Павелко встретился с Платини

Добавлено: 06.07.15 14:37
 
Андрей Павелко Андрей Павелко

Национальные футбольные ассоциации Европы продолжают укреплять сотрудничество с УЕФА, приезжая с визитами в штаб-квартиру организации для обсуждения развития игры в своих странах и во всем Старом Свете.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко и генеральный секретарь Владимир Генинсон провели переговоры в Ньоне с главой УЕФА Мишелем Платини и ведущими функционерами УЕФА по работе с национальными ассоциациями.

Уроженец Днепропетровска Павелко играл на любительском уровне, а с 2001-го возглавлял Федерацию футбола Днепропетровской области. В 2003-м он вошел в состав исполкома ФФУ, а в сентябре 2012-го стал вице-президентом национальной ассоциации. В марте этого года одержал победу на выборах президента ФФУ. "От этого визита у меня остались великолепные впечатления, - сказал он UEFA.org. - В футболе УЕФА - наш дом, и сами мы являемся частью европейской футбольной семьи".

"В первую очередь я опять поблагодарил УЕФА за предоставленное Украине и Польше право принять ЕВРО-2012. Это послужило огромным импульсом развитию футбола в нашей стране. Здесь, в Ньоне, мы поняли, в каком направлении должен двигаться футбол как на международном, так и на национальном уровне, и где мы можем рассчитывать на поддержку УЕФА в процессе реализации наших региональных и общегосударственных футбольных проектов", - добавил он.

Павелко поприветствовал помощь Украине со стороны УЕФА в рамках программы HatTrick. "Считаю, что эта программа - один из лучших видов поддержки для Украины и других национальных ассоциаций в Европе, - подчеркнул президент ФФУ. - Сегодня, больше чем когда-либо ранее, необходимо решать задачи, связанные с инфраструктурой, а именно - строить стадионы и устанавливать искусственные поля. Благодаря программе HatTrick у детей в Украине появилась возможность играть на современных искусственных покрытиях".

Работа в Украине ведется в направлении децентрализации: принятие решений в сфере развития отдается на откуп региональным ассоциациям. Кроме того, ФФУ совместно с УЕФА ведет борьбу с договорными матчами. "Одна из наших главных задач - борьба с этим злом, начиная с любительского и юношеского футбола и заканчивая профессиональными лигами. - отметил Павелко. - Мы берем пример с УЕФА, бросаем на это больше сил, и поэтому у нас есть возможность эффективно бороться с одной из главных проблем в футболе. Законопроекты уже находятся в парламенте Украины, они призваны сделать так, чтобы эти меры в рамках кампании стали эффективными".

Лелеет ли Павелко какую-нибудь особую мечту в отношении украинского футбола? "Моя главная цель как человека, который родился в Украине и живет здесь, сделать так, чтобы у детей на всей территории страны была возможность играть в футбол, радовать родителей, быть спортивными, здоровыми и успешными благодаря футболу, наслаждаться жизнью и игрой, радоваться победам вместе со своими командами", - сказал Павелко.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

10:12
Дарио Срна: На данный момент я футболист Шахтера
10:10
Поклонский: Если будут варианты из высших лиг, я не останусь в Днепре
09:57
Адриан Рабьо: Выбор Дешама не имеет никакого смысла
09:42
Марсело: Времена меняются, а наша задача остается неизменной
09:26
От Нижней Австрии до Франции: 10 великих матчей в истории НСК Олимпийский
09:26
Вацко: Видно, что Реал приехал выигрывать третий подряд Кубок чемпионов
09:12
Марк Хьюз подписал новый контракт с Саутгемптоном
08:56
Серхио Рамос: Впереди у нас очень непростое испытание
08:43
Маркевич, Воробей и Девич - о своих фаворитах финала Лиги чемпионов
08:28
Ребров: Кличко - качественный вратарь, голов ведь не пропустил
08:14
Зинедин Зидан: Шансы команд равны, как и в любом финале
08:00
Главное за день: Шевченко побеждает, Хачериди договаривается, Феррейра выбирает и другие новости
07:45
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
07:25
Плей-офф НБА: Кливленд сравнивает счет в серии с Бостоном Есть Видео

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
bigmir)net TOP 100