После финала ЛЕ Федорчук поговорил с Платини, а Ротань сдавал тест на допинг

Добавлено: 28.05.15 14:28
Источник: Сегодня
 

В среду "Днепр" в финале Лиги Европы в Варшаве уступил "Севилье" со счетом 2:3. То, что было после игры - в специальном репортаже "Сегодня" из Варшавы.

Когда упал Матеус, на стадионе установилась почти гробовая тишина. После матча испанские коллеги признавались, что в этот момент они (и, наверное, не только они одни) сразу вспомнили об Антонио Пуэрте (экс-футболист "Севильи", скончавшийся в 2007 году от сердечного приступа прямо во время игры) и молились, чтобы не случилось самое страшное. К счастью, вроде бы обошлось.

Когда шли последние секунды компенсированного времени испанские сектора издали громкий протяжный звук, наподобие нашего "И-и-и-и-и-и-и-и-и…", с финальным свистком перешедший в вопль восторга. Что интересно, когда прозвучала "золотая" для "Севильи" трель Мартина Аткинсона, на поле, ликуя, устремились вся испанская скамейка, кроме Бакки.

Главный герой финала остался сидеть, закрыв лицо руками. К жизни его вернула дочка, откуда-то появившаяся у кромки поля. Карлос подхватил ее на руки, и так, вместе с нею затем и раздавал интервью, и ходил приветствовать болельщиков. Если наследница Бакки разделила с отцом радость, то отпрыск Федецкого - Андриан - помогал отцу пережить разочарование от поражения. Оба молча сидели на кромке газона, укутавшись в украинские флаги.

А потом вдвоем отправились получать серебряную медаль во главе днепровского пелотона. Мишель Платини, поощряющий подобную сентиментальность, естественно повесил награду на шею Федецкому-младшему. Замыкал же сине-бело-голубую шеренгу другой обладатель Кубка УЕФА-2009 - Селезнев. Вот уж кто был по-настоящему расстроен! Женя расплакался почти навзрыд сразу после финального свистка, и не успокоился вплоть до награждения.

С Федорчуком, отыгравшим весь матч с разбитой правой бровью, глава УЕФА перебросился несколькими фразами. "Спросил у меня по-английски, все со мной в порядке и как я себя чувствую, - рассказал Валера после игры на вопрос Сегодня|Спорт о содержании этого разговора. - Я ответил, что все супер, ничего страшного, это был обычный игровой момент. Финал - это, можно сказать, война, и здесь случаются такие боевые моменты".

Отметим, что Федорчук был единственным, кто согласился пообщаться с журналистами в микс-зоне. Остальные пошли в жесткий отказ. Даже обычно безотказный Федецкий. Он, кстати, направлялся к выходу в компании Коноплянки, и тот, когда партнер на просьбы о флеш-интервью отрицательно замотал головой, в присущей ему манере принялся подначивать Артема: "Да чего ты? Пообщайся с людьми!". Женя, к слову, оказался единственным, кто шел с медалью на шее. Лучкевич, на вопрос "Сегодня", когда планирует лететь на молодежный чемпионат мира, бросил на ходу: "Завтра утром". На секунду остановился один из тренеров "Днепра" Владимир Езерский: "Ребята, не забудьте в своих статьях поблагодарить еще раз болельщиков. Поддержка была - просто супер!".

Евгений Селезнев прошел за руку с сыном Русланом, щеки которого все еще украшали нарисованные еще до матча украинские флаги. Как показалось, мальчик очень хотел, чтобы папа пообщался с журналистами, едва не свернув шею, оглядываясь нам. А Мирон Маркевич в смешанной зоне охотно общался с польскими журналистами на польском, и, как они потом признались, говорил достаточно хорошо. А на вопрос, что с Матеусом, коуч днепрян ответил, что бразильца отвезли в больницу, и по дороге он вроде бы пришел в себя.

А капитана "Днепра" Ротаня журналисты так и не дождались. Руслан был допинг-контроле, а потом как-то покинул стадион, минуя микс-зону.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
14:30
Финал Лиги чемпионов на телеканале Украина и канале Футбол 1 в HD качестве
14:17
Павелко: мы были на шаг впереди Европарламента
14:04
Василий Ломаченко продолжит выступать в легком весе
13:50
Резников: никогда ранее УЕФА не разрешал публичный просмотр матча
13:40
Sky подтверждает, что Фред перейдет в Манчестер Юнайтед
13:34
Ковалец: есть небольшое преимущество, но еще ничего не решено
13:22
Матч-бенефис Александра Горяинова - легенды харьковского футбола Есть Видео
13:21
Президент ФФУ рассказал, куда ушли деньги за трансфер Ярмоленко
13:20
В Гане взяли под стражу члена совета ФИФА
13:07
Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник
13:00
Шахтер интересуется Накаджимой
bigmir)net TOP 100