Йовичевич: Удачно закончили этот непростой сезон

Добавлено: 31.05.15 09:11
 
Игор Йовичевич Игор Йовичевич

Пресс-конференция и. о. главного тренера «Карпат» после игры с «Шахтером».

– В первую очередь, очень приятное впечатление от этого зала: я здесь учился на pro-диплом. Поэтому хорошо чувствую себя тут… Думаю, я могу гордиться командой – она показала игру! Особенно во втором тайме. Конечно, в первой половине был определенный мандраж. Он ощущался в действиях команды. Но когда делаешь анализ по итогам всего матча – дело только в головах, в психологии футболистов, которые не имеют определенного опыта, чтобы контролировать свои эмоции. Потому что, если ты не умеешь, ты никогда в жизни не покажешь такую игру, как сегодня во втором тайме. Это придает нам вдохновения. Закончили удачно этот непростой для нас сезон, в котором мы формировали, строили новую команду с новыми сочетаниями футболистов. С каждым матчем мы прибавляли. В первой части сезона все это создавалось, а после турецких сборов команда, начиная с первого поединка против донецкого «Металлурга», прибавляла вплоть до сегодняшнего матча: по качеству игры, по контролю мяча, ударам по воротам и всем параметрам. Есть материал, есть с кем работать. Буду очень счастлив и дальше тренировать ребят, потому что я их люблю и уважаю как команду.

– Как вам удалось настроить подопечных после 2:0 и проигранного первого тайма? Могли как проиграть, так и выиграть. Что вы сделали в раздевалке?
– Была тактическая замена: убрать одного опорного полузащитника и добавить игрока в нападение к Худобяку. Это добавляло нам агрессии и немного мешало сопернику при построении атаки. Хотя отмечу очень интересную информацию по анализу игры с «Шахтером»: команда, у которой настолько качественные игроки, чаще всего в украинском футболе отдает длинные передачи. Этот поединок напомнил мне матч с «Зарей» в Луганске, когда мы также завоевали очко в непростой игре. Как и тогда, сегодня было большое количество вертикальных передач на центральных нападающих в команде, которая, считается, действует первым номером весь чемпионат. Для нас это очень непривычно. У нас немного другой футбол, и нет форвардов, которые могут так зацепиться за мяч. Поэтому мы должны кружить миллион раз, чтобы найти нужную комбинацию и определенного футболиста в свободной зоне и завершить атаку. На это тратится намного больше энергии и работы на тренировках. Поверьте, нынешний сезон был очень плодотворным для нас, и это заметно. И мы будем еще лучше, потому что мы команда.

– Во втором тайме футболисты выглядели очень заведенными. Такое впечатление, что вы сказали в раздевалке что-то особенное…
– Это касается только нас. Не будем об этом говорить. Но я очень благодарен парням, что отреагировали на мои слова, что реагировали на подсказки. Это говорит о том, что, раз они это сделали, значит, они могут. А когда можешь и хочешь, то это успех.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
bigmir)net TOP 100