После финала ЛЕ Федорчук поговорил с Платини, а Ротань сдавал тест на допинг

Добавлено: 28.05.15 14:28
Источник: Сегодня
 

В среду "Днепр" в финале Лиги Европы в Варшаве уступил "Севилье" со счетом 2:3. То, что было после игры - в специальном репортаже "Сегодня" из Варшавы.

Когда упал Матеус, на стадионе установилась почти гробовая тишина. После матча испанские коллеги признавались, что в этот момент они (и, наверное, не только они одни) сразу вспомнили об Антонио Пуэрте (экс-футболист "Севильи", скончавшийся в 2007 году от сердечного приступа прямо во время игры) и молились, чтобы не случилось самое страшное. К счастью, вроде бы обошлось.

Когда шли последние секунды компенсированного времени испанские сектора издали громкий протяжный звук, наподобие нашего "И-и-и-и-и-и-и-и-и…", с финальным свистком перешедший в вопль восторга. Что интересно, когда прозвучала "золотая" для "Севильи" трель Мартина Аткинсона, на поле, ликуя, устремились вся испанская скамейка, кроме Бакки.

Главный герой финала остался сидеть, закрыв лицо руками. К жизни его вернула дочка, откуда-то появившаяся у кромки поля. Карлос подхватил ее на руки, и так, вместе с нею затем и раздавал интервью, и ходил приветствовать болельщиков. Если наследница Бакки разделила с отцом радость, то отпрыск Федецкого - Андриан - помогал отцу пережить разочарование от поражения. Оба молча сидели на кромке газона, укутавшись в украинские флаги.

А потом вдвоем отправились получать серебряную медаль во главе днепровского пелотона. Мишель Платини, поощряющий подобную сентиментальность, естественно повесил награду на шею Федецкому-младшему. Замыкал же сине-бело-голубую шеренгу другой обладатель Кубка УЕФА-2009 - Селезнев. Вот уж кто был по-настоящему расстроен! Женя расплакался почти навзрыд сразу после финального свистка, и не успокоился вплоть до награждения.

С Федорчуком, отыгравшим весь матч с разбитой правой бровью, глава УЕФА перебросился несколькими фразами. "Спросил у меня по-английски, все со мной в порядке и как я себя чувствую, - рассказал Валера после игры на вопрос Сегодня|Спорт о содержании этого разговора. - Я ответил, что все супер, ничего страшного, это был обычный игровой момент. Финал - это, можно сказать, война, и здесь случаются такие боевые моменты".

Отметим, что Федорчук был единственным, кто согласился пообщаться с журналистами в микс-зоне. Остальные пошли в жесткий отказ. Даже обычно безотказный Федецкий. Он, кстати, направлялся к выходу в компании Коноплянки, и тот, когда партнер на просьбы о флеш-интервью отрицательно замотал головой, в присущей ему манере принялся подначивать Артема: "Да чего ты? Пообщайся с людьми!". Женя, к слову, оказался единственным, кто шел с медалью на шее. Лучкевич, на вопрос "Сегодня", когда планирует лететь на молодежный чемпионат мира, бросил на ходу: "Завтра утром". На секунду остановился один из тренеров "Днепра" Владимир Езерский: "Ребята, не забудьте в своих статьях поблагодарить еще раз болельщиков. Поддержка была - просто супер!".

Евгений Селезнев прошел за руку с сыном Русланом, щеки которого все еще украшали нарисованные еще до матча украинские флаги. Как показалось, мальчик очень хотел, чтобы папа пообщался с журналистами, едва не свернув шею, оглядываясь нам. А Мирон Маркевич в смешанной зоне охотно общался с польскими журналистами на польском, и, как они потом признались, говорил достаточно хорошо. А на вопрос, что с Матеусом, коуч днепрян ответил, что бразильца отвезли в больницу, и по дороге он вроде бы пришел в себя.

А капитана "Днепра" Ротаня журналисты так и не дождались. Руслан был допинг-контроле, а потом как-то покинул стадион, минуя микс-зону.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
14:08
Эспаньол - Жирона - 0:1: Обзор матча Есть Видео
13:55
Тренер Металлиста: Готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу
13:41
Семеду: То, что Роналду мало забивает, не его проблема, а Реала в целом
13:26
Мохамед Салах признан лучшим игроком Африки по версии BBC
13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
bigmir)net TOP 100