся на том ответственном этапе, когда все делается ради интересов команды, а не одного игрока.

Надеюсь, Дьемерси не просто услышал меня - прислушался к сказанному. Если же нет - через месяц, когда завершится турнир и откроется трансферное окно, мы будем готовы рассмотреть предложения по этому игроку. Устроит возникший в процессе переговоров вариант нас и Мбокани с его вероятным новым клубом - футболист уйдет. А нет - будет обязан отрабатывать свой контракт, в котором его и наши обязательства прописаны до мелочей.

То, что игрок переживает по поводу отсутствия игровой практики, мне, как президенту клуба, даже импонирует. Не всегда это следует выносить в прессу, но, видимо, далеко не каждый человек способен совладать со своими эмоциями, когда они его переполняют. Не исключаю, что определенную обиду у Мбокани вызвало его отсутствие в заявке на матч с "Говерлой". Но отношение к делу должно быть профессиональным: не выходя на поле, он ведь не отказывается от зарплаты, которую выплачивают регулярно.

В общем, уверен, что инцидент исчерпан, а Дьемерси быстро приведет себя в нормальное физическое и психологическое состояние - и окажется нам полезен нам еще в нынешнем сезоне. Ведь команде предстоит непростой финишный отрезок - полуфинал и, мы верим, финал Кубка Украины, завершающие туры чемпионата…

- Вы говорите о профессиональном отношении к делу, но Мбокани ведь в том интервью сам подтвердил, что решил не приезжать на базу перед матчем: зачем, дескать, ночевать с командой, если на следующий день окажешься в лучшем случае в запасе?
- Это неправильно, и в нашей беседе на недопустимость такого поведения я ему указал. Дьемерси взрослый человек, ему 29 лет, но некоторые события он воспринимает просто как ребенок. Дал ему понять: если считает себя профессиональным футболистом, обязан выполнять все свои обязанности. У нас профессиональная команда, а не детский сад.

- Мбокани заявил, что после Кубка Африки, где со сборной ДР Конго завоевал бронзу, ему поступило предложение от одного английского клуба. О переходе, как он уверяет, практически договорились, но "Динамо" его не отпустило, потому что считало крайне важным для команды футболистом. Тем обиднее, что теперь он почти лишен игровой практики…
- Возможно, у Дьемерси было такое предложение, но мне о нем ничего не известно.

- Не кажется ли вам, что таким острым интервью Мбокани усложнил свое положение в команде? И не для того ли он это сделал, чтобы сжечь все мосты и вынудить продать его в другой клуб?
- Не думаю, будто он что-то усложнил или сжег какие-то мосты. Мне, повторюсь, иногда импонирует принципиальная позиция, высказанная вслух и дающая почву для дискуссии. И это лучше, чем если футболист держит все в себе и вносит нервозность в коллектив. Я выслушал Дьемерси, но высказал и свое видение ситуации: у нас есть несколько сильных нападающих, ничуть ему не уступающих, и доказывать свое право на место в составе надо не в разговорах, а в тренировочном процессе. Ребров себе не враг: если Мбокани окажется лучше готов к какому-то матчу, чем Кравец или Теодорчик, он выпустит именно его, - уверен Суркис.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июля

10:25
Рафаилов: Трансферный договор по Опанасенко еще не подписан
10:09
Леонид Слуцкий: Локомотив пока не в оптимальном состоянии
09:54
Луческу: Присутствие Криштиану усилит конкуренцию в Серии А
09:40
Жозе Моуринью: Для МЮ эта предсезонка очень плохая
09:26
Источник: Брестское Динамо в ближайшее время расстанется с Милевским
09:11
УЕФА отклонил апелляции Спартака и Зенита
08:57
Джанфранко Дзола вошел в тренерский штаб Челси
08:43
Дзагоев: Никаких предложений из Европы после ЧМ мне не поступало
08:28
Перотти: Уход Алисона - большая потеря для Ромы
08:15
Роман Григорчук: Довольны победой и игрой команды
08:00
Главное за день: Вида - в Испанию, Погба - в Турин, Роналду - на острие и другие новости

18 июля

23:46
Шутка может стоить Парме места в Серии А: решает суд
23:42
Лига чемпионов: все результаты среды
23:28
Окслейд-Чемберлен пропустит весь будущий сезон
23:28
Марсио Азеведо понадобился в Атлетико Паранаэнсе
23:18
ФК Львов собирается напрямую попасть в Лигу Европы
23:12
Карпаты ждут, когда Пидкивка приведет себя в порядок
23:02
Опанасенко уехал из Зари к Самуэлю Это'О
22:56
Лига чемпионов: Астана Григорчука выходит в следующий раунд
22:43
Лига чемпионов: Бендтнер в концовке принес Русенборгу победу над Валюром
22:28
Лига чемпионов: Спартак из Трнавы поедет к Легии
22:12
Лига чемпионов: Шериф отыгрался с кутаисским Торпедо
22:06
Лига чемпионов: Карабах вышел на Кукеси
20:57
Лига Европы: Железничар во второй раз обыграл Нарву
20:47
Кубок Украины: любители сильнее профессионалов
bigmir)net TOP 100